OSZone News |
15-05-2008 01:30 802989 |
Билл Гейтс говорит о грядущем цикле бета тестирования Windows 7
Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс на прошлой недели в Токио сказал, что этап бета тестирования следующей версии операционной системы Windows должен начаться в течении нескольких недель
Читать дальше на OSZone.net...
|
Sirko9 |
15-05-2008 03:43 803025 |
Каждые 2-3 года покупать новый Виндовс и начинать все с нуля.... по моему у них там крыша поехала...
|
Vadikan |
15-05-2008 04:17 803039 |
Цитата:
Цитата Sirko9
по моему у них там крыша поехала... »
|
Наоборот, в этом состоит цель - сделать цикл выпуска новой ОС трехлетним. Я об этом причем совсем недавно в блоге писал.
|
Sirko9 |
15-05-2008 04:38 803044 |
Смысл один, собирать со всех регулярно "капусту". Почему не сделать один идеальный продукт? Понятно почему, а жить дальше за что...? Операционная система такая сложная штука, ну слепить что то за три года можно, но довести до ума ... надо годы юзать систему чтобы выявить недостатки, упущения... и сделать ее потом идеальной.
|
Vadikan |
15-05-2008 05:20 803047 |
Цитата:
Цитата Sirko9
Почему не сделать один идеальный продукт? Понятно почему, а жить дальше за что...? »
|
Идеальных продуктов не бывает, тем более таких сложных, как ОС.
Цитата:
Цитата Sirko9
надо годы юзать систему чтобы выявить недостатки, упущения... и сделать ее потом идеальной. »
|
А Microsoft практикует противоположный подход - они выявляют недостатки и упущения в предудыщих ОС и стараются избегать их в новых. Не всегда получается, но намеренно ж баги никто не переносит.
Основная проблема с вашим подходом в том, что вы не учитываете развитие технологий - железо, доступность интернет каналов, социальный уклон интернета. Долгая работа над Вистой как-раз и выявила недостатки длительного цикла разработки... Каким образом вы будете реагировать на происходящие в среде пользователей изменения, сделав одну идеальную ОС, но базирующуюся на устаревших технологиях?
|
Sirko9 |
15-05-2008 09:42 803148 |
Цитата:
Цитата Vadikan
Идеальных продуктов не бывает, тем более таких сложных, как ОС. »
|
Согласен...
Ну хорошо... Но у меня в голове не укладывается, как можно так часто менять операционную систему... У программистов башка не треснет постоянно переписывать все под новые системы, что тоже не просто и не сразу получаешь более менее работоспособный продукт без багов??? А у юзеров? И еще, на себе заметил, даже незначительное изменение интерфейса может поставить, даже такого опытного юзера-ламера как я :), человека в тупик.
|
spellozz |
15-05-2008 12:27 803292 |
Цитата:
Цитата Sirko9
У программистов башка не треснет постоянно переписывать все под новые системы »
|
попросту говоря им за это $ платят)И заплатят больше если сделают это на совесть
|
Coutty |
15-05-2008 12:36 803300 |
По-моему - трёхлетний цикл обновления - самый правильный. Пользователям начинает надоедать старая система. В ней постоянно чего-то не хватает. А тут - раз - и очередной свежачок.
И уж тем более, если жизненный цикл компьютера в большинстве случаев составляет как раз эти три года, т.ч. новый комп - и сразу с новой предустановленной ОС.
|
Vitac_Black |
15-05-2008 14:11 803376 |
Цитата:
Цитата Coutty
Пользователям начинает надоедать старая система »
|
Большинство пользователей не так-то просто заставить пересесть на новую ОС. Постоянно приходиться сносить глюкодромную Висту и ставить ХРюню. Висту производители оборудования ставят даже туда где и ХРюне не очень-то весело ( Ноут ACER с 1,6 камнем и 256 ОЗУ )
|
Sirko9 |
15-05-2008 14:34 803396 |
Цитата:
Цитата Coutty
Пользователям начинает надоедать старая система »
|
Мне щас начинает надоедать всучивание народу очередной, еще более прожорливой системы... и меня полностью устраивает ХР
|
tussinchik |
15-05-2008 17:38 803590 |
Цитата:
Цитата Sirko9
Каждые 2-3 года покупать новый Виндовс и начинать все с нуля.... по моему у них там крыша поехала... »
|
Это правильно, тем более что крупные обновления будут чередоватся с незначительными, то есть между серьезными обновлениями ОС будет как раз порядка 5 лет.
|
verdix |
15-05-2008 17:56 803608 |
Sirko9,
Цитата:
всучивание народу очередной, еще более прожорливой системы... и меня полностью устраивает ХР
|
Никто никому ничего не всучивает, ихние дело предложить, а наше отказаться! В новостях пишут что система будет употреблять меньше питания и вообще ресурсов.
|
Coutty |
15-05-2008 18:42 803636 |
Цитата:
Цитата Sirko9
Мне щас начинает надоедать всучивание народу очередной, еще более прожорливой системы... и меня полностью устраивает ХР »
|
Что ж вы так о народе-то беспокоитесь? У Вас XP - ну и пожалуйста, пользуйтесь. Компьютер и без ОС можно купить.
Или этим "всучиванием" вы и занимаетесь?:)
Vitac_Black, многие пользователи вообще не знают, что такое ОС. Ну а то, что Висту толкают куда нужно и не нужно - это другой вопрос...
|
spellozz |
15-05-2008 19:18 803662 |
я ждал висту с 2006 года и обломался в самом финале,поюзав и потестив ее....можно сказать для меня эти ожидания были впустую.Поэтому 2-3 года между выпусками новых ОС вполне хороший интервал для исправления ошибок,программного и морального обновления).И честно говоря с нетерпением жду к 2010 году "работу над ошибками" Mirosoft corp.
|
oleg777f |
15-05-2008 19:34 803677 |
Что ж, будем ждать новой ОСи... (уже текут слюни попробывать))
Цитата:
Это и пониженное энергопотребление, и меньшая загрузка памяти, большая эффективность в работе
|
Я надеюсь это в сравнении с ХР)
|
Vadikan |
15-05-2008 20:19 803723 |
Цитата:
Цитата Coutty
И уж тем более, если жизненный цикл компьютера в большинстве случаев составляет как раз эти три года »
|
Верно замечено, на многих крупных (и не очень) предприятиях так и есть. Если работает, то пусть работает, но если проблемы... У нас просто не разбираются с проблемами машин, которые старше трех лет - приносят сразу новую.
|
Игорь Лейко |
15-05-2008 22:10 803797 |
Цитата:
Цитата Sirko9
У программистов башка не треснет постоянно переписывать все под новые системы, что тоже не просто и не сразу получаешь более менее работоспособный продукт без багов??? »
|
Если один раз хорошо написать, то переделывать не придется или придется, но нескоро. У меня лежит одна старая железка, драйвер для которой написан в 96 году для Win95 и NT4. Под WS2003 она работала без малейших проблем. И под вистой бы попробовал, но у моего компа нету LPT. :(
По теме: кто-то Билла не так понял (или намеренно переврал его слова). Начало бета-тестирования в течение нескольких недель - не верю, не на той стадии разработка системы находится.
|
Время: 15:28.
© OSzone.net 2001-