![]() |
Проблемы с системной датой
Здравствуйте.
Прошу поделится мнениями о такой проблеме: "сбрасывается" системная дата. Сначала думал, что батарейка слабая (или вообще ей кранты), но сразу возник вопрос - а почему не сбрасываются настройки BIOS на Default. Кстати время тоже иногда "сбрасывается" незавимо от даты. Периодичность - иногда при каждом включении, иногда через для 2-3. Ваши советы? |
|
А время не сбрасывается?
|
Emppu, есть програмки (скидывают триал), сбрасывают время, посмотри, нет ли у тебя такой, по ярлыкам. Обнуляют время БИОС, а восстановить забывают.
Одна из них DataFuck. это не вирус, плохого не делает, но со временем бывают глюки. Цитата:
Цитата:
ЗЫ IMHO, я считаю, что все те программы, которые "считывают" время, не дружат с подобным. OPERA точно сбоит. Это не руководство ломать, это тема для размышления о исчезнувшем времени. |
Цитата:
Кстати время тоже иногда "сбрасывается" незавимо от даты. в первом посте исправил. kul, время, все настройки биос не сбрасываются. yurfed, в том-то и дело, что я такими програмками не пользуюсь. Есть предположение что это моя материнка MSI K9NGM (MS-7252). потому-что и dvd иногда пропадают, то обое, то какой-то один. И в меню биос ps health( вроде так, там. где показывается температура, настройки вентиляторов) иногда подвисает. |
Emppu, Приведи полную конфигурацию системного блока. Очень хочется услышать про блок питания, возрат, его производителя и вольтаж (особо по 12вольтам).
Материнка тоже, не исключение. |
yurfed, блок питания - colorsit какой-то, вообще без опознавательных знаков. по линии +12В быдает +12.4 + 12.6.
+3.3 - 3.34. +5 - 4.67. да оказалось +5 у меня просаженое. не замечал. возраст - около 3лет. мощьность насколько помню была написана 330вт (китайские ватты?) Системная плата MSI K9NGM (MS-7252) Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz (10 x 200) 3800+ RAM 2х 1Gb DDR2 667Mhz Patriot memory video int GeForce 6100 HDD SAMSUNG HD300LJ (S0D7J1FL800786) DVD-R HL-DT-ST DVD-ROM GDR8163B DVD-RW _NEC DVD_RW ND-3550A ну и еще флоппик. Если что еще надо - опишу. заранее спасибо. |
|
Думаю решить проблему так :
купить батарейку/аккумулятор. Поменять БП. Но с выбором БП у проблемы. Вечер сидел и читал обзоры БП, рекомендации по выбору и в итоге запутался еще больше. Мне нужно около 500 Вт. (считал каким-то онлайн калькулятором) и низнаю какой купить тк рекомендуемые модели и модели из обзоров стоят свыше 500 грн (100$) - у меня такой возможности пока нет, а купить третий раз неизвестно-что и спалить HDD тоже нехочу. |
Замените батарейку. CR2032, подходит любого производителя. С покупкой БП пока не торопитесь, подкопите (займите и т.п.) денег и приобретайте качественный блок.
|
Emppu, Блок питания FSP 500W BlueStorm стоит в Киеве 73$ -365грн. при курсе 1$-5грн. Дешевле не найдешь и смысла нет. Все хорошие блоки стоят в этой ценовой категории. Нашел его здесь
|
Если сбрасывается время или дата это БАТАРЕЙКА! ЗАМЕНИ И всё! 2-ой Вариант у тя злобный вирус! А насчёт привод то исчезает то нет, наверное блок питания слабоват или неисправен!
|
Emppu Заметил строчку про зависания в биосе, попробуй перешить биос, если не поможет - ищи новую системную плату.
|
Всем спасибо за советы. Буду действовать.
Купил батарейку - посмотрим. Ment69, я биос перешивал, до этого вообще караул был. Вообще возможно, что материнка нехорошая попалась? |
Итак - замена батарейки дела не решила. Я перепрошил вновь биос - результат нулевой.
Уже и не знаю что делать. |
Emppu, а если мать достать из корпуса и собрать комп на коробке, дата тоже будет сбрасываться? Если не помогло, то мать наверное вам дефектная попалась.....
|
А зачем парится подумаешь збрасывается! И зачем из за этого Мать менять! )))))))))
|
Цитата:
|
Emppu, еще здесь посмотрите:
http://support.microsoft.com/kb/555440 |
А вирусов и прочей нечисти точно нет? Дату со временем можно ведь и программно сбрасывать...
|
Итак. Я приобрел блок питания FSP 500W BlueStorm (правда оказалось что 500W это пиковая мощность, а так 460). проблемы с датой не решила, но комп заметно стабильнее начал работать. Вообщем - эта проблема не решается. Всем спасибо кто помогал мне
|
Добавлю...
Проблема может и не решается, но дата сбивается из-за установки k-lite codec pack full. Это как понимать - все ставят - ипроблем нету, а у меня такое дело получается |
Время: 13:52. |
Время: 13:52.
© OSzone.net 2001-