Oleg_SK |
12-06-2008 21:36 824736 |
Вопрос сотрудникам СЦ.
Если я сдам в СЦ по гарантии неисправную мат. плату, и ее признают бракованой, то по идее СЦ должен произвести замену. Есть вероятность, что такой же модели мат. плат не будет в наличии, и мне предложат какую-нибудь альтернативу. Мне интересно вот что: я давно подумываю перейти с платформы AMD на Intel. Могу ли я при замене мат. платы взять другую не под CPU от AMD (как сейчас), а под Intel (с сопоставимой ценой)?
|
Ment69 |
13-06-2008 07:02 824902 |
Цитата:
Цитата Oleg_SK
то по идее СЦ должен произвести замену »
|
Замену производит производитель или продавец. Например если у тебя компьютер от Крафтвей, Депо Компьютерс или К-Системс, то они меняют системную плату на аналогичную или, если она устарела то на новую, вместе с процессором, видеокартой и памятью. Но АМД на АМД и никак иначе. В случае с продавцом можно потребовать замену товара на аналогичный по функциональности и цене, то есть можно и на Интел поменять.
|
ShaddyR |
13-06-2008 14:00 825073 |
Oleg_SK, Ment69 прав. Более того, если дефект платы признан гарантийным, то только от твоего решения зависит - будут ли ее менять на новую, ремонтировать или возвращать деньги - по законодательству.
|
Oleg_SK |
13-06-2008 14:10 825082 |
Цитата:
Цитата ShaddyR
Более того, если дефект платы признан гарантийным, то только от твоего решения зависит - будут ли ее менять на новую, ремонтировать или возвращать деньги - по законодательству. »
|
Даже если в гарантии сказано, что фирма по своему усмотрению выполняет либо ремонт, либо замену?
|
Admiral |
13-06-2008 14:13 825085 |
ОффТоп
читать дальше »
Отвечаю в качестве покупателя, который обращался в сервис центр. Компьютер самостоятельно собирался.
Всё ещё зависит от продавца и количества возможной замены.
Я умудрился заменить материнскую плату на бесперебойку
Цитата:
Цитата Admiral
С ремонта плата так и не вернулась, в наличии под Socket 754 не было, денег уже возвратить не положен. Я взял безперебойку :), ещё и деньги на счету остались. :):) »
|
Правда она тоже уже побывала в ремонте :biggrin: , но тем не менее доволен обменом.
|
ShaddyR |
13-06-2008 14:19 825091 |
Цитата:
Цитата Oleg_SK
Даже если в гарантии сказано, что фирма по своему усмотрению выполняет либо ремонт, либо замену? »
|
если это противоречит закону - это противозаконно, не так ли? ;)
|
все верно
покупатель сам решает брать ему новую железку сопоставимую по цене или доплачивать но более дорогую
или забирать деньги
|
Oleg_SK |
13-06-2008 20:10 825334 |
Благодарю всех ответивших мне. В СЦ фирмы мне ответили, что обменяют мат. плату на любую другую имеющуюся в наличии.
|
Цитата:
Цитата Baw17
покупатель сам решает брать ему новую железку сопоставимую по цене или доплачивать но более дорогую
или забирать деньги »
|
Только если в договоре не оговорено
Цитата:
Цитата Oleg_SK
что фирма по своему усмотрению выполняет либо ремонт, либо замену? »
|
;)
|
Время: 09:04.
© OSzone.net 2001-