- -
[решено] USB
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=103950)
[решено] USB
Привет. Вот проблема. Весь комп в сборе, Дрова родные от мамы.. А вот USB не видит. Драйверы, в смысле, не ставяться. В диспетчере устройств есть два концентратора, но без драйверов. Что делать?
|
Ment69 |
30-03-2008 13:38 770884 |
, Сообщить нам модель системной
платы и наличие сервис паков в системе.
|
Мать Asus P4GE-MX
Сервис паков нет, не ставятся почему-то - компьютер начинает виснуть...
Вообщем я все выполняю по инструкции. Сначала устанавливаю QFE FIX, Затем INF драйвер из папки Chipset, и потом USB2 драйвер. Все строго по инструкции захожу в контрол панель, Выбираю для Контроллера Универсальной Последовательной шины USB Обновить драйвер (она лежит в диспетчере устройств во вкладке другие (неизвестные) устройства). Выбираю папку на диске с драйверами от мамы. А он говорит, мол, подходящий драйвер не найден....
=((
|
Ment69 |
30-03-2008 14:29 770918 |
Для того чтобы нормально работал USB необходимо наличие SP1
|
Petya V4sechkin |
30-03-2008 14:32 770919 |
|
Цитата:
Цитата Ment69
Для того чтобы нормально работал USB необходимо наличие SP1 »
|
согласен. А чтоб совсем все хорошо было - SP2. Кстати, можно и без паков ставить (дистрибутив сразу с SP2 готовым)
|
Нереально - У меня есть диск с WINXPSP2. Всегда и везде его ставлю. Работает отменно. НО!!! На эту конфу не хочет ставиться ни в какую! Фантастика. Виснет на отметке "Осталось 36 минут". =(( Что делать - без понятия. Решил вот установить SP0, и на тебе - usb не видит... И главное на диске-то с драйверами есть QFE FIX чтобы ставился USB на SP0.
В чем проблема-то? Не могу понять. Сейчас нашел диск со встроенным SP1. Попытался установить - тщетно.. Виснет. Вот опять ставлю SP0, потом рискну обновить до SP1 с этого диска.
Кстати, скачал сегодня ночью с microsoft.com SP2 дистрибутив. Поставился, но компьютер начал работать так медленно, что уж лучше без usb обойтись...
|
wale,
Цитата:
Цитата wale
Виснет на отметке "Осталось 36 минут". »
|
Процессор разогнан? Тоже происходило зависание установки при разогноном процессоре.
|
Нет. Процессор не разогнан....
А идея с обновление до SP1 провалилась... Точно также виснет на 36 минуте.
Любая виндоус выше сервис пак 0 виснет при установке, какие могут быть причины?
|
DVDshnik |
01-04-2008 14:53 772414 |
Попробуйте в BIOS совсем отключить USB порты, поставьте ОС со вторым сервис-паком с любимого диска, а затем включите порты обратно.
|
Скажу - не поверите! Поменял привод на новый - Win с интегрированным SP2 поставился! =)
|
Ment69 |
01-04-2008 19:32 772626 |
Цитата:
Цитата wale
Скажу - не поверите! Поменял привод на новый - Win с интегрированным SP2 поставился! »
|
Верим!
|
Только вот тормозит все по жуткому.... Ну неужели такая слабая конфигурация? Celeron 1800, 512Mb, 64Mb, 60Gb
|
$ancho$ |
01-04-2008 19:42 772633 |
|
USB работает, но компьютер отнюдь не летает... Скорее наоборот - ползает.
Причем очень медленно ползает!
|
$ancho$ |
01-04-2008 20:02 772646 |
Цитата:
Цитата wale
Причем очень медленно ползает! »
|
И в чём это проявляется? Медленно загружается Win, подвисают приложения или чего ещё? Что устанавливал после установки ОС?
Цитата:
Цитата wale
Celeron 1800, 512Mb, 64Mb, 60Gb »
|
Все это рабочее на 100%? А то может как с приводом?
|
Win загружается быстро, но вот работает все очень медленно. Установил только драйвера на все оборудование. Но он и без них работал фигово. Еще до установки.
Все рабочее, память проверил, HDD новый, видео интегрированная, а процессор... если б был нерабочий, то вообще бы не включался компьютер.
Одна заметка - когда я ставил SP2 поверх установленной SP0, он тоже начинал так тормозить. Но тогда я ставил просто пакет обновлений, скачанный с сайта microsoft. А сейчас я поставил Windows с интегрированным сервис паком... Наверно, какое-то обновление заставляет его тормозить. Но как выяснить - какое? И как его отключить? А может дело в другом?
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Драйвер чипсета скачайте и установите. »
|
Драйвер обновили?
Цитата:
Цитата wale
а процессор... если б был нерабочий, то вообще бы не включался компьютер. »
|
Может так быть, что м/п не поддерживает ваш процессор. При этом комп может включаться.
Цитата:
Цитата wale
Причем очень медленно ползает! »
|
Посмотрите в диспетчере устройств - не сваливается ли HDD в PIO.
|
Ment69 |
02-04-2008 07:15 772887 |
Цитата:
Цитата ref
Может так быть, что м/п не поддерживает ваш процессор. При этом комп может включаться. »
|
Чушь несусветная если системная плата не поддерживает данный процессор, то и запускаться она не будет. Я имею ввиду полноценный запуск.
Цитата:
Цитата ref
Посмотрите в диспетчере устройств - не сваливается ли HDD в PIO. »
|
А вот это реально может быть причиной.
|
Цитата:
Цитата Ment69
Чушь несусветная если системная плата не поддерживает данный процессор, то и запускаться она не будет. Я имею ввиду полноценный запуск. »
|
Прошу прощения, я, наверное, неправильно выразился, имеется в виду, что BIOS не знает процессор, при этом м/п может работать, но не совсем корректно.
|
Ment69 |
02-04-2008 09:20 772928 |
Цитата:
Цитата ref
я, наверное, неправильно выразился, имеется в виду, что BIOS не знает процессор »
|
Правильно будет: BIOS не знает микрокодов процессора, что лечится обновлением биоса.
|
Ment69, согласен! Именно так! :yes:
|
Ment69, $ancho$, ref, DVDshnik, Petya V4sechkin, Ребята, всем спасибо! Все работает! Установил сервис пак, при отключенном usb с обновленным bios и новым dvdrw приводом. Все супер!
|
Время: 07:31.
© OSzone.net 2001-