![]() |
Системный блок перестал работать после чистки
Уже не впервые провожу чистку компьютера от пыли, вот и в этот раз дали компьютер чтобы почистить от пыли. Внутри блока было ОЧЕНЬ много были (образовались горы возле видеокарты и процессора). Вообщем сначала вытащил кулер (как назло вышел с процессором, сборка K-System), ладно, аккуратно почистил и исбавил его от пыли, потом вытащил видеокарту и память, тоже почистил. Внутри аккуратно, где образовались ГОРЫ пыли провел пылесосом, потом остаток вымел спец, кисточкой.
Вернул обратно все, вкл. системный блок, а на мониторе высвечиваеться "No Video input", подкл. монитор к ноутбуку (т.к. монитор мне дали тоже), работает, все показывает. На что грешить? Еще интересно то, что лампочка (HDD) пару раз мигнет и перестает, такое ощущение что процессов не каких не выполняет HDD. Навернулась, мать, процессор или видеокарта? P.S. Помощь нужна по зарез, а то какой-то нужно результат говорить владельцам. P.S. Сам системный блок, до этогочасто перезагружаля. |
xkspy, Сообщи серийный номер компьютера.
|
Цитата:
P.S. Слишком много буковок. |
Непонятно. Вообще-то на работе продуваем системники именно пылесосом, на выдув. Никогда подобных повреждений не наносилось, причём и разбирать при продувке ничего не нужно.
А Вам придётся вытаскивать материнку из корпуса и включать в минимальной конфигурации, чтобы методом исключения или же замены выявить неисправный компонент. |
|
Я тянул ноутбук до такой степини что треснул корпус от перегрева. Пришлось здать по гарантии и грешить на брак! :)
Ment69, Цитата:
|
чревато неаккуратное удаление пыли - статикой можно убить любую из железок. аккуратно надо кисточкой счищать пыль и пылесос как можно дальше держать. у моего приятеля жена пропылесосила компьютер, так при первом включении выгорело все так, что обуглилась плата местами и девайсы все погорели - пошел купил новый. вам совет: включить с минимально возможным количеством устройств, потом постепенно добавлять железо. плата наверняка будет издавать звуки. их расшифровку можно поискать в инете.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
xkspy
Разбирал не один комп (даже БП), каждую деталь чистил кисточкой (щитина), потом собирал. Все работают... Так что. Цитата:
Это мама, БП или видюха... |
При чем тут развязка сети? Внутри блока питания стоит трансформатор, конденсаторы на корпус, оптопара возможно - я не знаю, как именно в его блоке схема построена. Они вот в основном и обеспечивают развязку с сетью. Возможно, вы имели ввиду плохой фильтр в блоке питания или сам блок питания.
Статикой реально при стечении обстоятельств можно убить любую из компьютерных железок - наверняка есть микросхема, не любящая высокого напряжения. Комп возможно собрал правильно. Ранее перезагружаться мог из за перегрева, пыли, которая проводит электричество в определенных условиях. Могла и какая то из железок подпортиться от перегрева или разгона. В общем, не видя перед глазами железа, дискутировать можно бесконечно. Пусть автор пробует уже что нибудь сделать и отпишется, дальше посмотрим. Неплохо бы конфигурацию системника озвучить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот на мать я тоже грешу, либо на процессор. Вставил для эксперимента диск, лампочка HDD пару раз мгнула и перестала и даже DVD не крутанул не разу (по крайне мере не слышал). P.S. Надо бы точно узнать, что слетело, чтобы людям сказать, что покупать. |
Цитата:
пересобери мать + процессор + память + видео вне корпуса, проверь на запуск если запустится далее подключай по одному устройству |
Цитата:
|
Попробуйте Bios обнулить перемычкой на плате.
Попробуйте включить без видеокарты - по моему должна система загрузиться, не уверен правда на 100%. Возможно, встроенный динамик на плате есть. название на материнке то есть? ясно только, что она на nforce4. |
Цитата:
Можно также включать без модулей памяти - динамик должен заверещать про отсутствие оперативной памяти. |
Цитата:
Если один писк есть, то связка чипсет-процесор -память скорее всего в порядке. Смотрите контакт видеокарты в слоте, сбросьте БИОС. Если были "горы" пыли, то может и статика пробежала. Пыль имеет свойство создавать статику при перемещении (читай при выдуве). И если ее было много, то вполне вероятно, что прошибло чего-то. Когда картриджи продуваешь тонер такую статику дает, что аж страшно.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. А на мамке набортная видюха есть? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ладно, а как точно определить, что это идет проблема не от процессора, а от материнской платы? Просто уже завтра надо говорить результат людям. |
Цитата:
|
lev1, Внимательно, толи не прошло сообщение, Вставь ГЛУБЖЕ разьём, куда к розетке на корпусе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
xkspy,
Цитата:
а если не на гарантии думаю можно смело отдирать |
Цитата:
|
Покупай новый комп
|
можно попробовать пройтись ластиком по контактам видеокарты и памяти. Сгорела скорее всего видеокарта. Если есть возможность и наличие обычной PCI (не экспресс) то поставь ее.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. ПК оказываеться уже давно не на гарантии. |
Не было времени все прочитать. Так ты кулер отсоеденил от процессора?
Если нет, и вставлял вместе с кулером, то не пытайся даже запускать. Вытащи проц и внимательно посмотри на ножки, если какая подогнулась, аккуратно иголкой выпрями. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да имеються... Вообщем сказал хозяевам, что проблема была в пыли и что надо купить др. мат. плату и проц. Какую теперь взять, чтобы все подошло? Хочу взять для Pentium'a, кто что скажет? |
после чистки блока питания с разборкой. перестал запускатся комп.. на плате горит красная лампа голые ничего не работает.
|
Цитата:
посмотри http://youtu.be/CbinoPx4Dfg |
Время: 22:05. |
Время: 22:05.
© OSzone.net 2001-