Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видео и аудио: обработка и кодирование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=45)
-   -   AVER tv - как захватить звук с композитного шнура (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=109979)

illusionmgs 26-06-2008 00:22 835137

AVER tv - как захватить звук с композитного шнура

Здравствуйте! Имеется композитный кабель с тремя тюльпанами...желтый(видео) вставляю в свой тюнер ....куда вставлять остальные два тюльпана?на тюнере есть два узеньких входа-над ними написано что они аудио,но мои тюльпаны к ним не подходят

Murman.by 26-06-2008 01:35 835186

Вложений: 1
Остальные 2 (белый и красный) можно подключить через переходник.
На тюнере есть линейный вход (голубое гнездо). Это обычный разъём типа mini Jack 3.5, как в плеерах для наушников.
Добываем один штекер minijack 3.5, и пару тюльпанов-мама.
Спаиваем по такой схемке: центральные жилы белого и красного тюльпанов с двумя крайним контактам L и R соответственно (см. рисунок). красный к L, белый к R.

а корпусные контакты тюльпанов припаиваем к контакту GND miniJack-а.
Если перепутаешь L и R местами - ничего страшного.

второе гнездо (зелёное) линейный выход. Есть ещё гнездо поменьше - для ИК-датчика.

illusionmgs 26-06-2008 02:48 835204

спасибо конечно..но паять..у меня и паяльника нет...неужели нет человечесих способов??

Admiral 26-06-2008 04:05 835219

Есть и готовое решение в виде такой вот приставки
3.5mm plug to 2 X phono sockets
или кабель с такими гнёздами

Как вариант можно взять такой кабель
и подключать его напрямую к источнику сигнала, если у него есть гнёзда тюльпан.

illusionmgs 26-06-2008 10:13 835305

этот шнур у меня есть. Подключил его в порт наушников....звук слышен очень отдаленно и ужасные шумы.Подскажите,что делать?

ведь в конечном итоге все эти шнуры используют одну и ту же функцию....шумы ужасные....пробовал разные программы..но дело не в них...

SilentSpider 26-06-2008 14:54 835506

illusionmgs, а задача то какая? Может и проще можно обойтись. Что куда подключается? Дальше. Исходно было про захват звука, а теперь ты подключаешь шнур в выход? Я как-то запутался...
Возможные варианты.
1. Если захват с видеокамеры/магнитофона. Можно либо по антенному подключению, либо звук забирать напрямую со звуковой карты а потом подогнать по времени.
2. Захват видео с тюнера. Тут вообще лучше звук через PCI гнать.
Ну и до кучи - хорошо бы настроить входы-выходы. Но это уже после описания конфигурации.

illusionmgs 27-06-2008 13:21 836292

Итак,есть приставка PLAYSTATION,ЕСТЬ ШНУР ОТ НЕЕ-3 ТЮЛЬПАНА - требуется записать видео со звуком-вот и всё.
Если бы был переходник с тюльпанов на антенный выход...было бы супер

если приобрету такую штуку,что она мне даст ?

SilentSpider 27-06-2008 14:15 836342

Цитата:

Цитата illusionmgs
Итак,есть приставка PLAYSTATION,ЕСТЬ ШНУР ОТ НЕЕ-3 ТЮЛЬПАНА - требуется записать видео со звуком-вот и всё. »

Ага. Чудненько. Тогда танцуем от такой печки.
1. Цепляем видео тюльпаном, аудио через переходник. Желательно чтобы он был покороче и поприличней. С толстым кабелем и оплеткой. Но не обязательно.
2. Настраиваем в тюнере звук через шину PCI, переключаемся на видеовход как источник и смотрим, что получилось. Если получилось - включаем на тюнере запись, нет - модель тюнера в студию.
3
Цитата:

Цитата illusionmgs
если приобрету такую штуку,что она мне даст ? »

А нахрена вам S-Video? Хотя если у вас есть такой разъем на тюнере - это упростит ситуацию - по нему идет весь медиапоток.

Цитата:

Цитата illusionmgs
Если бы был переходник с тюльпанов на антенный выход...было бы супер »

Угу. Скажу по секрету, он у вас есть - тюнер называется :)

illusionmgs 27-06-2008 16:41 836464

оки..вечером буду пробовать

Цитата:

Ага. Чудненько. Тогда танцуем от такой печки.
1. Цепляем видео тюльпаном, аудио через переходник. Желательно чтобы он был покороче и поприличней. С толстым кабелем и оплеткой. Но не обязательно.

какой переходник?Дайте фото пожалуйста.И название

Цитата:

переключаемся на видеовход как источник
Что это значит?

Цитата:

Хотя если у вас есть такой разъем на тюнере - это упростит ситуацию - по нему идет весь медиапоток.

на тюнере есть s-video ...и из приставки могу вывести через s-video

SilentSpider 27-06-2008 17:02 836500

Цитата:

Цитата illusionmgs
на тюнере есть s-video ...и из приставки могу вывести через s-video »

ОК. Тогда через него и подключайте.
Цитата:

Цитата illusionmgs
Что это значит? »

Выбор источника видеосигнала. По умолчанию - как вы понимаете - с антенны. Вам нужно выбрать видеовход. Как - смотрите в описании тюнера.
Цитата:

Цитата illusionmgs
какой переходник?Дайте фото пожалуйста.И название »

http://www.allcables.ru/belsis_BW_15...m=Gorbushka.ru
Или проще
http://www.allcables.ru/catalog-114-...bedefcc4ceaca5
И возрадуйтесь

illusionmgs 27-06-2008 20:28 836692

хм..а как к такому кабелю подключить мои входы?если и на этом фото кабеля только входы????

SilentSpider 27-06-2008 20:35 836701

illusionmgs, сумимасен, да
Ну значит такую штуку

illusionmgs 27-06-2008 21:02 836719

так...всё сделал..звук есть..но...когда прослушиваю записьпоявляется эффект,как будто гнут железный лист...вибрации такие очень неприятные-не знаете,в чем может быть дело?пускаю звукк на колонки-все нормально...после записи такая вот ерунда((( могу выложить запись и дать прослушать

alexsandr001 17-07-2008 23:35 854810

подключаю видеомагнитофон через тюнер , так как описано выше , но звук почему то идет только на одну колонку , в чем может быть причина , колонки рабочие

Время: 03:54.

Время: 03:54.
© OSzone.net 2001-