Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   при выключеном копютере горит линк на свиче (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=104807)

troin 11-04-2008 14:36 779510

при выключеном копютере горит линк на свиче

копутер выключен а линк на свитче поднят, сетевая карта значения не имеет менял, свичи тоже разные пробовал...
с другова компутера видно мак выключеного, я знаю что по зная мак можно включить любую железку... напремер из сети, а потом его хакнуть
на компе есть весьма ценная инфа, надо отключить опцию если это опция...
винду менял недавно раньше такова небыло... биос на дефаулт сбрасывал...
СРОЧНО

exo 11-04-2008 14:41 779519

Цитата:

Цитата troin
я знаю что по зная мак можно включить любую железку... напремер из сети, а потом его хакнуть »

не любую, а тольку ту, которая поддерживает включение по сети. Для этого спец чип обычно на сетевой карте. Думаю врядли у тебя она поддерживает включение по сети. Так что - расслабся!

SergOst 11-04-2008 17:14 779624

Для того, чтоб удаленно включать к сет картам проводок прилагался.
А так у многих компов(но не у всех), если выключатель питания на блоке питания не выключен, то напряжение на сетплате остается, отсюда и лампочка горит.
Пусть выключают питание сзади или на сетевом фильтре или провод выдергивают, если с информацией важничают.

exo 12-04-2008 02:04 779952

Цитата:

Цитата SergOst
питания не выключен, то напряжение на сетплате остается, отсюда и лампочка горит. »

у меня так... а что за проводок то?

troin 15-04-2008 22:06 782176

Цитата:

Цитата exo
не любую, а тольку ту, которая поддерживает включение по сети. Для этого спец чип обычно на сетевой карте. Думаю врядли у тебя она поддерживает включение по сети. Так что - расслабся! »

как выключить???
D-Link DFE-538TX
RRealtek RTL8139 Famili PC....
хоть на 1 настройки скажите

exo 16-04-2008 10:57 782421

Для включения компа по сети, должна поддерживатся даная технология
если её нет, то никто ваш комп не включит.
поддерживает ли ваша сетевая карта эту технолгию - зайдите на сайт производителя и посмотрите у него.
Цитата:

Для работы с Wake On LAN нужно иметь
Компьютер с ATX-источником питания и материнской платой, поддерживающей Wake On LAN
Сетевой адаптер с поддержкой Wake On LAN
Если сетевой адаптер или материнская плата поддерживают шину PCI версии 2.1, то нужен специальный трёхпроводной кабель для соединения Wake-On-LAN разъёмов материнской платы и сетевого адаптера. Если и сетевой адаптер, и материнская плата поддерживают PCI 2.2, то кабель не нужен
Программу, способную посылать Magic Packet

SergOst 16-04-2008 15:55 782620

Цитата:

Цитата exo
материнской платой, поддерживающей Wake On LAN »

Имхо, wake on lan должен в таких матплатах в биосе отключаться.

exo 16-04-2008 16:20 782635

Цитата:

Цитата SergOst
Имхо, wake on lan должен в таких матплатах в биосе отключаться. »

100%, если Wake on Lan вообще есть в ней...

Время: 14:10.

Время: 14:10.
© OSzone.net 2001-