![]() |
UpdatePack-XPSP3-Rus версия 8.6.17
Если у Вас вопрос. Сначала прочитайте FAQ. Если у Вас проблемы. Внимательно прочитайте инструкцию по диагностике проблем. Можете прочитать ее несколько раз (чтобы лучше понять). Без выполнения рекомендаций из неё, сообщения о проблемах будут рассматриваться в последнюю очередь. Когда выйдет следующий набор обновлений? Замечание для пользователей nLite
Скачать UpdatePack 8.6.17 (перезалито с учётом KB951376 v2) ~ 14,2 метра. -- Скачать обновление версии 8.5.20 до 8.6.17 (перезалито с учётом KB951376 v2) ~ 8,2 метра. -- Скачать обновление для 8.6.17 содержащее KB951376 v2 ~ 0,1 метра. -- Зеркала (UA-IX) Зеркала (ifolder.ru, rapidshare.com) -- Дополнение к UpdatePack от участника форума asmol, формирующее в корне дистрибутива файл ADDONS.HTM с подробным описанием интегрированных обновлений и аддонов. Необходимые файлы описаний включены в состав UpdatePack начиная с версии 8.5.10. Примечание. Накопительное обновление для Internet Explorer 6 (KB950759) выведено из состава UpdatePack в отдельный аддон. Для тех, кто пока не перешёл на SP3 - Последняя версия Набора обновлений для Windows XP SP2 Rus _README _HISTORY |
Потихоньку растет UpdatePack :) Набирает вес :)
|
ужас сколько обновлений :o
|
угу, очень много чёто(
чем он визуально изменяет виндовс и интерфейс? |
by_SiD, ну ты юморист, интерфейс никак не меняется, а вот баги и дыры закрываются проще говоря
|
Цитата:
|
Grunger86
Windows Update Agent 7.1.6001.65 это и есть Windows Update Agent 3 Почему так - спросите у MS ;) |
jameszero,
в шапке не хватает ссылки на KB952287, включенного в UpdatePack. |
komiksoft
KB952287 был включён в майскую версию Набора Цитата:
|
jameszero,
38 заплаток после Sp3 - похоже большинство исправляют Sp3 на Sp2 :jester: Оттестировал пак- всё замечательно, но остался вопрос: почему не переводят Мастер переноса файлов и параметров ? Может им в какой форум сообщить или письмо куда написать, может они не в курсе ? только я не знаю куда :search: |
BXA, Они пытаются закрыть дыры защиты, а не интерфейса т.к. многие окна еще с SP0 неправильно отображаются или с ошибками (тоже пресловутое окно мастера импорта данных с фотокамер например)
|
Цитата:
|
BXA, в файлах посмотри кодировки лежат и 1049 и 1033.
|
Цитата:
Вернее вот что я делал: в Sp2 в папке system32\usmt\ лежат файлы: migism_a.dll migwiz_a.exe script_a.dll sysmod_a.dll в Sp3 там же лежат: migisma.dll migwiza.exe scripta.dll sysmoda.dll Причём в дистрибутиве есть файлы и с *a и с *_a Я решил что опять напутали в txtsetup.sif переписал строки с этими файлами на _a после установки - те же помидоры. хоть в каталоге system32\usmt\ уже были файлы с _a По любому один из комплектов лишний в дистрибутиве - но помидоры всё те же. Сейчас ещё раз посмотрел - оба комплекта в дистрибутиве с русскими ресурсами а после установки откуда то берётся комплект с английскими ресурсами: в частности файлы migwiz_a.exe migwiz.exe и migwizа.exe. Наверняка откуда то распаковываются ещё раз - не те файлы Задачка для умненького Бонда или Боа ;) Ещё покопался в дистрибутиве есть подписанные файлы с одинаковыми ресурсами: migwiza.exe (eng) и migwiz.exe (rus) версии 5512 Всё таки дело в скрипте установки тоесть в txsetup.sif - здесь все косяки |
Я его при SP2 ставил, всё было норм, он чё в SP3 изменился? Сейчас, как раз, новый дистр собираю - проверю. Ждал вашего пака.
|
Прямые зеркала UpdatePack'а с возможностью докачки файла (UA-IX):
Цитата:
![]() Обновление версии 8.5.20 до 8.6.17 ![]() Обновление версии 8.5.20 до 8.6.17 |
jameszero,
Можно ли расчитывать на добавление следующих переменных в __PATCH.CMD (в целях совместимости с GUI) Код:
SRCDISTR - Путь к папке с эталонным дистрибутивом Лично для меня важна переменная GUI - тогда можно будет точно прописать в аддонах какие действия производить из под GUI, какие из под __PATCH.CMD, и какие при самостоятельном запуске файла пользователем (когда GUI вобще не определена). Остальные по стольку по скольку - но для совместимости хотелось бы увидеть и их. |
BXA,
Нешел, где собака зарылась :-) В файле xpsp3res.dll непереведенные диалоги для Мастера переноса файлов. Там ресурсы с кодировками 1049, но реально все надписи английские. Вот только как это исправить, чтоб не переводить в ручную диалоги, пока не разобрался. Надо мастер переноса както отучить от зависимости с xpsp3res.dll, чтоб он ресурсы брал со свого тела. |
jameszero, интересует такой вопрос, в файле Dosnet из UpdatePack 8.6.17 всё правильно прописано?
Конкретно интересует вторая строка Цитата:
|
Shido.
Я не в курсе нюансов работы интегратора, разбираться сейчас возможности нет. Скиньте мне в PM правленый __PATCH.CMD, посмотрю. Pipec2005 Цитата:
Удалите эту строчку. |
Цитата:
|
Grunger86
По желанию)) Самое страшное, что вызовет данная строчка - сообшение об отсутствии ippmcust.dll при установке с HDD, на саму установку это никак не повлияет. При установке с CD дискомфортных сообщений не будет. |
jameszero, насчет заплаток в папке Unofficial...
надеюсь подойдет ли аддон VistaAuroraBS3_3093 (11.04.2007) от YuriPet, который не отвечает мне более месяца. там что то с версией ядра не стыкуется. |
AHAKOHDA,
Цитата:
|
jameszero,
ещё вопрос - почему в Набор обновлений не включён MSXML 6.0 а только MSXML 4.0 или 6-я версия включена в SP3? |
AHAKOHDA
viksem ответил верно, аддон нельзя использовать с SP3 Цитата:
Возможно, не у всех авторов есть возможность\желание адаптировать свои аддоны для SP3. Винить их и тем более наказывать никто не в праве. Плохо, что участники игнорируют прикреплённую тему Аддоны - миграция на SP3 и в шапки не вносится инфомация о совместимости с SP2/SP3, что порождает ежедневный флуд с единственным вопросом: Цитата:
All С 01.07.08 в шапки всех тем с неуказанной совместимостью, будет принудительно добавляться информация, что аддон несовместим с SP3, а любые вопросы, уточняющие этот аспект в теме будут приравнены к флуду. Авторы трёх и более подобных вопросов заработают профилактический бан на 2 дня (повторные нарушения значительно увеличат срок) |
jameszero, про тему знаю и свое мнение, по этому поводу, Вам писал, но т.к. в нее написать нельзя спрошу здесь.
Я перешел на SP3 и возвращаться на SP2 не планирую, что же мне теперь тестировать новые версии аддонов на SP2? Иначе моя фраза "Интеграция аддона в дистрибутив Windows XP посредством UpdatePack-XPSP2-Rus и UpdatePack-XPSP3-Rus ПРОВЕРЕНА!" оказывается некорректной! Хотя моих аддонов этот переход коснулся меньше всего и проблем быть не должно на любом SP, но надо соответствовать заявленному. Как быть!? :dont-know PS И этот пост у меня вызвал вопросы, а спросить нельзя... :( Зря сделали тему закрытой. ИМХО |
gora
Задача, отсечь максимально возможную часть флуда с вопросами о совместимости. За последний месяц я не припомню на форуме поста: Цитата:
Прослеживая угасающую популярность Набора обновлений для SP2, могу предположить, что вопросы совместимости с ним не будут носить массовый характер. Люди решившие остаться на SP2, сделали это из каких то чётких соображений, находясь в трезвом уме и твердой памяти. Поэтому, надеюсь, что они сами не поленятся проанализировать аддон и провести его тестирование с SP2, а новичков, не читающих правила форума и шапки тем, на форуме всегда хватало. Цитата:
Если дискуссия будет активной, она будет выделена в отдельную тему. |
Цитата:
|
Pipec2005
bthport.sys уже есть в dosnet.inf, впрочем, так же как и в txtsetup.sif Но есть нюанс. Установщик хотфикса KB951376 копирует bthport.sys в System32\Drivers даже если не подключено ни одно BlueTooth устройство и наличие файла проверяется на WU. Пришлось прописать в txtsetup принудительное копирование bthport.sys. Кстати, на этом хотфиксе попался nLite, после интеграции обновлений с его помошью, WU предлагает переустановить KB951376. |
Цитата:
Надо попробовать сделать аддон, правда цифровую подпись надо будет удалять Погонял мастер с поправленными ресурсами xpsp3res.dll - все режимы работают нормально Завтра положу аддон ... :moil: |
А с последним аддоном и нлайт 1.4.6 нету ошибки в файле WBEMOC.INI ???
|
Цитата:
migwiz.exe при загрузке сразу пытается migres.dll найти, а потом уже, если не найдет, то xpsp3res.dll загружает. Вот: Кроме того в варианте с именем migres.dll, из него можно лишние ресурсы покилять, которые к "Мастеру переноса" вообще не относятся. |
Цитата:
http://forum.oszone.net/thread-109501.html попозже можно с переименованием попробовать.... Вариант с переименованием тоже работает, но я не стал удалять "лишние" ресурсы - файл не слишком велик, зато велика вероятность того, что удалю что-либо нужное... Ссылка та-же |
Подскажите должна ли в этой версии пака идти перепаковка driver.cab
|
v_but,
Цитата:
|
Есть такая ситуация:
после установки винды с sp3 при изменении тем, в которых прописаны курсоры не меняется курсор "ладошка" - баг MS. Трабл в themeui.dll, тк в нем прописан для этого курсора параметр "Link", а система юзает "Hand" (смена в самих темах Hand= на Link= не работает). themeui.dll подправил и положил себе в папку аддонов рядом с патченым uxtheme.dll. Теперь темы курсор "ладошка" тоже меняют правильно. исправленный themeui.dll: http://slil.ru/25910785 |
Цитата:
Проверил работу dll - всё нормализовалось - спасибо! |
Цитата:
|
jameszero,
Предлагаю наряду с SFCPATCH.EXE внести в Пак файл MODIFYPE.EXE Это вроде как логичнее, чем таскать этот файл в каждом аддоне, который патчит ресурсы... |
патчи ресурсов будут вносить в Набор обновлений или они будут совсем отдельно существовать?
|
BXA,
Цитата:
|
Цитата:
Мало того, что курсор не изменяется при применении темы, так еще и при сохранении темы стандартными средствами он туда не прописывается - только "Link=". Кстати, ты забыл скорректировать контрольную сумму файла (с помощью modifype, например), вот исправленная версия - http://vampik.ru/files/themeui.7z |
vampik, А, ну да, она у меня в респаке на этапе создания дистриба пересчитывалась... )
|
Сегодня вышло обновление:
Обновление системы безопасности для ОС Windows XP (KB951376) Обнаружена проблема в системе безопасности, позволяющая удаленному злоумышленнику, не прошедшему проверку подлинности, нарушить защиту компьютера с системой Microsoft Windows и получить возможность управления им. Чтобы защитить компьютер, установите данное обновление, выпущенное корпорацией Майкрософт. После установки этого обновления может потребоваться перезагрузить компьютер. Будет ли обновлен UpdatePack 8.6.17 ? |
loginvovchyk, если надо возьми UPD_KB951376-v2 - распаковать в папку с UpdatePack-XPSP3-Rus версия 8.6.17 с заменой файлов.
|
jameszero, нельзя ли добавить в Набор обновлений аддон Office Update Engine v12.0.5557.1000 and Office Genuine Advantage v1.6.28.0, только русскую версию? и ещё вопрос: в Наборе обновлений всё-таки используется Windows Update или Microsoft Update? очень хотелось бы чтоб Microsoft Update - при этом ещё не ясно как он работает с WSUS..
|
Grunger86
Обновления Office не являются компонентами Windows, из которых и собственно и состоит UpdatePack. Office Update Engine/Genuine Advantage целесообразно сделать отдельным аддоном, закажите его в теме [Запрос] Добавить Addon'ов... В Наборе обновлений есть и Windows Update и Microsoft Update. Первый входит в основной пакет (файлы wuweb.dll, wups.dll, wucltui.dll...), а второй реализован отдельным аддоном 1-MU. При интеграции UpdatePack без аддона 1-MU используется Windows Update, в противном случае Microsoft Update заменяет собой Windows Update (редиректит с сервера windows update на microsoft update). |
Решил попробовать эту версию, использовал аддоны теже самые что и с прошлой версией... В этой куча ошибок при интеграции выскакивает постоянно "ERROR - File to be patched does not exist. (*.\Temp\ZP\*.exe)" * - много разных файлов... Или что это такое???
При интеграции VistaPatch, тоже очень много всего не смогло установиться... Да и работает эта версия на много медленнее чем прошлая... |
Цитата:
|
jameszero,
XMLLite for Windows XP (KB915865) нужно добавлять в Набор обновлений? Вот ещё Update for Microsoft XML Core Services 4.0 Service Pack 2 (KB941833) - но оно на английском и под Висту, Security Update for Microsoft XML Core Services 4.0 Service Pack 2 (KB936181) - а это тоже на английском, но и под ХР. |
Grunger86,
Цитата:
|
Grunger86
KB915865 включено в SP3 KB936181 было включено ещё в майский UpdatePack 8.5.10 Цитата:
|
Ставлю WinXP с дистрибутива, в которых интегрирован этот пак. Сразу после завершения установки иду на Windows Update, но в ответ получаю там такое:
Цитата:
Кто-то посещал WU сразу после установки с этой версией пака? Есть что-то похожее? Что посоветуйте? |
Цитата:
"ERROR - File to be patched does not exist. (*.\Temp\ZP\*.exe)" * - ntkrnlmp, ntkrnlpa, ntkrpamp, ntoskrnl - вот эти exe файлы... Удалил папку 2-Unofficial - вовсе - интеграция начала работать быстро как прежде, НО как дошло опять до того места выскачила ошибка и что modify.exe что-то там не может найти... |
Цитата:
Почитайте мануалы в заголовке форума.... :lazy: |
Цитата:
|
v12345
Возможно глупое предложение, но убедитесь, что вы распаковывали Update Pack 8.6.17 не поверх предыдущей версии. В противном случае, попробуйте повторить ошибку интегрировав чистый UpdatePack без сторонних аддонов. |
С помошью научного тыка определил - что ошибка с VistaPatch из-за новых обновлений в свежей версии. Версия 8.5.20 без всяких проблем интегрирует VistaPatch. Даже если версию не обновлять до 8.6.17 а просто взять аддоны из свежей версии и добавить их в 8.5.20 выскакивает ошибка...
|
alexis053, использую VistaPath с новым паком - все в поряде (хотя, по правде говоря, я его немного подправлял, но, не думаю, что это отразилось на его боеспособности). Ставил уже раз 8-10 на VMWare и раза 3 на реальном железе.
Зато, с новой версией АпдейтПака у меня возникла другая проблема - интеграция любых версий драйверов NVIVDIA (ASUS M2N-E, MCP55, RAID0) для текстового этапа установки вызывает BSOD 0x7B после окончания установки (при первом логоне). Делал все теми же способами, что и с версией 8.5.20 - плюнул и поставил внешний контроллер на SiI3112R, прикрутил драйвера для TXT Mode - установка прошла успешно, но не отработала автоустановка абсолютно всех интегрированых драйверов (на версии 8.5.20 всё было нормально). Драйвера, правда, интегрировал nLite'ом, но, повторюсь, с прошлыми версиями проблем не возникало. Сейчас попробую интегрировать драйвера c помошью z_drv_inst и отпишусь о результате. что-то MS опять намудрили с новыми обновками |
народ долго размышляю на тему:
ставятся не все аддоны, а что првить не совсем знаю, тоесть к примеру winrar, foxit автоматом не ставятся если поставить аддоны которые выгрызают из системы поддержку апгрейда 98+удаление скинов wmp11, хотя файлы и записи в нужных файлах вроде как присутствуют, заранее благодарен за посылы куда подальше, и маны .... прочитал те которые есть на сайте проблема не встречается, или плохо искал?(Sp3) в ту же тему reset10 от разных производителей отрабатывает совсем ни тогда когда надо, тоесть лишние папки с диска(встраивал дрова) не удаляются(оригинальный отрабатывает раньше, не оригинальный после перезагрузки..) что есть не тпонятные весчи а хочется почитать и понять где мои руки являются кривыми.... |
jameszero,
Цитата:
|
Цитата:
Возможно конфликты и с другими аддонами проверю... |
azbuka2,
Определить глючный аддон легко. Посмотрите после какого аддона неустанавливаются следующие за ним по имени и алфавиту - этот предыдущий и есть мистер глюк! Аддон x-Reset10 я выбросил навсегда из-за его бесполезности и вредности. Только не забудьте удалить файлик Reguired в аддонах использующих x-Reset10. Просто спокойно жду полной загрузки всего, отработки процессов, создаю аккаунт и затем ручная перезагрузка. |
Набор обновлений перезалит с учётом KB951376 v2
Версию UpdatePack поднимать не стал, из-за одного обновления. ExtremePack 8.6.17 совместим с перезалитым Набором. |
|
Цитата:
|
jameszero, то, что WU больше не предлагает к установке IE7 - это ваша заслуга или M$ наконец то смирились? ;)
|
YikxX,
Код:
;UpdatePack-XPSP3-Rus\Addons\1-IE\Files\ForceCopy\Pck_IE.inf |
YikxX
Я добавил в аддон 1-IE Toolkit to Disable Automatic Delivery of Internet Explorer 7 Сорри, что не предупредил)) |
Подскажите пожалуйста!
На XP SP-3 после интеграции UpdatePack-XPSP3-Rus-8.6.17 перестали срабатывать твики отвечающие за ClearType(Т-12): ;Экранное сглаживание шрифтов (ClearType) [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop] "FontSmoothing"="2" "FontSmoothingOrientation"=dword:00000001 "FontSmoothingType"=dword:00000002 ;Экранное сглаживание шрифтов (ClearType) [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\VisualEffects] "VisualFXSetting"=dword:00000000 ;Экранное сглаживание шрифтов (ClearType) [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\VisualEffects\FontSmoothing] "DefaultValue"=dword:00000001 "DefaultApplied"=dword:00000001 Вернулся на UpdatePack-XPSP3-Rus-8.5.20 и твики отработали нормально. Подскажите как победить это? В чём может быть проблема? |
Такая же проблема, что и у МИШАНЧИК, но я все сделал через nlite (выбрал Использовать ClearType как обычно), но после установки винды ничего подобного не было, сделал ручной рег (выше мишанчик написал), и тоже ничего
|
МИШАНЧИК, проблему подтверждаю. Твик из аддона MyCustom :
Код:
;Сглаживания экранных шрифтов "ClearType" Цитата:
Код:
;Сглаживания экранных шрифтов "ClearType" |
gora, а простой реестровый ключик как будет выглядеть? просто я аддоном не пользуюсь таким, а вручную нифига не получается :(
|
Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
MaxDELETE,
Цитата:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop] "FontSmoothingGamma"=dword:00000002 |
Начитаешся о количестве проблем з етим паком для СП3 и качать страшно ,)
Хм-м-м... Файлы _HISTORY.MHT и _README.MHT содержат в себе оглавление для СП2. Автору надо бы их отредактировать ! Вить ето СП3 всё-таки ,)) |
Цитата:
|
Я в шоке ! Никогда з таким не сталкивался !
Значит захошу я в UpdatePack-XPSP3-Rus-8.6.17.7z через Total Comander 7.03 SamLab и через клавишу F3 просматриваю (в архиве сразу) страницу. Там всё старое из СП2 8.4.12. Как разархивирую и потом смотрю, то всё нормально и версия правильная. Вот такой вот глюк какой-то ,)) |
Цитата:
В итоге VistaAuroraBS3_3093 (11.04.2007) от YuriPet стоит у меня на SP3, хотя правда пожертвовал необновленным MOUNTMGR.SY_ . :clapping: Цитата:
Новый взгляд про создание boot скринов, но там так расстянули обсуждениями что не поймешь сразу где собака зарыта, я путался несколько раз и так и не смог. Лучше бы по пунктам расписали создание boot-скринов, и неплохо с фотоскринами. А насчет флуда... к нему я отрицателен, а то что я излагал, это же идет на пользу. |
|
Вложений: 1
Доброго времени суток, господа! Может не совсем в данной теме, но возникает следующая проблема: не запускается, а , скорее, запускается на долю секунды под Windows Vista и закрывается CDIMAGE.exe при создании дистрибутива Windows XP с интегрированным в него updatepack. Успел отскринить "вспышку" при запуске CDIMAGE.exe.
|
jameszero,
зеркала ifolder.ru Скачать UpdatePack 8.6.17 (перезалито с учётом KB951376 v2) ~ 14,2 метра. Скачать обновление версии 8.5.20 до 8.6.17 ~ 8,2 метра. Скачать обновление для 8.6.17 содержащее KB951376 v2 ~ 0,1 метра. rapidshare.com Скачать UpdatePack 8.6.17 (перезалито с учётом KB951376 v2) ~ 14,2 метра. Скачать обновление версии 8.5.20 до 8.6.17 ~ 8,2 метра. Скачать обновление для 8.6.17 содержащее KB951376 v2 ~ 0,1 метра. |
maik5, спасибо! Проблема крылась в правах доступа к папкам и владению объектами.
|
AHAKOHDA,
Цитата:
|
Rema, maik5, параметры CDIMAGE в архиве не правильные. Должны быть такие (для VL дистрибутива с SP3)
Код:
CDIMAGE.EXE -lGRTMPVOL_RU -t04/15/2008,12:00:00 -h -n -bxpboot.img -pWXPVOL_RU -x -ocis -m D:\GRTMPVOL_RU D:\GRTMPVOL_RU.ISO Код:
CDIMAGE.EXE -lGRTMPVOL_RU -t04/15/2008,12:00:00 -h -n -bxpboot.img -pWXPVOL_RU -x -ocis -m D:\XPCD D:\GRTMPVOL_RU.ISO |
Цитата:
|
AHAKOHDA, дело в том что теперь файлы бутскрина находятся и в sp3.cab и в аддоне 2-unnoficial, так что менять надо теперь судя по расположению папок и проверенному самим и людьми файлы в аддоне 2-unnoficial updatepacka предварительно конечно пропатченные либо vistapath, либо вручную через restorator
|
YikxX, хм.. странно.. а у меня всегда такая была:
Код:
CDIMAGE.EXE -l"%LABEL%" -h -j1 -oci -m -bxpboot.img "%DISTRO%" "%OUTPUT%\%LABEL%.ISO" Народ, кто может сказать, какая дата создания у образа ru_winxp_pro_with_sp3_oem.iso? Кто скачал, посмотрите внутри образа дату создания папок, пожалуйста! |
Grunger86,
Цитата:
2008-04-15 15:00 |
To ALL
А что собственно будет, если параметры CDIMAGE будут не совсем верны, я например не изменял их с SP2 и все нормально устанавливается, никаких глюков, и зачем нужна дата, чет не врубаюсь. |
jameszero, апдейт KB922120 не предназначен для SP3, точно ли он корректно работает под SP3?)
а KB932716 уже включён в SP3... Цитата:
|
Grunger86
Цитата:
Не включен он в SP3, только написано, что включен. |
Вот нашёл в инете список команд CDIMAGE.
Grunger86, Просто сейчас метка тома для SP3 изменилась на GRTMPVOL_RU, но это не существенно (метку тома можно легко поменять). И не хватало двух не обязательных команд (-ocis и -х), а так тоже всё нормально отрабатывалось. Просто утром с просони повёлся и удалил сообщение. |
Grunger86
KB922120 не предназначен для SP3, но установить его можно. К тому же, если на компьтер с SP2 установить KB922120, а затем SP3, то KB922120 останется. А насчёт корректности работы - проверяйте, пока никто не жаловался)) По поводу KB932716, в статье List of fixes that are included in Windows XP Service Pack 3 действительно ошибка. IMAPI2 не включён в SP3 |
jameszero, а WebFolders не включён в SP3. Может возобновить аддон?
|
Ни кто не сталкивался. С последним паком не ставятся драйвера. При том, не зависимо от ихподписаности. Система ставится без ошибок, а драйвера ставятся только in-box (содержащиеся в дистрибутиве). Такое впечатление, что на этапе установки сторонние драйвера игнорируются. После логона все ставится нормально.
|
Grunger86, maik5, ладно, не парьтесь - я просто педант и хочу чтобы все соответствовало. :) Кстати, я и не писал, что они не рабочие. ;)
borzoy, есть мнение (и не только мое) (с) что от даты создания диска напрямую зависит безглючность установленной впоследствии с этого диска системы. :) Так что дистрибы предпочитаю собирать с датой сборки оригинального диска, использованного для создания своего дистра. |
Цитата:
Никакой разницы не заметил :not-me: |
Grunger86,
Цитата:
Если уж говорить о WebFolders, то нужно ставить не KB892211, а KB907306 Но проблема в том, что KB907306 имеет новый инсталлятор и заменить им файл webfldrs.ms_ в дистрибутиве Windows не получится (как это было в случае с аддоном 1-WebFldrs (KB892211)). К тому же, на странице загрузки KB907306 видно, что это обновление для Office. Вобщем, в набор включать врятли стоит, но как отдельный аддон сделать можно. Ключ тихой установки /q |
Цитата:
Цитата:
Мне оно, видимо, пригодится. Цитата:
Цитата:
|
Grunger86
А картинку на странице не приметили? ;) ![]() |
Цитата:
PS: Кто-то смог интегрировать драйвера для RAID на MCP55P NVIDIA и успешно установить систему? |
Цитата:
1.На свой личный ПК используя $OEM$, копируя эту папку в дистрибут после отработки UpdatePack и только затем делаю образ CDImage. 2.В других случаях использую Ваш Z_DRV_INST. Правда использую версию Z_DRV_INST лета 2006 года, наиболее для меня удобную. Драйверы подбираю сам. От Башрат(а) перестал - много глюков. Ни разу не было проблем. |
Привет.Ребята, а последний Windows Installer в UpdatePack ведь присутствует???
|
OEM22,
естесственно он занимает большую часть апдейт пака с WinUpdate |
underr, может в эту темку заглянул бы http://forum.oszone.net/thread-60641-223.html
|
Цитата:
|
hobbit25, спасибо, но с этой темой я итак дружу, как и система. Проблемы (нЛайт не обсуждается, а интересует RAID на NVIDIA MCP55)возникли непосредственно в результате новых обновок. Вот и пытаюсь выяснить, что к чему.
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается правки themeui.dll на предмет использования и того и другого одновременно, то это уже изменение алгоритма библиотеки в сторону увеличения функционала. Одно дело небольшой баг в названии подправить, дугое - переписывать "под себя" системные библиотеки винды. ![]() |
Цитата:
Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Cursors] serg_ssa, ясно, спасибо. (с) :) Но вопрос выше остается... |
Цитата:
Затем переключитесь в старую тему и увидите, что указатель с рукой не взялся из старой темы а остался изменённый вручную.... |
YikxX, Параметр "Link" не работает. При применении схемы курсоров прописывается "Hand".
serg_ssa, может быть сделаешь аддон и запостишь отдельную тему? А то тут уже флуда развели. |
Цитата:
http://forum.oszone.net/thread-109835.html |
jameszero, нашёл такой сайт, там пакет всех неофициальных хотфиксов, часть из которых нет в updatepack, можно включить некоторые..
|
По поводу драйверов - вопрос снимаю. Пакет ни при чем. Проблема была в моей новой разработке и она уже решена.
|
Grunger86
UpdatePack+ExtremePack перекрывают весь список. |
обновил Upd-8.5.20-to-8.6.17 все в порядке ток почему то папка темп осталась полная, а так всё работает встало всё четко и на виртуальной и на реальной спасиб всем! так должно быть или чёт не то ИМХО!
|
jameszero, на thehotfixshare.net появился WindowsXP-KB922120-v6-x86-ENU.exe
Цитата:
и нужно ли устанавливать Microsoft Core XML Services (MSXML) 6.0 с пакетом обновления 1 (SP1) и ещё MSXML 2.6 package или они включены в SP3? |
Grunger86
Я пока не нашёл возможность достать русский KB922120-v6, так же как KB889320-v2 и KB951126 Но это не помешало мне добавить KB951126 в UpdatePack 8.5.10 ;) Попадутся русские хотфиксы - хорошо, ну а нет - буду делать из того, что есть :) MSXML 6.0 не нужен, а вот MSXML 2.6 package пожалуй можно добавить в Набор |
jameszero, хорошо, а как мне тогда полностью удалить KB922120 из UpdatePack?
Хватит ли удаления файлов KB922120.CA_, RSPNDR.EX_, RSPNDR.IN_, RSPNDR.SY_, строк из файла RusUpPck.inf, строк из файла Txtsetup и из Dosnet? :biggrin: |
Grunger86
Ещё нужно удалить команду установки Код:
HKLM,"%SWCV%\RunOnce","rspndr_Inst",0x20000,"%SystemRoot%\System32\rspndr.exe -i" |
У меня есть два образа SP3:
1) ru_winxp_pro_with_sp3_vl.iso 2) ru_winxp_pro_with_sp3_vl_with_sata.iso (как я понял тут только дрова на sata+raid) Есть ли разница какой образ использовать для UpdatePack? Пока использую 1-й образ. Будут ли глюки если использовать 2-й образ и дополнительно интегрировать ещё дрова аддоном Z_DRV_INS? |
Цитата:
неужели есть такой официальный образ микрософта с sata драйверами?) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1-й качал сам. А недавно на нашем серваке нашел два образа :) Да где-то в нете вроде на рубоард читал что есть такой образ (2-й). Вот и стало интересно. Цитата:
Интересуюсь чисто в познавательных целях. У меня и с 1-м все пучком, так что ... от добра добра не ищут :) |
Цитата:
|
jameszero, можно ли как-нибудь исправить такую ситуацию?
Использовать латинские буквы вместо цифр? ;) |
YikxX
Моя позиция не изменилась. Я не рекомендую переименовывать аддоны вообще. Та классификация которая была выработана, осталась "на бумаге", никто её так и не протестировал, и не переименовал свои аддоны. Не нужно добиваться красоты в папке Addons, не в этом залог успешной интеграции. Аддоны должны интегрироваться в тех же условиях, в которых их тестировали авторы перед публикацией. |
Парни тут вопрос появился! Если я интегрирую в чистый Service Pack 3 Corporate такие аддоны, как:
DX9U ExtremePack_8.6.17 Flash_Player_10.04.08 IE7_Reload-8.6.17 UpdatePack-XPSP3-Rus-8.6.17 uxthemesp3 WMP11RUS_8.5.25 и после того как это всё я интегрирую, можно я через прогу Vista Mizer 2.5.2.0 пропатчу иконки и так далее?? а то там есть такая функция типа интеграция в дистрибутив. К версии Extreme Pack мне какой uxtheme интегрировать?? что бы всё отлично пропатчилось. Подскажите парни Please, очень прошу! |
jameszero, приглашаю вас в эту тему.
Тут проблема возникла, как раз по поводу MSXML6. У человека Windows XP + SP3, а MSSQL2005 Client пытается зачем-то обновить MSXML6 :o может это глюк самого MSSQL, т.к. он вышел раньше чем SP3... |
Скачал сейчас nLite (v1.4.6), проверил WBEMOC.INF - всех 5-ти закомментированных файлов нет. В секции [WBEM.SYSTEMMOFS] тоже все нормально - файлы присутсвуют.
|
Господа, товарищи!
Привет всем! Тема уже жована, пережована, но все же. Кто подскажет какое время создания и изменения должно быть у файлов VL-дистрибутов WinXP SP3? НЕ У КОДА CDIMAGE, а у файлов обработанных CDIMAGE?? Извините за офтоп! |
dimon1947, оригинальное время создания MSDN-образа Win XP Professional SP3 RUS VL - 04/15/2008,12:00:00 То есть 15 апреля 2008-го года, 12 часов дня. На это время и надо ориентироваться при сборке образа.
Grunger86, не VLK, а VL. :) VLK - это Volume License Key |
Цитата:
А CDImage при создании образа никаких поправок не вносит, это легко проверить открыв образ в каком нибудь HEX-редакторе и поискав строку "2008041512000000" (для даты 04/15/2008,12:00:00) в которой собственно и хранится дата записи CD. |
YikxX,
Спасибо! Вы развеяли мои сомнения. _DRON_, Спасибо! Теперь информация полная. |
_DRON_,
Сделал образ GRTMPVOL_RU записал на CD все отлично и штамп времени, и контрольные суммы и с Windows Update полный порядок. У меня лицензионный дистрибутив с SP2 2006 года розлива с интегрированным SP3. Теперь только одно маленькое сомнение? При копировании на винт все файлы с правильным штампом времени, а все папки и подпапки получают текущее время копирования! Как к этому относиться? Вообще то можно попробовать распаковать образ прямо на винчестере перед интеграцией Update Pack? |
Цитата:
А вообще я придерживаюсь мнения, что от дат на сидюке ничего не зависит и это всё лишние хлопоты. |
Блин, ребята, что вы на времени создания образа (файлов) помешались. Я понимаю еще, когда пытаются создать образ "идентичный натуральному". Там все понятно, при другом временном штампе MD исохи не сойдется. А Вам то зачем? После интеграции пакета дистрибутив не будет уже идентичен натуральному. Смысл забивать себе этим голову?
|
_DRON_,
Спасибо за подсказку с IsoBuster. Закачал IsoBuster 2.4.0.1. Действительно IsoBuster не меняет штамп времени. Программа именует такое копирование извлечением. Исчезли последние сомнения. Boa Soft, Каждый по своему сходит с ума! Может это и очередная глупость, но все же. |
Что за ошибка ERROR 32 ...?
![]() |
Цитата:
Видимо каким нибудь Total-ом эту папку открыли или ещё чем, закройте все программы и повторите. Мне понравилось название папочки. Этож сколько софта надо ставить чтобы двухслойник понадобился :lol: |
Не тока софт но парочка игр
|
Цитата:
|
jameszero,
Вышла версия nlite 1.4.7. Осталась ли проблема для пользователей nlite из шапки темы? |
Skuns1312
А почему бы вам самим не проверить? ;) - Берёте чистый дистрибутив Windows, обрабатываете nLite. - Берёте дистрибутив после Набора обновлений, обрабатываете nLite. - Берёте дистрибутив после Набора обновлений и не обрабатываете его nLite. - Сравниваете файлы wbemoc.inf из трёх полученных дистрибутивов с оригинальным wbemoc.inf и между собой. - Делаете выводы и делитесь ими с участниками форума. - Как бонус, можете попробовать установить систему с полученных дистрибутивов. Установка должна быть запущена непременно с HDD (скопировать папку I386 на винт и запустить WINNT32.EXE) |
Skuns1312, давно уже нет никакой проблемы. Читайте в теме выше.
|
Жёстко. М... Это типа у кого комп быстрее. Меряемся пиписьками. Извините, но это ужо в следующий раззз гггг
|
mPaSoft, это вы, простите, о чем? Вообще то эта тема про UpdatPack!
|
YikxX, т.е. nLite с UpdatePack теперь дружат?
|
eXamp1e, может я не знаю всех тонкостей, но проанализировав информацию по ссылке в шапке темы и сравнив дистрибутивы с интегрированным UP и с интегрированным UP + обработка nLite 1.4.6, скачанной 27.06.2008 - я не нашел никаких различий в файлах, за исключением того, что UP строчкки с файлами комментирует, а nLite - удаляет. Выше в моем сообщении есть даже скрин.
|
YikxX, что же, пойду поробую, что получится после скрещивания программ. Ближе к ночи доложу о результатах :)
|
eXamp1e, уточнение насчет секции [WBEM.SYSTEMMOFS] - nLite 1.4.6 таки удаляет оттуда один файл (wscenter.mof) :( Проверьте, пожалуйста на версии 1.4.7, как там с этим дела обстоят?
Upd: По wscenter.mof вопрос снимается. Этот файл от Центра обеспечения безопасности - а я его вырезаю. |
YikxX
Версии nLite 1.4.6 и 1.4.7 абсолютно одинаково обрабатывают wbemoc.inf Всю чёрную работу по "приручению" дистрибутива Windows XP SP3 делает UpdatePack (комментирует в wbemoc.inf файлы, мешающие нормальной установке с HDD), а nLite всего лишь удаляет все закомментированные строки которые ему попадаются в inf-файлах (видимо для уменьшения их размера). Отсюда и иллюзия, что nLite корректно обрабатывает wbemoc.inf. Озвучу условия эксперимента: Обработайте чистый дистрибутив Windows XP SP3 с помошью nLite (обработка должна вызвать редактирование файла wbemoc.inf) и попробуйте установить систему с HDD не получив при этом ни одного сообщения об отсутствующих файлах. Даже если установка c HDD не планируется на практике, дистрибутив должен быть обработан, как можно более корректно. Замечание для пользователей nLite в шапке темы по прежнему в силе. |
Цитата:
|
может ето немножко не в тему, но мне нужно чтоби интегрированние в дистрибутив программы устанавливались в определенном порядке.
посоветуйте пожалуйста что то! |
Stribog.ua, можно привести пример ... можна например адон переименовать в zz_addon и тогда он поставится последним ... что конкретно нужно вам ???
|
у меня небольшой трабл
я питаюсь сделать свою сборку виндовса, с автоматически устанавливаємими приложениями но тестируя на виртуальних машинах, я заметил, что не все приложения устанавливаются снова, хотя я их и не трогал после успешного тестирования. Всего аддонов у меня около 55... я не знаю из за чего это(( возможно, некоторие из них должни устанавливаться в самом конце? где определяется в какой последовательноти будут установлени аддони (при установке виндовса)? п.с. подскажите плиз ссылку как правильно перепаковать архиви? может ето все из за неверной архивации? |
Stribog.ua, список адонов огласите пожалуйста ...
Цитата:
Код:
|
ой :lol:
я пока тока учусь - не знал про этот перенос :sorry: :( |
Stribog.ua, иначе получается аддонадонн, а должно быть
Код:
аддон можете извлечь свой I386\svcpack.inf и посмотреть в секцию [SetupHotfixesToRun] так как вся последовательность записей из файла Run добавляется в секцию [SetupHotfixesToRun] файла I386\svcpack.inf дистрибутива Windows. он должен иметь приблизительно такой вид Код:
[SetupHotfixesToRun] Код:
[SetupHotfixesToRun] |
Ребята ни у кого не возникало проблем с последними драйверами Intel (Date: May 01 2008) после установки дров на чипсет, компьютер посылаю в ребут, и после загрузки Windows пишет что Система восстановлена после серъезной ошибки. Со старыми дровами и UpdatePack-XPSP3-Rus-8.6.17, такой проблемы не возникает.
|
prokazzza, нет, не было. Какая конфигурация железа?
|
dimez,
Цитата:
|
prokazzza, Не заметил :)
Странный вопрос - биос последней версии? |
dimez, да с биосом все нормально, факт в том что если ставить свои родные интеловские драйвера на мать с диска, датированные 2007 годом, то все нормально, глюк появился после того как скачал с интела новые драйвера, самое прикольное, что все последующие установки драйверов, то есть звук, видео, то всегда выходит сообщение что Система востановлена после серъезной ошибки, получается она возникает именно после установки новых дров на мать.
В дистрибуте 100% причин нет. |
prokazzza, Т.е. ты ставишь сборку, потом ставишь интелевые дрова и сразу сбой?
Вот вчера ставил сборку на ICH8M в AHCI режиме - было всё отлично. А у тебя ICH9R, надо полагать. На него не ставил, ещё не успел. |
prokazzza,
у меня чипсет и процессор те же, видео - 8600gts, проблем нет. Попробуй с одной планкой памяти... |
Цитата:
|
YikxX, Информация про не последние драйвера - не актуальна.
|
dimez,
Цитата:
Цитата:
|
jameszero, сорри, я поднимал уже этот вопрос, но всё-таки, Windows Imaging Component входит в состав SP3 или нет, кто-нибудь знает на 100%? Просто много где говорят что не входит... и по поводу ещё нескольких других компонентов/обновлений... неразбериха какая-то получается, блин.
|
Grunger86
Пофайлово Windows Imaging Component входит в состав SP3 http://forum.oszone.net/post-822432.html#post822432 Какие у вас ним проблемы? Что то не работает? |
Цитата:
может это теперь норма и что говорит просмотр событий |
prokazzza,
Вчера переустанавливал систему и использовал эти дрова,никаких проблем не было.Конфигурация расписана. |
Цитата:
|
Подскажите плиз, я внедрил последний UpdatePack 8.6.17 в дистрибутив с финальным сп3, все прошло успешно. Далее установил систему, проверил версии обновленных файлов (сравнил их с офф сайтом мелкософта) все гут, а вот обновление KB942288 v3 (Windows Installer 4.5) так и не установилось, смотрю а инсталлер то остался 3,1. Пришлось вручную качать этот фикс с мелкософта. Подскажите, где грабли?
|
P.O.D.
Установка была чистая или поверх существующе системы? Цитата:
Приведите версии файла msi.dll в дистрибутиве Windows и в установленной системе. |
jameszero,
Вы невнимательно читаете, я внедрил в дистрибутив с системой (в установочный диск) UpdatePack 8.6.17. А версию смотрю самого инсталлера с папки system32/msiexec.exe. Так вот, после внедрения и уставки эта версия осталась 3.1! Скачал обновления с мелкософта и уже поставил поверх самой системы. Теперь 4,5,6001,22159 как и msi.dll. До этого была 3,1. Хотя остальные обновления у меня установились. Прикрепляю скрин с установочного диска, обновленные файлы отсортированы по дате |
P.O.D.
Выложите архив Log.7z из диагностического аддона z-Log |
jameszero, тупой вопрос по установке через RunOnceEx: если запускать установку приложения msi через
start /wait msiexec.exe /i program.msi /qn то она не выполнится, нужно вот так: cmd /k start /wait msiexec.exe /i program.msi /qn ? |
Grunger86, примерно так, я обчно запускаю через батник
|
P.O.D., Повторил Ваши действия, описанные выше и получил версию msiexec.exe 4.5.6001.22159.
|
Цитата:
Цитата:
|
P.O.D.
По скрину я вижу, что UpdatePack вообще не был проинтегрирован, интегрировались только обновления вынесеные в отдельные аддоны. Возможно вы применяли выборочную интеграцию в GUI-интеграторе или запустив __PATCH.CMD с параметром configure <имя_конфигурации_без_пробелов> Поэтому и хотелось взглянуть на Log.7z, ну а раз нет, то ничем не могу помочь. |
Подскажите насчет KB950762. Коснулись ли ли изменения аддона 1-WGA?
Еще точнее, нужно ли изменять соответственно и аддон WGAN т.к. я ставлю его. ? |
Цитата:
|
Котяра, самостоятельно? То есть сидит юзер, думает чем бы заняться. Дай думает лицензионность проверю.
Ага, это шутка года! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Аддон WGA заменяют WGAN'ом и интегрируют как раз сами, чтобы закрыть тему, как тему необходимости других обновлений. |
jameszero,
Вот вышел новый н-лайт 1.47 - там пофиксили проблему описаную в шапке в примечаниях к н-лайт? |
ALEX SS,
Цитата:
Цитата:
|
Скажите из-за чего воникают следующие ошибки в setuperr
Код:
Ошибка: Код:
C:\WINDOWS\system32\secbasic.dll не удален из-за следующей ошибки: |
borzoy, по первому - это скорее всего вы используете патч ресурсов, тем или тому подобное.
по второму - не знаю. |
Grunger86, Вы используете аддон IE, проверьте плиз файл setupact, на наличие таких же надписей.
|
prokazzza, неполностью процитировал. Еще 1 пост забыл. ;) Вот этот:
Цитата:
|
borzoy,
Все это похоже на работу nLite. Особенно первое. |
dimon1947,
Цитата:
|
Цитата:
|
YikxX,
Цитата:
|
|
я вообще пока везде использую в сборках только родной IE6 с обновлениями :)
IE7 какой-то недоработанный и глючный, да и зачем он нужен, если скоро выйдет IE8 - вот на него и перейду сразу :) да и зачем использовать аддон IE7 с заменой файлов? ведь потом, имхо, и 8-й может не втстать, да и 7-й никак не удалишь.. вот если кто б сделал перепакованный инсталлятор IE7 со всеми обновлениями, чтоб можно его было потом удалить.... |
Grunger86, про 7-й IE никто и не говорит... Я тоже пользуюсь IE6. Последнее кумулятивное обновление к нему (KB950759) я и имел в виду.
|
jameszero, Ответьте Уважаемый, эти ошибки опасны, как помнится вы автор аддона IE.
|
Цитата:
У меня ничего подобного не наблюдается. Стоит IE7 правда. |
Цитата:
Прошу прощения не там смотрел! 2 - аналогично. |
dimon1947, у мя тоже IE7, вот жду ответа от автора jameszero, такая же ерунда в файле.
|
Те же записи после чистой установки Windows XP SP3 (IE6) тоже мне объяснять?
Код:
C:\WINDOWS\system32\secbasic.dll не удален из-за следующей ошибки: |
Подскажите плиз, для установки 3 пака второй надо тоже ставить - как я понимаю?
А адоны интегрировать в какой, извините лучше спросить чем протупить!! |
|
UpdatePack-XPSP3-Rus версия 8.5.20 надо этот качать, правильно понимаю?
Спасибо. |
kill-kit,
Цитата:
Ссылка - в шапке темы. |
А чего такай маленький пак 3 у меня второй кажеться 50 метриков?
|
kill-kit,
Цитата:
Как было указано 3-мя постами выше: Цитата:
Количество обновлений для SP3 на текущий момент существенно меньше, чем количество обновлений с момента выпуска SP2, соответственно, и размер UpdatePack-XPSP3-Rus существенно меньше. |
прошу прощения за небольшой оффтоп, но всеже может стоит снести в пакет обновлений или просто в виде аддона утилиту NetDiag.exe, на всякий случай выкладываю ее тут
|
Может тогда лучше совместить оба пака, потомучто я ставлю все на 1 пак?
|
kill-kit,
Вы вообще читаете предыдушие посты?! Цитата:
Цитата:
Поэтому, если у Вас SP1 или SP2 - не важно, ставьте сразу SP3, все обновления и из SP2, и из SP3 будут включены! Затем ставьте UpdatePack-XPSP3+аддоны и ВСЁ!!! |
kill-kit, а что, достать образ с уже интегрированным SP3 для вас огромная проблема? ;)
|
YikxX Да нет просто у меня 100% рабочая винда корпоративная, не думал о том чтоб искать с третьим паком..
Все я протупил каюсь не внимателен!!! |
kill-kit, можете скачать образ vlk с интегрированным sp3 и просто при установке ввести ключ от вашего лицензионного виндоуса ;)
|
Цитата:
Ребята эти записи старинный баг Майкрософт. Нашел сохраненный блокнот еще с чистой WinXPSP2 и там то же самое. |
Grunger86, Вот поэтому я и не могу понять зачем мне качать всю винду с 3 паком если я здесь могу скачать упдейт пак 3?
Ил я туплю, и что то не понимаю? |
kill-kit, вы определённо, я бы сказал, тупите =)
1) UpdatePack-XPSP3-Rus НЕ включает в себя Services Pack 3 2) UpdatePack-XPSP3-Rus содержит только все обновления, вышедшие после Service Pack 3 3) Для того чтобы получить Windows XP с Service Pack 3 и всеми обновлениями после Service Pack 3, нужно: а) взять образ Windows XP с интегрированным в него Service Pack 3 или взять образ Windows XP без Service Pack 3, а с Service Pack 2 или вообще без Service Pack и вручную интегрировать туда (в образ) Service Pack 3. б) интегрировать в полученный дистрибутив (предполагается Windows XP SP3) набор обновлений под названием UpdatePack-XPSP3-Rus + все нужные аддоны. 4) на всякий случай: Service Pack 3 содержит в себе все Service Pack 1,2,3. Для того чтобы интегрировать Service Pack 3 нет необходимости сначала интегрировать Service Pack 2 или 1. |
Цитата:
Grunger86 правильно сказал: UpdatePack - это не SP3, а обновления, вышедшее после него. Так что, повторюсь, SP3 вам качать все равно придется, если нет возможности полный образ с SP3 скачать. |
Grunger86, классно все разжевал =). Ты случайно не инструкции для пользователей пишешь?
|
Grunger86, Я же сказал что протупил хотя дето понимал что торможу, теперь надо скачать пак, вопрос снят извините!!!
Поправка, скачал xpsp3_5512.080413-2113_ru_x86fre_spcd, 370 метров, как его интегрировать в винду чтоб потом поставить упдейт пак с адонами? |
kill-kit, запустить инсталлятор сервис-пака с ключом /integrate путь:\до\дистрибутива
Скачайте уже образ с интегрированным сп3 и не выносите мозг! |
Я вот тут так и не пойму почему версия 8.6.17 весит меньше чем 8.6.12 :unsure:
|
Grunger86, Больше честно не буду:(
У меня трафик, честно не могу выкачивать. Подскажи как правильно сделать строку в командой строке, я написал так: C:\XPCD\sp3\WINDOWSXP-KB936929-SP3-X86-RUS/integrateC:\XPCD SP3 положил в папку дистрибутива, запустил с командной строки, запускается инсталятор потом высвечивает ключи и все. Наверно я не правильно написал в строке, если не сложно подправь плиз. И не криччите, Вы это делали по 100 раз а я первый, когда пойму что к чему не буду задовать вопросы, и кстати для учителей нет тупых вопросов, ибо любой вопрос это уже понимание процесса!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kill-kit,
Методы интеграции SP3: 1. вариант: C:\SP3\WINDOWSXP-KB936929-SP3-X86-RUS -S:C:\XPCD 2. вариант: C:\SP3\WINDOWSXP-KB936929-SP3-X86-RUS /integrate:C:\XPCD Создашь на С: папку SP3 и поместишь туда скачанный WINDOWSXP-KB936929-SP3-X86-RUS. Тоже на С: папку XPCD и скопируешь в нее полный! дистристрибутив Windows XP SP2 (с SP1), но лучше со 2 паком (рекомендации Майкрософт). Нажмешь Пуск > Выполнить и скопируешь туда любой из вариантов. Оба проверены многократно. Соблюдай все пробелы в командах. Если все сделаешь правильно дождись выполнения и нажми ОК. По ходу выполнения будет все ясно. Время интеграции |
Petya V4sechkin, Локаничен и краток, без всякой там критики дал ссылку - ЧИТАЙ!! , а там все написано и вопросов лишних не возникло. нНо всеравно в споре рождается истина!!
|
kill-kit, иногда спор не нужен, когда истина уже найдена
|
Целая куча предыдущих постов говорят о том, что с
Цитата:
|
у меня ошибка - Ошибка: необходимо наличие Windows Script Host... У меня Windows Vista, я проверил - WSH работает. Скажите, возможна ли интеграция из под висты?
|
.ExeRun, простите, интеграция чего под висту, апдейтпака? :sorry:
|
SAOPP,
Цитата:
|
Точно, я уж совсем не так прочитал в первоначальном варианте... Думаю, если всё происходит из под руки администратора, то WSH необходимо доставить.
|
Цитата:
|
.ExeRun, пока что я тут видел только один совет: Из-под вислы интеграция не работает - интегрируйте в WinXP
|
Кто-нибудь замечал такую надпись вместо стандартного "(Не отвечает)"?
![]() Использую ResPatch, русификацию "Мастер переноса файлов и параметров" от BXA (патч xpsp3res.dll). Последний аддон проверял и ничего такого в диалогах не заметил , с РесПатче тоже врядли... Я склоняюсь к тому, что это накосячили MS. Может кто подскажет, в какой библиотеке зашит этот диалог (чтобы хотябы вручную исправить) :help: ? |
YikxX,
Цитата:
|
Цитата:
|
Пробовал из-под Vista, Xp 64 , не проходит интеграция с ключом integrate. С nLite тоже не идёт.Про Vista и NLite уже не помню,что пишет а Хрюша 64 битная пишет ,что система 64 битная и с 32 битными приложениями работать отказывается.
|
Цитата:
|
YikxX,
Если речь идет об интеграции UpdatePack-XPSP3-Rus версия 8.6.17 из под Висты, то я сегодня поставил систему с UpdatePack-XPSP3-Rus версия 8.6.17 сделанную именно из под Висты и никаких проблем не было! Делал это на ноутбуке ACER Eztensa 5210. Виста без SP1, один пользователь с максимальными правами. Никаких дополнительных средств. Записал Нюрой мини 8.2. Все прошло как по маслу. |
Подтверждаю
с января я собирал сборки под Вистой СП1 под пользователем-админом с отключенным UAC собиралось и скриптом и GUI - все замечательно работает.... единственное за что не поручусь - интеграцию по типу /integrate я не делал, ибо есть эталонные исошки от МС |
dimon1947, OlD_NiK, от вас и здесь впервые слышу такое заявление. Надеюсь, ваши указания помогут .ExeRun справится с проблемой.
|
|
dimon1947, OlD_NiK, напишите как вы выполняли интеграцию )
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Верно и я integrate не пробовал. Может и будет работать. |
jameszero, контрольная сумма файла цифровой подписи для KB942288 (Windows Installer 4.5), распакованная отсюда (WindowsXP-KB942288-v3-x86.exe) не совпадает с той, что в апдейтпаке. Возможно поэтому у людей возникают проблемы с установкой продуктов Семантек. Скачивание пакета по ссылке выше и его установка проблему решают. Для исправления ситуации достаточно заменить cat-файл на правильный или нужны еще какие-нибудь действия?
Или я вообще все перепутал и он просто обновился? Версии файлов вроде те же. :unsure: |
Цитата:
Все абсолютно также как на ХЗ, только админские права, отключенный дефендер и UAC. |
Цитата:
Цитата:
|
YikxX
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Код:
CScript /Nologo Uni2Ansi.vbs |
Цитата:
Upd: Скачал пакет по ссылке выше, установил - результат на скрине. :) |
YikxX
Цитата:
Установите KB942288 на чистую систему без UpdatePаck и покажите скрин. И нечего применять патчи ресурсов (в часности файла msiexec.exe), а потом писать в теме с UpdatePack и жаловаться на неправильные подписи. .ExeRun Vista под рукой не оказалось, провёл интеграцию в среде Windows 7 BETA Build 6519, всё штатно отработало: ![]() Полученный дистрибутив успешно установлен на VirtualBox. Скорей всего у вас просто слетел Windows Script Host |
Цитата:
|
.ExeRun, выполните:
Код:
regsvr32 jscript.dll |
jameszero,
Цитата:
|
Цитата:
|
prokazzza
А что поподробней... Я не знаю, что там встроили в Семантек, но если он ругается на несоответствие цифровой подписи у Windows Installer, то патчи файлов входящих в него, необходимо исключить в первую очередь, а не винить во всех смертных Набор обновлений. .ExeRun Попробуйте ещё выполнить Код:
wscript -regserver |
jameszero, выполнил - ничего не произошло, скрипт по прежнему не пашет..видимо предется на ХР делать, а для этого ставить её нада...
|
.ExeRun, еще 257-й пост прочитайте.
|
Petya V4sechkin, не совсем понял? Нужен код с этого файла? Или что? когда команду выполняю вылазиет консолька и исчезает.
|
.ExeRun, а вы запустите сначала командную строку (cmd.exe), там и выполняйте.
|
Petya V4sechkin, ошибка ввода: отсутствует исполняющее ядро для расширения имени файла ".vbs"
|
.ExeRun, попробуйте выполнить:
Код:
assoc .vbs=VBSFile |
Petya V4sechkin, а тут вообще пишет "не удаётся найти "assoc" "
|
.ExeRun, запускаете командную строку (cmd.exe), там выполняете.
|
Petya V4sechkin, ура! Заработало! Спасибо вам большое! сразу видно, что человек шарит, и не зря носит статус модератора и имеет столько благодарностей )))
|
В Windows XP SP3 была проблема из системами на базе AMD-процессоров, так как драйвер управления питанием для Intel тоже использувался для AMD (что вызывало постоянную перезагрузку системы). В МелкоСофте ето уже пофиксили ? .... И есть ли данный КБшник в етом ПАКУ [8.6.17]
|
Taran2L, UpdatePack не используется для обновления уже установленной OC с SP2 - поэтому никакого такого "КБ" в нем нет и не будет. У меня сильные сомнения, существует ли такой КБ вообще.
|
YikxX тоесть данный МЕГА-БАГ надо будет фиксить ручками ? А тот, кто етого не умеет будет до конца сидеть на СП2. Х-м-м-м.....
|
Taran2L, а вы лично уже сталкивались с этим "мега-багом"? ;) HP накосячили с образом для заливки, залили его на 100 компов - а паники развели, как будто этому "глюку" подвержены чуть ли не все компы с процессорами AMD. :biggrin:
Спросите, у скольких людей тут компьютеры с AMD - и хоть один на такой "глюк" жаловался при установке системы? |
Цитата:
З.Ы. Дистрибутив оригинальный з СП3 З.Ы.Ы. Возможно дело и не в СП3, просто комп - новый, и не на што больше думать ,) |
Цитата:
|
Taran2L
Фикс для компьютеров на не Intel процесорах есть - KB953356, но это не ваш случай. KB953356 актуален при апдейте уже установленной Windows до SP3 и если при установке исходной системы был использован компьютер с процессором Intel, а затем система "клонирована" на компьютер с не Intel процессором. |
|
Время: 20:05. |
Время: 20:05.
© OSzone.net 2001-