Olessya |
27-04-2008 11:04 790134 |
Эмулятор XP/2000 для Vista HP
Существует ли эмулятор XP/2000 для Vista HP?
|
Olessya |
27-04-2008 11:13 790138 |
К сожалению на home-версиях это невозможно.
|
Цитата:
Цитата Olessya
на home-версиях это невозможно »
|
что невозможно? установить Virtual PC? Это что-то новое :)
я так понимаю, что даже не глядя по ссылке вы уже какие-то выводы сделали по совету? ну-ну...
|
Olessya |
27-04-2008 11:18 790142 |
эти ссылки я уже видела.
Virtual PC 2007 runs on: Windows Vista™ Business; Windows Vista™ Enterprise; Windows Vista™ Ultimate; Windows Server 2003, Standard Edition; Windows Server 2003, Standard x64 Edition; Windows XP Professional; Windows XP Professional x64 Edition; or Windows XP Tablet PC Edition
|
Virtual PC 2007 замечательно работает на Vista Home Premium - ставьте смело. Сам пользую.
|
f72sasha |
27-04-2008 12:51 790187 |
Рекомендую VirtualBox Personal
http://www.virtualbox.org/
русский язык есть, всё понятно,бесплатно 18мб.
почемуто на сайте тут нет её
|
Цитата:
Цитата Envel
Зачем использовать Virtual PC платный »
|
программа давно уже бесплатна, начиная с версии 2007 каких?
|
f72sasha |
27-04-2008 13:55 790215 |
Цитата:
Цитата Blast
с кучей ограничений »
каких? »
|
Язык ,и только винда .VMWare в добавок платная
|
А что язык? - там переводить нечего, или вместо HDD есть желание видеть НЖМД? :)
И что значит "только винда"? - ОС можно любую поставить, просто дополнительные рюшечки типа копирования файла из родительской ОС в дочернюю простым перетаскиванием между окнами реализовано только для Windows и OS/2
Тем более речь шла исключительно о Windows 2k и XP.
|
f72sasha, по VPC добавить к тому, что сказал Busla в принципе нечего, но ваши заявления показывают только отсутствие опыта работы с VPC, так что лучше уж и не говорили бы.
Цитата:
Цитата f72sasha
VMWare в добавок платная »
|
выдирая из контекста отдельные цитаты что-то на них отвечать - это несколько.. неправильно, я поинтересовался у Envel об ограничениях VPC, а к чему вы там VMWare приплели - непонятно.
|
f72sasha |
27-04-2008 15:12 790253 |
Цитата:
Цитата Blast
но ваши заявления показывают только отсутствие опыта работы с VPC, так что лучше уж и не говорили бы. »
|
я и неговорю что у меня такой уж прямо опыт с VPC .
на
http://www.virtualbox.org/ устанавливал лично ХР и Линукс - там мне, как вы намекаете ламеру, было всё понятно и удобно .и Русский язык есть ,и бесплатность , и мультиплатформенность
http://www.virtualbox.org/wiki/Screenshots
|
равно как я это делал на VPC, запутаться в мастере из трех метких попаданий в кнопку Next сложновато в принципе
Цитата:
Цитата f72sasha
мне как, вы намекаете ламеру »
|
я ни на что подобное не намекал, вы сами выводы делаете - ваше право, а вот утверждать что-то не зная так ли это на самом деле попросту неправильно, а вы это себе позволяете с завидной регулярностью
далее прошу высказываться по теме
|
Olessya, вопрос об эмуляторе поставлен несколько некорректно. Непонятна преследуемая цель. Может быть достаточно использовать режим совместимости с предыдущими версиями ОС.
По поводу виртуальных машин могу сказать, что пробовал бесплатные Virtual PC 2007 и Virtualbox. В Virtualbox нормально заработали USB устройства. Я проверял флешки. Но подключенная на виртуалку флешка недоступна на системе-хозяине. В Virtual PC USB не поддерживаются, зато гораздо проще настраивается сеть. Кроме W2K и XP запускал FreeBSD 6 и 7, Ubuntu, Solaris-9 x86.
|
fergard |
27-04-2008 16:55 790287 |
f72sasha, +1.
VirtualBox - самая лучшая виртуальная машина. На ней, например, можно видеопамять выделять машине, чего у MS VPC просто нет. Я под ней игры запускаю, бывает, идут на всю катушку.
MS Virtual PC - большой, тяжелый и тормознутый (на Home Premium кстати пашет, несмотря на то, что там написано), VMWare - большая и платная, хоть и работает быстро.
|
Olessya |
27-04-2008 17:42 790301 |
gf100, преследуемая цель - игры. проблемы с usb на данный момент не актуальны.
|
Цитата:
Цитата Olessya
преследуемая цель - игры »
|
какова конфигурация компьютера? дело в том, что для эмуляции второй системы физической памяти должно быть немало, тем более учитывая неслабые аппетиты самой висты
и еще - что за игры? может статься, что есть способы запустить их и под вистой
|
согласен с Blast, виртуальная машина для игрушек как правило не особо нужна. По личному опыту: старые игрушки под Вистой бывает даже проще запустить чем под XP.
|
Olessya |
27-04-2008 20:59 790385 |
hdd 250, оперативка 2 гига, процессор 2 ггц, видеокарта nvidia geforce 8400
игры серии nfs
|
Цитата:
Цитата Blast
Цитата Envel:
Зачем использовать Virtual PC платный »
программа давно уже бесплатна, начиная с версии 2007
Цитата Envel:
с кучей ограничений »
каких? »
|
Ну, 2007 год - это недавно совсем (об этом я, правда, не знал). А по поводу ограничений - это к фразе:
Цитата:
Цитата Olessya
Virtual PC 2007 runs on: Windows Vista™ Business; Windows Vista™ Enterprise; Windows Vista™ Ultimate; Windows Server 2003, Standard Edition; Windows Server 2003, Standard x64 Edition; Windows XP Professional; Windows XP Professional x64 Edition; or Windows XP Tablet PC Edition »
|
|
Цитата:
Цитата Envel
А по поводу ограничений - это к фразе »
|
понятно, я тоже не знал об этих ограничениях, но как видим они только заявлены зачем-то, но на деле работает и на Home
|
fergard |
28-04-2008 01:45 790554 |
Blast,
Цитата:
Цитата Blast
но на деле работает и на Home »
|
Выдает предупреждение при запуске вида "не предназначено. продолжить?" - жмешь ОК и все работает 8))
|
fergard, вот я и не понимаю зачем заявлять поддержку только определенных выпусков если оно во всех работает... может быть конечно там для каких-то эксклюзивных штук нужны службы отсутствующие в Home - не знаю, кто ж их разберет...
|
Эмулятор win 2000 для Vista HB решит проблему отсутствия драйвера для Vista, но присутствие драйвера для windows 2000 ?
Цель - использовать устройства на компе с Vista при наличие драйверов только для windows 2000.
|
ole17, разве что для внешнего устройства, подключаемого по usb (com, lpt) можно попытаться что-нибудь изобрести.
|
Цитата:
Цитата Busla
ole17, разве что для внешнего устройства, подключаемого по usb (com, lpt) можно попытаться что-нибудь изобрести. »
|
Угадал :) цель - модем=сотовый подключить через com=usb.
При этом программы под Vista смогут пользоваться сетевым подключением через виртуальную машину win 2000 ?
|
ole17, для com-модема (сотового) драйвер не нужен
|
Время: 02:45.
© OSzone.net 2001-