![]() |
Непонятное сообщение. "Обнаружено вскрытие корпуса". Что этозначит?
Приветствую всех.
Установил Everest и получил следующее: 1. "обнаружено вскрытие корпуса"- ДА. 2. Разная температура ядер: 56 и 35 град при нульзагрузке и при 100% тоже. Что это всё значит? |
1. Если не ошибаюсь, тов настройках BIOS есть такое, что-то типа Case Opened
|
У меня нет этой функции.
Меня интересует физическая суть происходящего. Что, контролируется действительное вскрытие, т.е. повреждение, трещина, дырища...или это что-то другое? Что под этим сообщением подразумевается? Мне главное выяснит это. Я пока не задаюсь целью удаления этого сообщения. |
Blast Именно так. А в некоторых корпусах имеется микропереключатель, срабатывающий при снятии крышки корпуса системного блока. И на многих матиринках имеется разъём, куда это подключается. Но лучше им не пользоваться. Проблем меньше будет.
|
Goscha51, обычное явление на материнках от ASUS (с другими не сталкивался). Либо перемычки на материнке выставляем не обнаруживать, либо как сказано выше.
На старой A7V333, попросту не мог запустить. Провода с перемычкой были прикручены к "основной боковине". При её снятии, перемычка также, снималась с джамперов. Название материнской платы приведи. Сейчас тоже, ASUS, и вижу подобное сообщение в Everest. Забей на это дело. Это не стОит внимания. Вот, пока набивал текст, DVDshnik подтвердил. |
Цитата:
|
Если это касаемо корпуса системного блока, то я уже забиваю, как вы к этому призываете.
Я думал, что это касаемо корпуса процессора(отлегло). Да, при 100% загрузке в течение 20 минут показания не менялись. Менялось показание средней темпер. 46град.при100% и 43 при 0% загр. Материнка ASRock, а это тот же ASUS, тока чуток удешевлённый. |
Цитата:
|
Goscha51, а не могёт ли быть так, что Everest сообщил о присутствии у тебя в компе этой функции контроля обнаружения вскрытия корпуса, а не о самом факте вскрытия? Может, это такой перевод в программе, или ты неточно процитировал? В любом случае, конечно, можно забить, кроме того случая, когда комп просто не запускается с выдачей сообщения про Case Opened. Я когда-то наблюдал такой эффект, искал в нете решение проблемы, нашел варианты, где-то у меня эта инфа скопирована, и проблема оказалась не такой уж простой для решения, вплоть до вмешательства в электронику.
|
truvo,
Думаю, что с переводом всё в порядке, т.к. интерфейс проги русский. Не русификатор и не мой перевод. Всё работает нормально уже месяц, но попался под руку Эверест и я его установил для проверки темпер ядер. Во это и заметил. |
Чтобы плностью развеять сомнения, достаточно при загрузке компьютера зайти BIOS и в разделе Hardware Monitoring посмотреть строчку про вскрытие корпуса.
|
Время: 20:55. |
Время: 20:55.
© OSzone.net 2001-