SliderVM |
14-02-2008 01:54 739817 |
Свист в колонках
Проблема такая, встроенная в мать звуковуха, выдает свистящий ВЧ звук... Т.Е. в колонках кроме нормального звука музыки или еше чего либо слышен свист, при увеличении громкости он усиливается... Свист начинается сразу после включения компьютера, когда подгружется Винда свист усиливается... Проблема точно не в колонках, подключал другую пару тот же свист...
Кто сталкивался как это можно решить... И в чем воообще пролемма может быть?
|
DVDshnik |
14-02-2008 07:54 739856 |
В микшере неиспользуемые входы отключены? Дефект проявляется только с одной звуковой картой?
|
SliderVM, модель материнской платы?
|
The Djac |
14-02-2008 09:36 739904 |
У меня так свистел ЭЛТ монитор, носил в сервис, починили, говорят ТВС разболтался. А ещё я читал, что блоки питания так же свистеть могут...
|
yurfed |
15-02-2008 02:05 740465 |
SliderVM, могут быть и наводки как от шлейфов, кабелей питания, так и от различных катушек, электродвигателей, кабелей электросети, различных удлинителей скрученых в катушку.
Ради эксперимента, можно кинуть корпус на массу (временно!, достаточно батареи центрального отопления), чтобы проверить результат.
|
SliderVM |
15-02-2008 15:23 740785 |
Цитата:
Цитата yurfed
Ради эксперимента, можно кинуть корпус на массу (временно!, достаточно батареи центрального отопления), чтобы проверить результат. »
|
Поясни это как?
|
yurfed |
15-02-2008 16:08 740835 |
SliderVM, соеденить проводом корпус и батарею
|
Rodrigo_F |
15-02-2008 18:23 740947 |
Еще совет:(если разбирали комп)
Подключить параллельно выходу на колонки емкость(конденсатор) от 1000 до 5000 пф.
Высокочастотный свист, по всей вероятности самовозбуждение звуковой карты.
Обычно это происходит из за связи выхода и входа звуковой карты. А как эта связь могла появиться? Много вариантов....
|
SliderVM |
16-02-2008 11:54 741404 |
Цитата:
Цитата yurfed
SliderVM, соеденить проводом корпус и батарею »
|
Надо попробовать:(
|
yurfed |
16-02-2008 11:58 741406 |
SliderVM, только делай при кидании землю, на полностью отключённом компе (выдернуть из розетки)
|
SliderVM |
16-02-2008 15:05 741546 |
Цитата:
Цитата yurfed
SliderVM, только делай при кидании землю, на полностью отключённом компе (выдернуть из розетки) »
|
Если я правильно тебя понял, то делать надо так:
1) Отрубаю комп
2) Проводком соединяю корпус компа с батареей
3) Включаю комп?
|
yurfed |
16-02-2008 15:38 741572 |
SliderVM, Да!!!
|
Vladimir Mysnik |
17-02-2008 09:17 742131 |
Цитата:
Цитата yurfed
можно кинуть корпус на массу (временно!, достаточно батареи центрального отопления) »
|
Между корпусом работающего компьютера и батареей центрального отопления между прочим, 110 Вольт имеется... Кто не измерял, проверьте. У 80% юзеров компьютеры ведь подключены в простую розетку без заземления... Хм, такой совет на ЖК тянет, между прочим...
|
SliderVM |
17-02-2008 10:14 742151 |
Цитата:
Цитата Vladimir Mysnik
Между корпусом работающего компьютера и батареей центрального отопления между прочим, 110 Вольт имеется... Кто не измерял, проверьте. У 80% юзеров компьютеры ведь подключены в простую розетку без заземления... Хм, такой совет на ЖК тянет, между прочим... »
|
Так что делать то в итоге?
|
Vladimir Mysnik |
17-02-2008 15:22 742309 |
SliderVM
Возможно, потеряли емкость конденсаторы фильтра в БП или на мат.плате (еще и переходные конденсаторы могут на материнке емкость потерять). Несглаженные пульсации еще не то сотворить могут. Первым делом попробуй БП заменить, а там уже видно будет. И конфигурацию системного блока опиши - в каждой ветке об этом говорится.
|
SliderVM |
17-02-2008 22:27 742643 |
Цитата:
Цитата Vladimir Mysnik
Возможно, потеряли емкость конденсаторы фильтра в БП или на мат.плате (еще и переходные конденсаторы могут на материнке емкость потерять). Несглаженные пульсации еще не то сотворить могут. Первым делом попробуй БП заменить, а там уже видно будет. И конфигурацию системного блока опиши - в каждой ветке об этом говорится. »
|
Комп не мой, все забываю посмотреть, мне кажется это от оборудования не зависит... просто какаято хрень... может просто звуковуху купить компу отсилы месяц... на гарантию сдавать обидно:(
|
Vladimir Mysnik |
18-02-2008 13:39 743003 |
Цитата:
Цитата SliderVM
компу отсилы месяц... на гарантию сдавать обидно »
|
Ну а зачем тогда себе голову ломать - пусть дяди из сервиса себе ее ломают. На то они там и сидят. Раз комп новый, значит брак какой-нибудь с материнкой, в сервисе ее поменяют и дело с концом.
|
Ment69 |
18-02-2008 13:43 743004 |
Цитата:
Цитата SliderVM
на гарантию сдавать обидно »
|
А чего обидного?
|
SliderVM |
18-02-2008 17:03 743131 |
В том что ремонтом заниматься будут около месяца... Т.е. месяц без компа сидеть....
|
Ment69 |
18-02-2008 17:08 743136 |
Цитата:
Цитата SliderVM
Т.е. месяц без компа сидеть.... »
|
Читай закон о защите прав потребителей вннимательней, если 30 дней компьютер в ремонте можешь требовать новый :) Кроме того можешь заявить что он необходим тебе для учебы пусть торгующая организация предоставит тебе что то для замены.
|
SliderVM |
18-02-2008 17:17 743142 |
В том что ремонтом заниматься будут около месяца... Т.е. месяц без компа сидеть....
|
SliderVM |
18-02-2008 22:39 743440 |
Цитата:
Цитата Ment69
Читай закон о защите прав потребителей вннимательней, если 30 дней компьютер в ремонте можешь требовать новый Кроме того можешь заявить что он необходим тебе для учебы пусть торгующая организация предоставит тебе что то для замены. »
|
Чувак мы в России живем:)
|
Ment69 |
19-02-2008 01:14 743516 |
SliderVM, Я не "чувак" а сервисный инженер и тоже живу в России, только я знаю закон, а ты нет.
|
SliderVM |
19-02-2008 20:30 744143 |
Цитата:
Цитата Ment69
SliderVM, Я не "чувак" а сервисный инженер и тоже живу в России, только я знаю закон, а ты нет. »
|
Я тоже знаю закон, и знаю скока времени надо убить что бы доказать свои права :(
|
12341234 |
19-04-2008 11:09 784673 |
Вообщем излагаю суть-из АС 97 на максимальной громкости слышны шумы(как бы тоже негромкое посвистывание)-как выясняется видимо от ШИМ преобразователей на материнской плате(изменяется
характер в зависимости от нагрузки ЦП-чем силнее загружен тем меньше "шумит",блок питания менял-не помогло,пробовал отключать ненадолго все вентиляторы-тоже не помогло,визуально вспухших емкостей нет,но и желания перепаивать мать тоже:) ). В виду того что
часто слушаю на максимуме эти шумы немножко портят звук(а на пиках громкости так как уже максмум усилителя могут вызывать и перегруз усилителя и
соответствующий звук). В будущем плаируеться подключение через коаксиал-на нем их нету.Но сейчас есть возможность только по аналогу подключать-вот
и хотелось бы узнать-нельзя ли решить мою проблему временно установкой дешовой звуковухи в PCI слот? Или может будет возможность модернизировать цепь питания PCI карты дополнительными стабилизаторами(звуковуху то за 200 руб не особо жалко ковырять) ?
|
spellozz |
19-04-2008 12:00 784698 |
чем меньше срок между покупкой и сдачей в гарантийку,тем больше шансов что они быстрее сделают необходимые операции...
|
12341234 |
19-04-2008 12:06 784703 |
если это мне-то у меня уже не на гарантии
|
Та же беда. Только немного другого характера. Значит при загруженной оси все в порядке. Никаких свистов нет. При воспроизведении музыки, и просмотра видео, тоже не слышно посторонних шумов (акустика 2.1). Но, стоит только запустить игру (любую) прямо в меню игры появляется постоянный свист :( Я так понял это видеокарта выкобенивается?
Да, и звук, что-то между свистом и гудением.
|
Цитата:
Цитата STALKER_Pavlo
Я так понял это видеокарта выкобенивается? »
|
Или звуковая. Обновлять драйвера звука не пробовали?
|
Цитата:
Цитата WSonic
Обновлять драйвера звука не пробовали? »
|
С удовольствием бы попробовал, но на Семерку их на сайте производителя нет. Ставил от висты (в режиме совместимости) проблему не решило.
Да, еще заметил такую особенность. В игре при переходе из одной локации в другую, в момент загрузки локации, гудение исчезает. Как только локация прогружается, звук появляется. И тональность звука не постоянная, зависит от смены плана в игре.
|
Все таки похоже на видеокарту. Т.к без нагрузки она работает на пониженных частотах. При нагрузке частоты увеличиваются и похоже идут наводки от дроселей на звуковую карту. Или я не прав?
|
Цитата:
Цитата STALKER_Pavlo
идут наводки от дроселей на звуковую карту. Или я не прав? »
|
В таком количестве? Неее, это тогда не видеокарта, а микроволновка какая-то... :)
Раздобудьте у кого-нить любую дискретную звуковушку и проверьте с нею. Если будет работать - купите и себе такую. Стоят они недорого
|
Цитата:
Цитата WSonic
Неее, это тогда не видеокарта, а микроволновка какая-то... »
|
Ну, скажем не микроволнова, но если раскрыть системник и прислушаться, то слышен тихий свист дроселей при нагрузке :)
Цитата:
Цитата WSonic
Раздобудьте у кого-нить любую дискретную звуковушку и проверьте с нею »
|
К сожалению не у кого :(
Но все равно спасибо за отклик.
|
Да, это 100% наводки от дросселей видеокарты. Сейчас послушал саму видео карту. Так вот, звук от дросселей аналогичен звуку в динамиках, во время нагрузки на ГП.
Вывод:
Цитата:
Видеокарта: VTX3D Radeon HD 7770 1GB GDDR5 X-Edition
|
не очень хорошего качества :(
|
LehaMechanic |
15-02-2013 15:48 2091202 |
STALKER_Pavlo, а залить свистящие дроссели не вариант?
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
а залить свистящие дроссели не вариант? »
|
А разве заливка экранирует наводки?
Свист в системнике, мне по барабану. А вот в колонках напрягает :(
Дросселя пищали изначально при покупке, а вот чтоб давать наводки на звуковуху - это недавно вылезло!
|
LehaMechanic |
15-02-2013 16:02 2091220 |
Цитата:
Цитата STALKER_Pavlo
А разве заливка экранирует наводки? »
|
Считаю, что за попытку расстрела не последует ;) А небольшой шанс на удачу лучше, чем вообще ничего.
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
А небольшой шанс на удачу лучше, чем вообще ничего »
|
Сори что немного всех дезинформировал. Но сам только что обнаружил. В общем пищат только старые игры. Аля СТАЛКЕР :) Халва. Новые игры типа Need for Speed 2012, Deus Ex, XCOM все хорошо. Никаких посторонних звуков.
Есть идеи?
|
Цитата:
Цитата STALKER_Pavlo
В общем пищат только старые игры. »
|
значит играем только в новые :)
разве что попробовать с другой видеокартой,если наводок не будет,придется менять видеокарту или смириться с писком
|
Цитата:
Цитата Mr.Benq
значит играем только в новые »
|
Согласитесь, какая-то странная закономерность. Как будто в старых играх драйвер ГП разгоняет видео карту до предела.
Цитата:
Цитата Mr.Benq
разве что попробовать с другой видеокартой »
|
В принципе сейчас и попробую.
|
Цитата:
Цитата STALKER_Pavlo
В принципе сейчас и попробую. »
|
Поставил старушку GF 8500 GT. Свиста нет. Придется смириться :(
|
LehaMechanic |
15-02-2013 17:25 2091295 |
Я не понял один момент: в играх, где нет свиста в колонках, сама видеокарта свистит или нет? Это принципиально.
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
в играх, где нет свиста в колонках, сама видеокарта свистит или нет »
|
Нет, где нет свиста видеокарта не свистит.
|
LehaMechanic |
15-02-2013 17:42 2091307 |
Цитата:
Цитата STALKER_Pavlo
Нет, где нет свиста видеокарта не свистит. »
|
В таком случае, имхо, решение очевидно: необходимо залить, поскольку именно свист видеокарты провоцирует свист колонок. Почему видеокарта то свистит, то не свистит - отдельный вопрос.
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
Почему видеокарта то свистит, то не свистит - отдельный вопрос. »
|
Так вот как раз это то и хотелось бы выяснить.
|
Leha Ares, Так а что заливать, если дроссели закрытого типа?
|
LehaMechanic |
15-02-2013 18:04 2091330 |
Цитата:
Цитата WSonic
Leha Ares, Так а что заливать, если дроссели закрытого типа? »
|
Это точно? Они бывают разной конструкции, в т.ч. полузакрытого типа. Подойдет лак для ногтей, Момент, клей БФ-2
Вот например:
Цитата:
Свежекупленная 7950GT при любом обращении к винту, при любой 3D нагрузке вела себя почти как PC-Speaker: свистела, пищала и даже пыталась озвучить некоторые игры. Как выяснилось, пищали на ней катушки возле разъема питания, закрытые пластмассовыми коробочками. После того, как в эти коробочки через имеющиеся в них дырки был залит клей "Супер Момент" (маленький тюбик с тонким клювиком), все звуки прекратились. Этот клей, во-первых, очень жидкий и текучий (т.е. быстро заполнил обмотку катушек), во-вторых, прозрачный (после высыхания следов от него не остается), в-третьих, очень быстро сохнет.
|
Чем залить свистящий дроссель ?
Там даже закрытые дроссели подпиливали до образования отверстия.
|
Ребят, спасибо за вашу отзывчивость к моей проблеме, но вот как то мне не дает покоя тот факт, что свист дросселей (он меня не интересует абсолютно) передается в динамики (то есть влияет на звуковуху). Leha Ares, да я читал много статей про заливку дросселей, но ни в одной из них не озвучивалась проблема передачи свиста на звуковую карту. Везде было написано что таким образом избавишься от свиста в системнике. Повторюсь, он мне не мешает.
|
STALKER_Pavlo, У меня было 3 свистящих видеокарты. Свист был как от свистка, но ни одна из них не вызывала свиста в колонках. А если уж свист настолько отчетливый, то его и в наушниках услышать можно?
Цитата:
Цитата STALKER_Pavlo
Поставил старушку GF 8500 GT »
|
Могу предположить еще и БП - если сглаживающие конденсаторы на выходе БП потеряли емкость, то при росте нагрузки (ведь 7770 почти вдвое прожорливей чем 8500) возрастают пульсации, которые ввиду импульсной конструкции БП являются высокочастотными. Звуковой чип, соответственно питается напряжением с высокочастотной составляющей, что вызывает свист.
И еще одна, пожалуй самая маловероятная гипотеза - конфликт прерываний.
|
Цитата:
Цитата WSonic
то его и в наушниках услышать можно? »
|
Да, в наушниках тоже слышно.
Цитата:
Цитата WSonic
Могу предположить еще и БП »
|
Хм, про БП я как-то и не подумал даже.
Хотя, разве может к примеру Халва вторая грузить систему сильнее чем Крайсис 2 или Бателфилд 3?
Эмм, если честно, не совсем понял о чем вы
|
Цитата:
Цитата STALKER_Pavlo
Эмм, если честно, не совсем понял о чем вы »
|
Про это.
|
Что-то я не нашел зависимостей этой статьи с моей проблемой.
А вот БП, это по моему наиболее верно. Вот только как это проверить, не имея другого бп?
|
Цитата:
Цитата STALKER_Pavlo
Что-то я не нашел зависимостей этой статьи с моей проблемой. »
|
Поэтому, я и сказал
Цитата:
Цитата WSonic
самая маловероятная гипотеза »
|
Цитата:
Цитата STALKER_Pavlo
Вот только как это проверить, не имея другого бп? »
|
Осциллографом
|
оного тоже не имею :)
Ладно, спасибо за отзывчивость, придется терпеть
|
lamberjack |
15-06-2014 14:05 2364243 |
Приветствую всех! Сегодня столкнулся с такой же проблемой и быстро нашел решение. Дело в том что свист идет из за недействующего микрофона, его может в принципе у вас и не быть!
Нужно проделать следующее:
В нижнем правом углу компьютера, жмем на иконку динамик (пкм)
Выбираем "Записывающие у-ва" и двойным щелчком по микрофону переходим в его настройки.
Выбираем вкладку "Прослушать" и снимаем галочку "Прослушивать с данного у-ва"!
На этом, этот раздражающий звук меня больше не доставал!
Рад, если кому то помог!
|
Alexandr_Habalov@fb |
26-12-2014 00:54 2448332 |
А у меня такая интересная ситуация.
usb карта asus xonar u7. Имеет выходы на колонки и отдельный выход на наушники. К карте подключены и колонки, и наушники. Когда карту подключаю к ноуту с восьмеркой, все прекрасно. Без косяков играет и в колонках, и в наушниках. Когда подключаю к стационарному компу с XP, из колонок идет постоянный ВЧ свист. При этом в наушниках никакого свиста нет. Музыку воспроизводит нормально и в колонках, и в наушниках. Драйвер новый, все остальные звуковые карты отключены.
Если подсоединить колонки к комповым звуковухам (встроенной и PCI), все прекрасно, никаких свистов нет.
Подозреваю, что причина свиста имеет программный характер, надеюсь, после установки семерки проблема исчезнет, но все равно интересно - почему идет этот свист?
|
Alexandr_Habalov@fb, мне кажется установка 7 не поможет.
|
Время: 10:05.
© OSzone.net 2001-