Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Глюки при установки (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=101171)

hakersuper 21-02-2008 03:52 745171

Глюки при установки

Всем привет! :cool: Пожалуйста помогите! Когда устанавливаю Windows Xp некоторые файлы не копируются. Попробовал на другом компе все ок. Что это такое и как с этим поступить? Заранее спасибо

rizz 21-02-2008 20:37 745715

CD-привод для начала другой попробуй, можно взять на время с того другого компа, может быть и не привод

Drongo 21-02-2008 20:57 745733

hakersuper, Обычно принято озвучивать конфигурацию вашего компьютера...
А так, может либо диск был давно в употреблении или как и сказал rizz, проблема в CD-Rom'e

ShaddyR 21-02-2008 21:54 745797

в продолжение Drongo - могла оперативная память начать барахлить или процессор перегреваться.. в обсчем, думай и делай выводы :)

ne0n91 22-02-2008 20:30 746412

Перед установкой Windows ставь все настройки в BIOS на Default

ShaddyR 22-02-2008 20:37 746413

Цитата:

Цитата ne0n91
Перед установкой Windows ставь все настройки в BIOS на Default »

Это тебя кто-то научил или сам придумал?
Аргументируй, нам всем будет ужасно интересно.

Drongo 22-02-2008 21:10 746434

ne0n91,
Цитата:

Цитата ne0n91
Перед установкой Windows ставь все настройки в BIOS на Default »

Давая такие советы, ты по крайней мере должен обосновать такой совет, и\или предупредить о возможных последствиях. Чтобы человек не вслепую всё делал, а хотя бы имел представление, что и зачем?!

ne0n91 22-02-2008 21:45 746466

Я как-то сталкивался с такой проблемой, тоже думал, что дисковод барахлит, или диск испорчен. Обычно каждый пользователь настраивает компьютер под себя, включая BIOS, можно прибавить лишних мегагерцев процессору, или разогнать оперативу. В обычных условиях работы ошибки не заметны. При установке Windows, бывает, даже небольшой разгон, приводит к ошибкам, в итоге не копируются некоторые файлы даже с нового компакт-диска. Мне помогли стандартные настройки BIOS. Думаю, мой ответ был достаточно аргументирован.

Drongo 23-02-2008 13:44 746791

Цитата:

Цитата ne0n91
прибавить лишних мегагерцев процессору, или разогнать оперативу. »

Цитата:

Цитата ne0n91
даже небольшой разгон, приводит к ошибкам, в итоге не копируются некоторые файлы даже с нового компакт-диска. »

Да, такое бывает, согласен, просто нужно было сначала спросить, небыл ли разогнан процессор или оперативная память... ))) :yes:

ShaddyR 23-02-2008 20:19 746990

Цитата:

Цитата ne0n91
мой ответ был достаточно аргументирован »

Спасибо.
Вопрос в другом: давая подобный совет, нужно ограничивать рамки применения конкретными случаями. Потому как, вообще-то, настройки по-умолчанию обещают работу аппаратной части, но не обещают ее оптимальность. Кроме того, к примеру, многие мат. платы полугодовалой и позже давности имели режим SATA в значении "AHCI" по умолчанию... человек оччень удивится, когда после применения твоего совета ХР вдруг не обнаружит ж.диск на компьютере. Кроме того, автор не озвучил своей конфигурации.. почем ты знаешь, что при сбросе БИОСа, к примеру, ACPI не переключится в Disable. Опять же, сброс настроек можно сделать как через "Load Setup Defaults" или аппаратный сброс, так и через "Load Safe Defaults".. что приводит к установке супер стабильных параметров.. которые, принципе, никакого отношения к производительности не имеют... понимаешь, к чему я клоню? ;). Короче:
Цитата:

Цитата ne0n91
Я как-то сталкивался с такой проблемой »

есть - личный опыт каждого. И пока не продумаешь все нюансы применения своего совета - есть вероятноть, что он окажется в разделе "вредные советы" ;)

hakersuper 24-02-2008 04:14 747234

Люди если я все сброшу какие последствия!

Drongo 24-02-2008 16:32 747445

hakersuper, лучше написать конфигурацию компютера, а потом почитать мнение по поводу желания сбросить по дефолту настроек, для вашей машины... А так никто сказать ничего не сможет. Но я не думаю, что в этом проблема, тем более, как можно понять, разгона не было, попробуйте подключить ваш винт вторым, и попробовать прочитать с диска любой файл на выбор. Второй вариант, сдать в ремонтную, и не морочить себе голову, или попробовать отформатировать диск: format C:, и потом попробовать установить ещё раз всё... Если глюк будет повторяться, то в ремонт... А там я думаю скажут, потому как я например, не знаю, и попробовал посоветовать "штатные" варианты...

rizz 24-02-2008 17:24 747470

Цитата:

Цитата hakersuper
Люди если я все сброшу какие последствия! »

да в принципе никаких, всё настраивается, можешь записать на бумажку значения всех пунктов перед тем как сбросить
может сброситься частота шины, множители памяти, проца.. напряжения проца, памяти и др.. выбор с какого винта грузиться, режим работы винта SATA, AHCI, RAID.. тайминги и скоростные настройки памяти хотя они обычно по дефолту правильно определяются.. и так по мелочи

igorgn 27-02-2008 12:03 749165

hakersuper, вот тебе последняя версия Мемтеста. Проверь сперва память, как советовали ранее. В архиве находится iso-файл.

Время: 02:45.

Время: 02:45.
© OSzone.net 2001-