Я протестировал несколько любимых программ и таковы результаты:
WinAMP 5.0 - работает без ошибок.
Sun xVM VirtualBox 2.1.0 - работает без ошибок.
PSI+ 0.13 - работает без ошибок.
uTorrent 1.8.1 - работает без ошибок.
Total Commander 7.0.3 - работает без ошибок.
Google Chrome 1.0.154.36 - работает без ошибок.
Kaspersky Internet Security 7.0.1.325 - работает без ошибок.
QIP Infium 9020 - работает без ошибок.
Microsoft Office 2003 - работает без ошибок, планирую поставить 2007й.
7-Zip 4.57 - работает без ошибок.
Alcohol 120% - не устанавливается. Проблема кроется в драйвере SPTD (его используют Alcohol 120% и Daemon Tools), который пока что не адаптирован под семерку. Пока использую замену в виде плагина VirtualDisk для TC+его драйвера FileDisk.
Nero Burning ROM 6.6.1.5 (только вот не надо спрашивать почему я поставил именно 6-ую версию, поставил я ее потому что это самая нормальная версия Nero, без лишнего мусора, которая просто пишет диски и поддерживает современные приводы) - при запуске ругается на несовместимость, но работает без ошибок.
Acronis Disk Director 10.0.2117 - при запуске ругается на несовместимость, но если переименовать исполняемый файл (DiskDirector.exe) - работает без ошибок. Сделал небольшую програмку, которая запускает переименованый исполняемый файл (DiskDirector.exe) и перезаписал ее заместо DiskDirector.exe - теперь работает без ошибок.
Password Commander 2.9 - не запустился даже в режиме совместимости.
Такие вот дела на поле софта. Но я считаю что это вполне неплохо, к финалу может быть еще лучше отточат совместимость.
Теперь я хотел бы рассказать про свое железо. Драйвера на видеокарту Nvidia подошли от висты, на старую сетевушку 3Com 3C905B-TX подхватились дровишки от WinXP, на дата-кабель тоже от WinXP подошли, ну и на SMBus тоже от WinXP

Не установил драйвера пока только на встроенную сетевуху (хотя я ее все ровно не юзаю, а в биосе выключить все руки не доходят).
В общем можно сказать что система уже сейчас лучше висты и я считаю что предстоящий релиз-кандидат и финал будут еще лучше. Поживем - увидим. В целом, семерка это большой шаг по сравнению с вистой, можно сказать что это доведенная до ума виста. Между тем, под семерку уже выпустили активатор и патч, снимающий ограничение на количество одновременных полуоткрытых TCP/IP-подключений. И что самое главное - они работают

Да, я еще забыл сказать почему я оставил неразмеченным именно 21 гигабайт. А дело-то в том, что когда я ставил семерку первый раз, она криво записала загрузочный сектор на активный раздел (где кстати располагалась WinXP) и результатом стали ошибки MFT, при исправлении которых слетает загрузочный сектор. Короче замкнутый круг. В итоге я создал отдельный Primary раздел в один гигабайт, форматнул его в NTFS и сделал активным. Естественно, раздел под семерку я оставил логическим, объемом в 20 гигабайт.