sasalex |
02-04-2008 19:18 773297 |
Лицензия с компом!?
Всем привет! У меня не проблема, а скороее всего для инфо может кто сталкивался.
Купил новый НБ НР с установленной Вистой на наклейке указан ключ продукта.
EVEREST показывает совершенно другой ключ продукта. Подлиность ОС проходит
на УРА. Тоже самое и с настольным компом наклейка с одним номером, а EVEREST
показывает другой. СПАСИБО
|
ShaddyR |
04-04-2008 23:11 774930 |
смени версию Everest'a \ смени Everest другую, специализированную программу по валидации (просмотру) серийного номера установленной ОС.
|
L-Soft |
05-04-2008 17:36 775438 |
Цитата:
Цитата sasalex
Купил новый НБ НР с установленной Вистой на наклейке указан ключ продукта.
EVEREST показывает совершенно другой ключ продукта. »
|
У брендовых машин это совершеннонормально - на сборке установка операционки осуществляется простым копированием образа. У них есть на это специальное соглашение с MS. Но вот поставить ось заново с этим ключом (не из раздела восстановления, а с дистрибутива) и активировать ее не получится.
|
Здравствуйте. Купил ноутбук в японии с японской windows vista buisiness. Dbyle не переставлял, просто руссифицировал ее. винда лицензионная. так вот щас подумываю ее переустановить.
Как я понял из предидущего поста, если поставить винду с дистрибутива, то активировать ее ключом указанным на ноутбуке не получится. А как тогда сохранить информацию об активации? чтоб все же была возможность ставить с дистрибутива. И еще вопрос: винда у меня японская по происхождению. возможно ли поставить русскую винду а лицензию на нее навернуть(если это реально) от японской?
|
L-Soft |
08-04-2008 22:09 777737 |
Цитата:
Цитата Draft
Как я понял из предидущего поста, если поставить винду с дистрибутива, то активировать ее ключом указанным на ноутбуке не получится. »
|
Вы неправильно поняли. Не удастся активировать с ключом вытянутым из предустановленной винды, а с ключом с наклейки - удастся.
Цитата:
Цитата Draft
И еще вопрос: винда у меня японская по происхождению. возможно ли поставить русскую винду а лицензию на нее навернуть(если это реально) от японской? »
|
Попробуйте, но ключ с наклейки не должен подойти к другому дистрибутиву.
|
Цитата:
Цитата L-Soft
Попробуйте, но ключ с наклейки не должен подойти к другому дистрибутиву. »
|
Но при покупке ноута диска с дистрибутивом мне не дали, даже когда я его попросил. Я знаю что есть рековери раздел, и я с него сделал уже диск всстановления. но если допустим я хочу сам поставить японскую висту "с нуля". Я вообще думал, что дистрибутив можно любой взять (среди японских) ведь активацию я буду через интернет производить... а вот насчет дистрибутивов на другом языке я немного сомневаюсь.
|
sasalex |
10-04-2008 16:10 778978 |
Переустановил Висту до этого была английская. Установил русскую, активировал ключем на этикетке без проблем.
|
А проверял как она с windows Upadate дружит нормально? А вообще это конечно было бы здорово, раз подходит..
|
sasalex |
10-04-2008 23:32 779221 |
В моем понимании - если активация прошла через инет нормально(как это было у меня) значит все ОК.
Обновления скачивает в любом режиме. На данный момент все пока норме. Единственное что могу посоветовать
сделать копию драйверов для последующей установки на переустановленную версию.
|
Boa Soft |
13-04-2008 14:11 780584 |
Цитата:
Цитата L-Soft
Но вот поставить ось заново с этим ключом (не из раздела восстановления, а с дистрибутива) и активировать ее не получится. »
|
Вы не совсем правы. Все станет и активируется. С любого дистрибутива. Надо только сохранить OEM-сертификат. Обычно он лежит в папке %Windir%\system32\oem и имеет расширение ms-xrm. А вот с наклейки как раз активация может не пройти - отошлют к производителю ноута. Все это верно в том случае, если на наклейке присутствует наименование производителя ноута - иначе это не SLP система.
|
Цитата:
Цитата Boa Soft
Надо только сохранить OEM-сертификат. Обычно он лежит в папке %Windir%\system32\oem и имеет расширение ms-xrm. А вот с наклейки как раз активация может не пройти - отошлют к производителю ноута. »
|
Сделал бэкап сертификата. Копирования на новую систему в то же самое место будет достаточно для проведения процедуры активации?
А наклейка у меня именно с маркой ноута.
|
Boa Soft |
15-04-2008 14:45 781888 |
Цитата:
Цитата Draft
Сделал бэкап сертификата. Копирования на новую систему в то же самое место будет достаточно для проведения процедуры активации?
А наклейка у меня именно с маркой ноута. »
|
Вам сюда: http://forum.oszone.net/thread-86901.html
Работоспособность проверена лично.
|
Время: 09:07.
© OSzone.net 2001-