![]() |
Вентилятор Titan TTC-NK15TB/SC(RB) Vanesse + Core2Duo 6750
Помогите разбраться? Подойдёт ли нанный кулер к этому процесору?
|
Core2Duo 6750
|
Santyc,
Подойдёт, но не самый удачный кулер. Вот почитайте обзор про него Бабочки на тепловых трубках. |
Вентилятор Zalman CNPS 9500 AM2 ищё вот этот расматриваю, почуму спрашиваю у Вас конкретные модели потому что их только взять могу , у нас выбор н ебольшой, а Вы как экспертв можете дать реально толковый и свещеый совет!
http://www.kpiservice.com.ua/about/%20%20%20AG2SRV - Вот брату буду здесть, конктретно этая модель подойдёт для моего 6750 ? Подскаите пожалуйста?! http://www.kpiservice.com.ua/category/full/4808/p3 вот что на Ваше усмотрение будет болеее ефективным охглождением для 6750? |
Вентилятор Zalman CNPS 9500 AM2 подходит только к AMD (Sempron, Athlon 64, Athlon 64 X2, Athlon 64 FX, Opteron, Dual-Core Opteron).
Из перечисленных вами моделей, я бы присмотрелся к Zalman CNPS 9700 NT , SCYTHE Ninja+ (SCNJ-1100P) и SCYTHE Mine Rev. B (SCMN-1100). Мне лично нравится кулер Zalman CNPS 9700 NT, но он дороговат, а у SCYTHE Ninja+ (SCNJ-1100P) вполне приемлемая цена (разница в охлаждении пара градусов). Вот ещё один обзорчик из представленных моделей . |
maik5 Я Вам так благодарен за помощь! Вы себе представить не можете! Если этот кулер 100% подходит для моего процессора то я его заказываю! ???
Zalman CNPS 9700 NT решил этот, но вопросс, как у него комплектность? паста не нужна отдельно покупать термо? |
Цитата:
Вот, ещё одна небольшая статейка Разгоняем Intel Core 2 Duo E6750. |
Zalman CNPS 9700 NT
Zalman CNPS 9700 NT решил этот, но вопросс, как у него комплектность? паста не нужна отдельно покупать термо? |
Смотрите сами, если вам не жалко денег, то берите Zalman CNPS 9700 NT. У самого стоит Zalman CNPS 9500 и я им вполне доволен, а этот (9700) на порядок эффективнее охлаждает.
|
Я боюсь и задаю Вам этот вопроссс! Проблем мс у становкой на платформу Core2Duo 6750 не возникнет?
|
|
Это он даже нионом светиться?
|
Спасибо тебе большое! Всё кулер я заказал, помог по настоящему! Пускай тебе всегда везёт! Хорошо когда есть такие добрые люди как Вы!
|
Надо срочно менять родимый кулер, потому что согласно програмки SpeedFan 4.34. температура Core 0 - 47C Core1 49C Core: 67 Это как я понимаю очень Высокая температура как для такого процесссора и обычной роботы с кажем в офисе!
|
Кажись подсветка там не неон, а зеленая. Вот более точное описание. Меня ввела в заблуждение фотография кулера, сделанная при не совсем корректном освещении.
|
maik5 потому что согласно програмки SpeedFan 4.34. температура Core 0 - 47C Core1 49C Core: 67 Это как я понимаю очень Высокая температура как для такого процесссора и обычной роботы с кажем в офисе!
|
Да температура у вас высоковата (максимальная рабочая температура у этих процессоров 72 градуса), к тому же сейчас лето.
Вот ещё одна программка для снятия показаний температуры с ядер процессоров Core Temp и описание на русском. |
ДА программа хорошоая, спасибо, показатели теже! Нада срочно ставить кулерок нормальный! Оно могло изи-за температуры перезагружаться? (Бывало просто такое?)
|
На самом деле причины перезагрузки могут быть разные: в какой-нибудь программе, которая не корректно работает, так и самой Windows и из-за превышения температуры в принципе, тоже может перезагружаться. Я в биосе выставляю в PC Health Status (Мониторинг состояния компьютера) -> CPU Warning Temperature (Выдача предупреждения при повышении температуры процессора) 70 градусов и при достижении этой температуры материнка начинает пищать. Биос у вас может отличаться от моего, но такие опции там есть.
|
Спасибо, щас посмотрю.
Да, всё сделал как Вы написали, спасибо, у меня в биосе тоже такая закладка есть! Тоже поставил 70 градусов! А какой програмой можна сакчимально точно посмотреть мою конфигурацию компютера? |
|
Спасибо Вам за помощь!
Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI Операционная система Microsoft Windows XP Professional Пакет обновления ОС [ TRIAL VERSION ] Internet Explorer 7.0.5730.13 (IE 7.0) DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c) Имя компьютера MICROSOF-945E0E Имя пользователя Администратор Вход в домен [ TRIAL VERSION ] Дата / Время 2008-07-05 / 17:11 Системная плата: Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2666 MHz (8 x 333) Системная плата Gigabyte GA-P35-DS3 (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) Чипсет системной платы Intel Bearlake P35 Системная память [ TRIAL VERSION ] DIMM1: 128X64K-80E 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 333 МГц) (3-3-3-10 @ 266 МГц) DIMM3: 128X64K-80E [ TRIAL VERSION ] Тип BIOS Award Modular (05/14/07) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1) Дисплей: Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8800 GTS (640 Мб) 3D-акселератор nVIDIA GeForce 8800 GTS Монитор Asus MW221 [22" LCD] (74L8006725) Мультимедиа: Звуковой адаптер Realtek ALC885/889A/890 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller Хранение данных: Контроллер IDE Intel(R) ICH9 2 port Serial ATA Storage Controller 1 - 2921 Контроллер IDE Intel(R) ICH9 2 port Serial ATA Storage Controller 2 - 2926 Контроллер хранения данных ASX6EOKT IDE Controller Контроллер хранения данных GIGABYTE GBB36X Controller Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков Дисковый накопитель SAMSUNG HD321KJ (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Дисковый накопитель WDC WD3200AAKS-00SBA0 (298 Гб, IDE) Дисковый накопитель WDC WD5000AAKS-65YGA0 (465 Гб, IDE) Оптический накопитель HL-DT-ST DVDRAM GSA-H62N (DVD+R9:10x, DVD-R9:10x, DVD+RW:18x/8x, DVD-RW:18x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM) Оптический накопитель NH9268Y PBA073F SCSI CdRom Device Статус SMART жёстких дисков OK Разделы: C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ] D: (NTFS) 305234 Мб (83317 Мб свободно) E: (FAT32) 446102 Мб (38392 Мб свободно) F: (NTFS) 305234 Мб (40800 Мб свободно) Общий объём [ TRIAL VERSION ] Ввод: Клавиатура Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural Мышь PS/2-совместимая мышь Сеть: Первичный адрес IP [ TRIAL VERSION ] Первичный адрес MAC 00-1A-4D-47-B8-03 Сетевой адаптер Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC (192. [ TRIAL VERSION ]) Периферийные устройства: Принтер Microsoft XPS Document Writer Контроллер USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller Контроллер USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller Контроллер USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller Контроллер USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller Контроллер USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller Контроллер USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller Контроллер USB2 Intel 82801IB ICH9 - USB2 Enhanced Host Controller Контроллер USB2 Intel 82801IB ICH9 - USB2 Enhanced Host Controller USB-устройство VIMICRO USB PC Camera (ZC0301PLH) #2 DMI: DMI поставщик BIOS Award Software International, Inc. DMI версия BIOS F2 DMI производитель системы Gigabyte Technology Co., Ltd. DMI система P35-DS3 DMI системная версия DMI системный серийный номер [ TRIAL VERSION ] DMI системный UUID [ TRIAL VERSION ] DMI производитель системной платы Gigabyte Technology Co., Ltd. DMI системная плата P35-DS3 DMI версия системной платы x.x DMI серийный номер системной платы [ TRIAL VERSION ] DMI производитель шасси Gigabyte Technology Co., Ltd. DMI версия шасси DMI серийный номер шасси [ TRIAL VERSION ] DMI Asset-тэг шасси [ TRIAL VERSION ] DMI тип шасси Desktop Case DMI всего / свободных сокетов памяти 4 / 2 Посмотрите что мне выдало, что следует заминить или обратить внимание? |
Конфигурация у вас даже очень ничего, но хотелось бы узнать мощность блока питания (написано в начале статьи Как определить аппаратную конфигурацию), а лучше задать этот вопрос в соответствующей ветке Выбор конфигурации компьютера.
Посмотрите в биосе ещё вот эти параметры (там же, где и предыдущий выставляли) Screenshot. |
мочность блока питания 400 wat , єто сносно для данной системмі или заменить? Межет єто влиять на перезагрузки системі?
|
Нужен производитель блока питания. Для вашей конфигурации нужен блок питания 400 - 500 ват (можно и более). Некоторые фирмы пишут 400 ват, а реально он может держать 300 - 350 ват. Вот тема по блокам питания БП и ИБП - Выбор блока питания.
|
Curreте CPU temperature 42 C
Curreте System temperature 57 C это в биосе прописано у меня, как такое может быть, получаеться что и кулер не нужен новый? или как? |
А у вас боковая крышка корпуса была открыта или нет, когда вы заходили в биос? Кулер никогда лишним не бывает (На сколько я знаю в течение дня можно отказаться от заказа).
Задайте вопросы по перечисленной выше конфигурации в соответствующей ветке Выбор конфигурации компьютера и может вам ещё, что-то посоветуют (услышите ещё чьи-нибудь мнения). Всё-таки блок питания нужно взять немного помощнее. Качественный блок питания 550 wat стоит порядка 2200 руб. |
Боковая кришка открыта, да
НУ просто возможно температу ра от того что охлаждения мало? (Кулеров кроме процесорного в компе нету, жара жуть стоит?!) |
Я и задал вопрос про боковую крышку, при открытой бок. крышке температура падает в среднем на 4-5 градусов.
А у вас на задней стенке есть отверстия под вентилятор и вообще какой корпус у вас (габариты). |
Да есть для вентеляторов, это я просто лоханулся сразу не взял, вот уже заказал, поставлю 2 хороших залмоновских 80х80 на заднюю крышку и думаю по бокам ещё сооружу что-то, просто вот если бы не требовалась замена кулера процессора то это реальная экономия, мне интересно Ваше мнение, как ы Вы поступили в данной ситуации?
|
Попробуйте отказаться от заказа (ведь он вам не горит), поставьте дополнительное охлаждение (на передней стенке тоже должны быть отверстия под вентилятор) и посмотрите изменения в температуре (на основе этого, уже делайте выводы).
Корпус вы приобретали в месте с компьютером? Надеюсь он не достался вам по наследству. Для таких кулеров нужны современные и просторные корпуса (в старые корпуса этот кулер может и не влезть), т.к. он достаточно громоздкий. |
Не, корпус сновій и нормаьній, перезагрузки біли (разобрался уже) потому сто помание отходило на процессоре!
|
Время: 20:32. |
Время: 20:32.
© OSzone.net 2001-