Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   автоустановка разный версий/лицензий ХР (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=101548)

MarcoPolo 26-02-2008 16:50 748736

автоустановка разный версий/лицензий ХР

вопрос про предустановке лиц версии виндовс.

что хочется получить в результате.
- установку любой лиц версии с одного и тогоже (или разных дисков) с последующей активацией, с единственным отличием во вводе номера с оригинального диска.
===
насколько я понимаю существует универсальный дистрибутив для каждой версии/лицензии (OEM, Retail, VLK, Home, Prof) (или можно использовать один для всех??)
который принимает все существующие серийники для данной версии/лицензии.
поэтому различие в установке должно быть только во вводе нужного номера для данной ОС.
по работе столкнулся с версией "Легализация существующей ХР". пытался сделать универсальный дистрибутив, но даже в коробочках из одной партии серийники взаимно не подходили, те дистриб сделанный на основе первой коробки нельзя было установить используя серийник от второй. естественно даже легализовать существующую систему такой версией было нельзя(возможно из-за различия лицензий/версий). Хотя нелогично. Допустим стоит версия Pro и легализация у меня тоже Pro. родная утилита смены серийника выдает ошибку и ничего не производит.
как вы решаете подобные проблемы? подразумевается , что вы не устанавливаете каждую копию с "родного" диска вручную, отвечая на все вопросы, а используете unattended метод.

Debugger 26-02-2008 17:59 748778

MarcoPolo,
Цитата:

Цитата MarcoPolo
естественно даже легализовать существующую систему такой версией было нельзя(возможно из-за различия лицензий/версий). »

Легализовать можно. У Микрософт так и написано, что обязательно нужно наклеить наклейку, а остальные условия (активация, смена серийника или переустановка) только в виде рекомендаций. Цитата: "Микрософт рекомендует, но не требует".

dimez 26-02-2008 18:03 748780

MarcoPolo, VL от Retail(OEM/etc) отличаются несколькими файлами в дистрибутиве, соответственно, VLK (Volume License Key) с pid xxxxx-640-xxxxxxx-xxxxx не примется при установке на Retail и OEM версии, а OEM-ключ не встанет на VL-версию.
Home от Prof - многими файлами. Ключ от Home ни при каких условиях не подойдёт на Pro и наоборот.

Vadikan 26-02-2008 20:26 748885

MarcoPolo, см. Совмещение нескольких вариантов установки Windows XP на одном диске. Что же касается ключа продукта, то если его не указать в файле ответов, то его нужно будет ввести при установке.

MarcoPolo 27-02-2008 09:17 749082

Цитата:

Цитата Debugger
MarcoPolo,
Цитата MarcoPolo:
естественно даже легализовать существующую систему такой версией было нельзя(возможно из-за различия лицензий/версий). »
Легализовать можно. У Микрософт так и написано, что обязательно нужно наклеить наклейку, а остальные условия (активация, смена серийника или переустановка) только в виде рекомендаций. Цитата: "Микрософт рекомендует, но не требует". »

ну я конечно имею ввиду не юридическую легализацию(хоть это и тоже имеет значение, кстати нельзя ли увидеть ссылку
на эту цитату микрософт?) а еще и возможность активации/установки обновлений.
---
Цитата:

Цитата dimez
MarcoPolo, VL от Retail(OEM/etc) отличаются несколькими файлами в дистрибутиве, соответственно, VLK (Volume License Key) с pid xxxxx-640-xxxxxxx-xxxxx не примется при установке на Retail и OEM версии, а OEM-ключ не встанет на VL-версию.
Home от Prof - многими файлами. Ключ от Home ни при каких условиях не подойдёт на Pro и наоборот. »

ни в коем случае не идет речи об использовании каких либо ключей в winnt.sif. нужен дистрибутив из которого можно делать "индивидуальные" инсталляции, каждая со своим номером для последующей активации.
----
Цитата:

Цитата Vadikan
MarcoPolo, см. Совмещение нескольких вариантов установки Windows XP на одном диске. Что же касается ключа продукта, то если его не указать в файле ответов, то его нужно будет ввести при установке.»

выходит, что в самом универсальном случае на диске нужно иметь 4 дистрибутива - OEM и Retail, Home и Professional?
в каждом из них имеется база ВСЕХ номеров своей версии? соответственно останется только установить что за версия в купленной коробке/компьютере и воспользоваться соответствующим дистрибутивом.
---
вытекает еще вопрос если существует всего 4 возможных варианта Вин, то и спец версии "Легализация ..." тоже не может существовать. как тогда мого получиться, что сделанный на основе одного диска дистрибутив не принял номер другого из той же партии? нет ли какой то универсальной pidgen.dll для каждой линейки продукта?

dimez 27-02-2008 10:44 749128

Цитата:

Цитата MarcoPolo
ни в коем случае не идет речи об использовании каких либо ключей в winnt.sif. »

А я и нигде не говорил про забитые ключи.
Цитата:

Цитата MarcoPolo
на диске нужно иметь 4 дистрибутива - OEM и Retail, »

OEM и Retail с точки зрения файлов в дистрибутиве - одно и то же. От них отличается только VL. 5-ю файлами (dpcdll.dll, oembios.bin, oembios.dat, oembios.sig и pidgen.dll)
Соответственно, тебе надо иметь 3 дистрибутива на диске: VL Pro, Retail Pro и Petail Home. VL Home не бывает в природе.
Все твои 3 дистрибутива замечательно совместятся на одном CD-диске, т.к. 95% файлов будут одинаковые и cdimage наделает кучу линков в образе.
P.S. Можно ещё ставить VL Pro по-умолчанию, а потом с помощью deactiv_XP_RUS_SP2.exe заменять файлы на Retail в Safe Mode, а потом вводить Retail/OEM ключ и активироваться.

MarcoPolo 27-02-2008 15:16 749264

хм.. тоесть по сути нужно иметь даже всего 2 дистриба.. Vl pro и Retail Home + эта замечательная прога deactiv_XP_RUS_SP2.exe. Кстати не можешь ли ей поделиться как нибудь?
--
Цитата:

Цитата MarcoPolo
как тогда мого получиться, что сделанный на основе одного диска дистрибутив не принял номер другого из той же партии? »

на основе какой pidgen.dll лучче всего делать дистриб, чтоб принимались соотв. номера??
и чем конкретно по файлам или меткам тогда отличать VL от Retail, OEM , Home и тд?

если я правильно понял VL дистрибов в продаже не существует, те все они OEM/Ret, а значит теоретически все принимают номера друг друга?

pidgen.dll - одинаковый с момента релиза дистрибутивов? или же его тоже время от времени меняют, добавляя и вычленяя какие то номера?

dimez 27-02-2008 18:51 749377

Цитата:

Цитата MarcoPolo
Кстати не можешь ли ей поделиться как нибудь? »

В интернете валяется :)
Цитата:

Цитата MarcoPolo
и чем конкретно по файлам или меткам тогда отличать VL от Retail, OEM , Home и тд? »

VL/Retail/OEM - способы лицензирования. VL от Retail+OEM отличаются 5 файлами(которые меняются в deactiv*), соответственно, разными принимаемыми серийниками. Home - совершенно другой дистрибутив винды.
Цитата:

Цитата MarcoPolo
если я правильно понял VL дистрибов в продаже не существует, »

Совершенно верно, оно даётся для скачки на MSDN для корпоративных подписчиков.
Цитата:

Цитата MarcoPolo
pidgen.dll - одинаковый с момента релиза дистрибутивов? или же его тоже время от времени меняют, добавляя и вычленяя какие то номера? »

Не помню. Вроде да. Лучше брать от SP2.

MarcoPolo 29-02-2008 18:35 750792

проблема так и висит, может быть еще кто-нибудь чтото посоветует?

действия..

1. ставлю свою VL вин
2. загружаюсь в Safe mode
3. запускаю Deact_xp_sp2
4. Перегружаюсь в нормальном режиме
5. Выбираю сменить номер.
6. ни один из номеров не принимается! включая родную наклейку(Xp pro OEM software) на мой комп.
ни с одной другой наклейки в офисе номер не принимается..

объясните , что я могу не так делать?
могу даже номер прислать для проверки. это для меня очень важно. в конторе куча компов и без автоматизации процесса - засада

зы. VL у меня пропатчен набором автообновлений с соседнего раздела, может причина в этом кроется? хотя насколько знаю pidgen.dll там не затрагивается.

ззы закралась еще мысль, о существовании более чем 2х видов ключей, и соотв. необходимости использования нужных pidgen.dll.

dimez 29-02-2008 18:41 750797

Цитата:

Цитата MarcoPolo
зы. VL у меня пропатчен набором автообновлений с соседнего раздела, может причина в этом кроется? »

Я делал точно также - у меня работало...
Видимо, разные наборы ключей...

Vadikan 29-02-2008 23:17 751023

MarcoPolo, мне не очень понятны ваши манипуляции с файлами, в частности с pidgen.dll.

1. Если у вас есть дистрибутив, который принимает имеющийся у вас ключ продукта, то вы можете использовать его для автоматической установки.
2. Если у вас есть другой дистрибутив, который прниимает другой имеющийся у вас ключ продукта, то вы можете организовать мультизагрузку (ссылка в сообщении 4).
3. Если у вас есть еще один дистрибутив и ключ продукта к нему, см. п. 2.

dimez 01-03-2008 02:11 751082

Vadikan, он хочет сделать минимальное количество пунктов в меню мультизагрузки, насколько я понял :)

MarcoPolo 01-03-2008 13:00 751210

dimez, das shtimt:)
еще раз повторюсь. хочу ставить винду на все компы с одного диска, вводя уже ПОСЛЕ установки, номер предназначенный для конкретного компа.
все манипуляции с pidgen.dll меня интересуют постольку поскольку pidgen в дистрибе VL (первой установки) низачто не примет номер номер от купленной винды с какой либо лицензией.
уточню, что о Home версии речи не идет. Именно Prof.

Vadikan,
дистрибутив от наклейки с моего компа конечно имеется, но он в другом отделе на другом конце города:) и меня в принципе не интересует как таковой. Поскольку выше было сказано что все они - идентичны (имеются ввиду не VL) а соответственно должны принимать любые номера.
на этом то я и встал. номера не принимаются. уж не знаю от какой версии файлы deactiv_xp.. ,но они не знают про мои номера.
вот собственно и проблема.

bitburger 01-03-2008 18:30 751343

Цитата:

Цитата MarcoPolo
еще раз повторюсь. хочу ставить винду на все компы с одного диска, вводя уже ПОСЛЕ установки, номер предназначенный для конкретного компа »

Вопервых нужно найти чистый WINDOWS без каких либо сервиспаков.Т.е SP=0
Вовторых смотря что хочешь получить из дестрибута.
Вчера имел похожую проблему, но сегодня нашол в нете как просто всё делается, но обязательно нужен чистый дестрибут.
Заходишь в i386, ищешь setupp.ini, в нём видишь примерно такое :
----------------------------------------------------------------
[Pid]
ExtraData=6E6C71797669696A68758FBC7AB7CF
Pid=55661OEM
----------------------------------------------------------------
Нас интересуют только последние три цыфры или буквы в PID-е, в этом случае выставлен OEM.

Вот другие каналы ID :

000 -> Retail/Upgrade/Testversion
007 -> Retail
011 -> Upgrade
OEM -> OEM
270 -> Volumen Lizenz
296 -> MSDN
335 -> Retail
278 -> Akademische VL

MarcoPolo 01-03-2008 22:02 751458

спасибо за интересную инфу, но что же дальше с этим делать?
и зачем дистриб без паков??
насколько тут можно догадаться вырисовывается уже 5! видов дистрибов для которых нужны разные ключи(VL и MSDN можно не учитывать, но вот как вышло, что Retail версий 2 штука?).
setupp.ini имеется во всех из них, даже со 2м SP .

bitburger 01-03-2008 22:15 751464

Цитата:

Цитата MarcoPolo
даже со 2м SP . »

В том то и дело, что нужен без SP, атам уж и смотри, Retail и OEM это почти одно и тоже.
если хочешь из Retail OEM, тогда меняешь последние три буквы, и наоборот, я имею ввидув setupp.ini.
Я сам пробовал, всё работает.
При установки SP, любого,1 или2 он прописывает что то в pidgen.dll , вот только незнаю в какие папки ещо?
нужно дальше рыть :(
С OEM 4 разных номера с одно и той же сборки сработали на ура.

MarcoPolo 02-03-2008 15:06 751786

bitburger,
ты хочешь сказать, что за принятие(или непринятие) ключа отвечает setupp.ini в котором указывается тип лицензии? я всегда считал, кто как раз все номера живут в pidgen.dll, ибо 1й - всего лишь текстовый незашифрованный файл, поправить который ничего не стоит. SP предполагаю что вносят изменения в pidgen.dll (возможно добавляются новые ключи и исключаются забаненые)

по твоему выходит, что нужен диск с 5ю дистрибутивами, отличающимися лишь тремя символами в setupp.ini?

но установка голого дистрибутива, моей проблемы не решает. вытекает, что потом уже нужно ставить сам SP и все хотфиксы и пр и др..

Я же беру VL дистрибутив со всем уже имеющимся добром.

bitburger 02-03-2008 17:01 751839

Цитата:

Цитата MarcoPolo
ты хочешь сказать, что за принятие(или непринятие) ключа отвечает setupp.ini в котором указывается тип лицензии? »

Именно так и получается, по моим експериментам.
Я пробовал с SP3 , на VL, после установки т.е интеграции SP3 неодин ключик нехочет идти, пока ipselpid.dll в pidgen.dll непереименовал, но это с 3-м
паком, со 2-м незнаю.
Попробуй так сделать, может получится ?

vserd 03-03-2008 16:05 752466

MarcoPolo,
Цитата:

Цитата MarcoPolo
ни в коем случае не идет речи об использовании каких либо ключей в winnt.sif. нужен дистрибутив из которого можно делать "индивидуальные" инсталляции, каждая со своим номером для последующей активации. »

Если устраивает после графической установки, перезагрузиться в безопасном режиме ручками и установить все программы в нем, то элементарно.....

Если раскопаешь как скопировать файл на T0 (T5-T0) или при первой перезагрузке, до того как винда проверяет лицензию, то смогу автоматизировать....
Там все элементарно.

Цитата:

Цитата MarcoPolo
выходит, что в самом универсальном случае на диске нужно иметь 4 дистрибутива - OEM и Retail, Home и Professional?
в каждом из них имеется база ВСЕХ номеров своей версии? соответственно останется только установить что за версия в купленной коробке/компьютере и воспользоваться соответствующим дистрибутивом. »

Vlk, OEM home sp1+sp2, OEM Home SP2 RUS, OEM Pro sp1+s2, OEM Pro Sp2 RUS.
где sp1+sp2 это файлы которые кушают "старые серийники", SP2 RUS это файлы которые кушают новые серийники.

MarcoPolo 03-03-2008 16:30 752488

Цитата:

Цитата vserd
Если устраивает после графической установки, перезагрузиться в безопасном режиме ручками и установить все программы в нем »

меня устраивает установить всю систему из VL дистриба, настроить все, установить софт, потом перегрузиться в Safe и сменить серийник на валидный.

Цитата:

Цитата vserd
то элементарно..... »

растолкуй плиз подробно.

Цитата:

Цитата vserd
Vlk, OEM home sp1+sp2, OEM Home SP2 RUS, OEM Pro sp1+s2, OEM Pro Sp2 RUS.
где sp1+sp2 это файлы которые кушают "старые серийники", SP2 RUS это файлы которые кушают новые серийники. »

насчитал 7 дистрибутивов.. если считать отдельно файлики "которые кушают... "
насколько я понял, под OEM Pro sp1+s2 понимается анг версия? иначе зачем еще отдельно OEM Pro Sp2 RUS?

еще раз уточню.. брался VL дистрибутив РУССКОЙ винды со 2м SP (он подходит для "новых" серийников?).
файлы заменялись на OEM версию при помощи deactiv_xp.. уж не знаю какие там версии старые или новые, но номер от новой купленной винды к ним не подошел.

vserd 03-03-2008 16:51 752501

MarcoPolo,
Цитата:

Цитата MarcoPolo
меня устраивает установить всю систему из VL дистриба, настроить все, установить софт, потом перегрузиться в Safe и сменить серийник на валидный. »

Таким способом не пробовал, а вот заменять валидационные файлы на этапе установки пробовал.
фокус проходит если серийник соответствующего типа (оем, 270, 000, ...), тогда замена Pidgen, dpcdll, проходит на ура.
Если нет, приходится делать после T0 вход в безопасном и установка идет в нем. Затем меняю dpcdll, и система нормальная, хоть под активацию, хоть под лечение. Но так как установка программ в безопасном, то я эти опыты пока оставил.

Попробуй поиграться вариантами трансформпаков, и утилитки для запечатывания компов от sysprep.
Нужно заменять 6 файлов (oembios, pidgen, dcpdll), и прописывать правильное значение из setupp.ini в реестр.

vserd 03-03-2008 18:10 752558

Цитата:

Цитата MarcoPolo
под OEM Pro sp1+s2 понимается анг версия? иначе зачем еще отдельно OEM Pro Sp2 RUS? »

Нет. Русская. У MS есть два диска с прединтегрированым SP2. Один это старый, который кушает номера sp0-sp1-sp2 (некоторые), другой который кушает только новые серийники sp2. Отличаются они наклейками на корпус. Когда я это обнаружил, старая наклейка была голубоватая и полностью глянцевая с окружностями не извлечения на голограмме. Новый был с двумя дырками не извлечения и полосой голограммы. Щас народ насчитывает штук 7 цветов наклеек, так что ориентироваться по цвету бессмысленно.

MarcoPolo 03-03-2008 22:51 752741

да мне то и нужен как раз дистриб, который бы принимал только новые серийники. ибо старые надеюсь уже не продаются:) или они дистрибутивы меняю каждые полгода? или даже чаще..
тоже очень сомнительно.. в начале темы вообще говорилось что есть всего 2! дистрибутива, а тут уже и старые сп2 и новые, и с дырочками и с кружочками:)
что ж теперь их только по наклейкам отличать?
как вообще сборщики-продавцы в этом случае поступают? неужели каждый раз диски вскрывают??
вот ни за что не поверю!:)

vserd 03-03-2008 23:58 752794

Цитата:

Цитата MarcoPolo
как вообще сборщики-продавцы в этом случае поступают? неужели каждый раз диски вскрывают?? »

Смотря какие сборщики, и смотря какие продавцы. Одни меняют дистрибутив после того как серийники перестают подходить, другие вскрывают каждый пакетик, а третьи вообще на крупно серийном производстве, и у них автоактивация по биосу...

MarcoPolo, Сходите на руборд, и почитайте тома из варезника.... Много нового узнаете.
В общем случае простого решения, под любой дистрибут быстро не будет....

MarcoPolo 04-03-2008 08:53 752914

думаю с руборда меня вышлют сразуже , как только я начну поднимать вопросы легализации:)

ну и конечно меня не интересуют те продавцы у которых этот процесс не автоматизирован:)
об активации по биосу я слышал, но мне то нужна не активация! мне б хотя б просто смена серийника прокатила.. а активация - это лишь пункт 2, который в 100% сработает если серийник валидный:)

vserd 04-03-2008 10:37 752976

Цитата:

Цитата MarcoPolo
думаю с руборда меня вышлют сразуже , как только я начну поднимать вопросы легализации »

И правильно сделают... Потому что нужная инфа уже есть в топиках, только под противоположным соусом.... Читай, анализируй.
IMHO, то что ты хочешь уже очень близко от нелицензионности, но пока еще в пределах. Как только вывалимся, тему закроют...
Валидация серийника зависит от: setupp.ini, oembios.*, pidgen.dll, dpcdll.dll, самого серийника.

Цитата:

Цитата MarcoPolo
а активация - это лишь пункт 2, который в 100% сработает если серийник валидный »

Угу, попробуй активировать с забаненым серийником :))

MarcoPolo 04-03-2008 17:55 753314

Цитата:

Цитата vserd
нужная инфа уже есть в топиках, только под противоположным соусом »

очень сомневаюсь. что такая инфа нужна кому то из варезников, ибо задачи у них как раз противоположные..

Цитата:

Цитата vserd
то что ты хочешь уже очень близко от нелицензионности, но пока еще в пределах. »

странно, как раз я считал, что то, что я хочу - это именно то, что добивается от всех микрософт, а именно "Легальности установленного ПО".

Вобщем я уже во всем запутался.. и конца не видно моей проблеме..
Тем более что гдето тут на форуме упоминалось, что микрософт "не требует обязательной переустановки системы для легализации. Достаточно наличие наклейки, те самого факта покупки Истинного ПО".

А следовательно, вся проблема в автоматизации установок и смены серийников на правильные - вообще отпадает.
Возможно стоит закрыть тему. Благодарю всех за участие.

vserd 04-03-2008 19:01 753355

Цитата:

Цитата MarcoPolo
очень сомневаюсь. что такая инфа нужна кому то из варезников, ибо задачи у них как раз противоположные.. »

Продолжай считать так дальше....
Цитата:

Цитата MarcoPolo
что микрософт "не требует обязательной переустановки системы для легализации. Достаточно наличие наклейки, те самого факта покупки Истинного ПО". »

Майкрософту вобщем-то фиолетово. Не фиолетово твоему директору и хозяину фирмы, когда прийдут к ним дядьки из контроля, и начнут требовать взятку, под предлогом не лицензионности софта....

MarcoPolo 05-03-2008 11:21 753735

Цитата:

Цитата vserd
Майкрософту вобщем-то фиолетово. Не фиолетово твоему директору и хозяину фирмы, когда прийдут к ним дядьки из контроля, и начнут требовать взятку, под предлогом не лицензионности софта.... »

ну для этого надо под рукой иметь само соглашение GGK и ткнуть носом

dimez 05-03-2008 13:44 753845

MarcoPolo, Совпадение серийников не требуется только для GGK, для всего остального требуется, чтобы серийники в системе совпадали с серийниками в документах. А ты думаешь, почему GGK стоит почти в 1.5 раза больше, чем обыкновенный Retail? ;) Дополнительный источник дохода.

vserd 09-03-2008 10:24 756340

MarcoPolo,
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=21165

Вот что есть на просторах
читать дальше »
Цитата:

Инструкция как из нелицензии Windows XP (одной версии: в моем случае CORP) сделать лицензию (другой версии: в данном случае OEM) без переустановки системы
1. Надо иметь лицензионный диск (с которого берутся некоторые файлы), лицензионный номер и программу Microsoft Key Update Tool http://www.microsoft.com/genuine/sel...displayLang=ru
Хоть на сайте майкрософт написано, что все просто, на самом деле очень много подводных камней (все гладко если только версии одинаковые, типа OEM-OEM, да и то вряд ли).

2. С вашего лиц. диска. из папки i386 берём и распаковываем файлы (я воспользовался архиватором IZarc, рекомендую всем)
DPCDLL.DL_
NT5INF.CA_
OEMBIOS.BI_
OEMBIOS.CA_
OEMBIOS.DA_
OEMBIOS.SI_
PIDGEN.DLL

В итоге получаем:
DPCDLL.DLL
OEMBIOS.BIN
OEMBIOS.DAT
OEMBIOS.SIG
PIDGEN.DLL
которые копируем в папку C:\Windows\system32 (заменяя тамошние)

OEMBIOS.CAT
NT5INF.CAT
которые копируем в папку C:\Windows\system32\CatRoot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE} - (типа того, короче это будет вторая по счету папка, где и лежат все cat.)

3. С вашего лиц. диска. из папки i386, из файла SETUPP.INI (смотрим обычным блокнотом) берем значение ключа PID и заменяем им значение в реестре [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup\Pid]

4. Запускаем утилиту Key Update Tool (вот здесь начинается шаманство). Утилита распаковыается в паку Temp\IXP000.TMP вашей учетной записи. В состав утилиты входят уже 2 файла DPCDLL.DLL и PIDGEN.DLL для самых разных версий виндовс (! но они отличались от тех версий, что были у меня на лиц. диске!!! из-за чего утилита не смогла доделать свою работу до конца, сообщила об ошибке, и виндовс перестал запускаться, но в сафе мод я вернул старые файлы и восстановил работоспособность. В итоге выяснилось, что в процессе перерегистрации лиц. ключа она заменила мои дллки своими, из-за чего лиц. ключ перестал соответствовать установленной системе, и произошел сбой)
Итак решение: после того как ввели ключ и нажали далее или готово (не помню), утилита немного шелестит и выдает след окно "закончить", перед нажатием идем в папку Temp\IXP000.TMP, там появилась ещё две HOME и PRO как раз с этими 2 дллками, вот их и надо заменить (в этих папка) на те что у вас с лиц. диска. Теперь жмем закончит!
И получаем долгожданную лицензию Windows той версии, которую вы купили.

MarcoPolo 13-03-2008 11:31 759284

спасибо огромное.. это уже кое что.
но все же выходит что это таки не совсем универсальная автоматизация..
ибо получается что у всех купленных дисков нужные файлики (PIDGEN.DLL ) могут быть разных версий. а значит даже для одной купленой партии придется ковыряться с каждым компом индивидуально, подсовывая каждому свое.
ну это все более менее терпимо. когда речь идет об уже установленной системе, а если об создании универсального дистриба.. то увы нам. все остается на прежнем месте. видимо не существует универсальных файликов(даже для одного вида лицензии)

vserd 13-03-2008 14:12 759426

MarcoPolo,
Цитата:

Цитата MarcoPolo
видимо не существует универсальных файликов(даже для одного вида лицензии) »

Естественно. На этом фирма M$ строит свою маркетинговую политику.

Слушай. не мучайся.....
Собери все серийники на фирме, пройдись по ним утилитой проверки серийников. И рассортируй их по проходимости на конкретном PIDGEN.
затем сделай для каждого набора свой трансформ пак, и устанавливай его....
Делов-то совсем ничего....

Время: 14:57.

Время: 14:57.
© OSzone.net 2001-