Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Системный блок перестал работать после чистки

Ответить
Настройки темы
Системный блок перестал работать после чистки

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уже не впервые провожу чистку компьютера от пыли, вот и в этот раз дали компьютер чтобы почистить от пыли. Внутри блока было ОЧЕНЬ много были (образовались горы возле видеокарты и процессора). Вообщем сначала вытащил кулер (как назло вышел с процессором, сборка K-System), ладно, аккуратно почистил и исбавил его от пыли, потом вытащил видеокарту и память, тоже почистил. Внутри аккуратно, где образовались ГОРЫ пыли провел пылесосом, потом остаток вымел спец, кисточкой.

Вернул обратно все, вкл. системный блок, а на мониторе высвечиваеться "No Video input", подкл. монитор к ноутбуку (т.к. монитор мне дали тоже), работает, все показывает.

На что грешить?
Еще интересно то, что лампочка (HDD) пару раз мигнет и перестает, такое ощущение что процессов не каких не выполняет HDD.
Навернулась, мать, процессор или видеокарта?

P.S. Помощь нужна по зарез, а то какой-то нужно результат говорить владельцам.
P.S. Сам системный блок, до этогочасто перезагружаля.

-------
Из двадцати человек, говорящих о нас, девятнадцать говорят плохое; двадцатый говорит хорошее, но делает это плохо. (А. Ривароль)

Отправлено: 23:35, 12-05-2008

Пользователь

Цитата lev1:
Цитата xkspy:
какой-то писк наблюдаю (короткий, вообщем обычный, когда все в порядке с железом). »
Видюха или её коннект. Сама видюха пускается, а её биос видимо нет. »
Писк оказался от жесткого диска, т.к. откл. питания его, ДВД.

Цитата lev1:
P.S. А на мамке набортная видюха есть? »
Вроде бы, т.к. разъем присутствует.

Ладно, а как точно определить, что это идет проблема не от процессора, а от материнской платы? Просто уже завтра надо говорить результат людям.

-------
Из двадцати человек, говорящих о нас, девятнадцать говорят плохое; двадцатый говорит хорошее, но делает это плохо. (А. Ривароль)

Отправлено: 22:39, 13-05-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата xkspy:
Внутри блока было ОЧЕНЬ много были »
Быль не пыль

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:49, 13-05-2008 | #22

Ветеран

lev1, Внимательно, толи не прошло сообщение, Вставь ГЛУБЖЕ разьём, куда к розетке на корпусе.

-------

Отправлено: 00:17, 14-05-2008 | #23

Пользователь

Цитата yurfed:
Вставь ГЛУБЖЕ разьём, куда к розетке на корпусе. »
Непонял... какой именно разъем? Который к БП идет?...

-------

Отправлено: 01:44, 14-05-2008 | #24

Ветеран

Цитата xkspy:
Который к БП идет?... »
Да, он самый. Именно в БП

-------

Отправлено: 06:46, 14-05-2008 | #25

Ветеран

Благодарности: 155

xkspy,
Цитата xkspy:
пересобери мать + процессор + память + видео вне корпуса, проверь на запуск »
На мат. стоит заплатка гарантии (попробую аккуратно снять)... »
не снимай - неси в сервис и не парься если он ещё на гарантии, может Ment69, сможет подсказать по его уникальному серийному номеру
а если не на гарантии думаю можно смело отдирать

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 08:02, 14-05-2008 | #26

Ветеран

Благодарности: 52

Цитата xkspy:
Цитата xkspy:
какой-то писк наблюдаю (короткий, вообщем обычный, когда все в порядке с железом). »
Видюха или её коннект. Сама видюха пускается, а её биос видимо нет. »
Писк оказался от жесткого диска, т.к. откл. питания его, ДВД. »
А с этого места мне уже непонятно, а есть ли вообще системный динамик??? Ждем модель мамки.

Отправлено: 09:11, 14-05-2008 | #27

LRC LRC вне форума

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Покупай новый комп

Отправлено: 13:47, 14-05-2008 | #28

Старожил

Благодарности: 34

можно попробовать пройтись ластиком по контактам видеокарты и памяти. Сгорела скорее всего видеокарта. Если есть возможность и наличие обычной PCI (не экспресс) то поставь ее.

Отправлено: 16:16, 14-05-2008 | #29

Пользователь

Цитата DisFox:
можно попробовать пройтись ластиком по контактам видеокарты и памяти. »
Нет, это уже пробЫвал.
Цитата DisFox:
Если есть возможность и наличие обычной PCI (не экспресс) то поставь ее. »
Она физически не вставляеться.
Цитата yurfed:
Да, он самый. Именно в БП »
Ну и что бы оно мне дало? Ничего...

Цитата xkspy:
Ладно, а как точно определить, что это идет проблема не от процессора, а от материнской платы? »
Ищу ответ на вот этот вопрос... т.к. больше всего ориентируюсь на эти вещи. Уже начал смотреть прайс лист, чтобы купить мать на Пентиум и сам проц на него.

P.S. ПК оказываеться уже давно не на гарантии.

-------

Отправлено: 16:44, 14-05-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Системный блок перестал работать после чистки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено