Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Как добавить компоненты windows в Windows FfL PCs+MUI+SP3

Ответить
Настройки темы
Установка - Как добавить компоненты windows в Windows FfL PCs+MUI+SP3

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недобук Cameron Maxmedia NB-1060 установлена ОС Windows Fundamentals for Legacy PCs + SP3 + Russian MUI XP

Помогите плиз разобраться:
1. Понадобилось добавить компоненты Windows (Outlook Express, игрушки) но так и не понял как...в Панели управления –Установка удаление программ нет пункта Установка компонентов Windows.
Как в этой сборке Windows добавлять/удалять компоненты?
2. При загрузке компьютера выскакивает надпись Нажмите Ctr+Alt+Delete, затем Имя и пароль.
Как избавиться от этого (отключить)?
3. Как удалить Windows Media Player 10 с англ.интерфейсом и установить WMP 11 русским?
Сам WMP11 имеется но при установке все равно интерфейс англ.

Отправлено: 16:52, 05-01-2009

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата olegcok:
Или не париться и поставить обычную XP Pro? »
нормально будет работать, у меня в офисе и на 64 памяти на 133 пентиуме работала, иногда как слайд-шоу правда, но при легких задачах типа ворда да бухгалтерии очень даже

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 22:36, 05-01-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата olegcok:
1. Понадобилось добавить компоненты Windows (Outlook Express, игрушки) но так и не понял как...в Панели управления –Установка удаление программ нет пункта Установка компонентов Windows. »
http://eee-pc.ru/forum/viewtopic.php?id=149
http://eee-pc.ru/wiki/windows_flp:%D...BD%D0%B0%D1%8F
Цитата http://eee-pc.ru/wiki/windows_flp:%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F:
Как вы заметили, в FLP нету диспетчера задач, я думаю это очень неудобно, т.к. кнопка на окне логина есть, однако при ее нажатии ничего не происходит. Чтобы исправить эту досадную ошибку Микрософта нужно взять 2 файла из любой сборки Windows XP (я взял из sp3) или отсюда taskmgr_for_flp.rar

1.
1) taskmgr.exe ( находится в C:\Windows\system32 )
2.
2) vdmdbg.dll ( находится в C:\Windows\system32 )

И скопировать эти файлы в C:\Windows\system32

После этого у вас появился рабочий диспетчер задач
===
Возвращение Paint в Windows FLP

Тут все еще проще, чем с диспетчером задач. Переносим файл mspaint.exe в любую папку или на рабочий стол, взять можно отсюда mspaint.rar.
Игрушки - какие? Современные не пойдут. Виндовые - попробовать скопировать с ПК с XP, не забыв скопировать cards.dll (если ее нет в WinFLP). Пинбол - копируем всю папку.
Цитата olegcok:
2. При загрузке компьютера выскакивает надпись Нажмите Ctr+Alt+Delete, затем Имя и пароль.
Как избавиться от этого (отключить)? »
Пуск, Выполнить, control userpasswords2, дополнительно, требовать нажатия Ctrl+Alt+Del
Цитата olegcok:
3. Как удалить Windows Media Player 10 с англ.интерфейсом и установить WMP 11 русским?
Сам WMP11 имеется но при установке все равно интерфейс англ. »
Есть MUI для WMP10. Только никак ссылки не найдены, но он существует.

Windows FLP - ОС от Microsoft, а не сборка от "народных умельцев". Ноутбук Cameron ("недобук" ) по информации из Интернета имеет процессор 500 МГц. Слабый, конечно, процессор. Полноценная XP работать, скорее всего, будет, но лучше отключить на ней тему и включить тему "Классическая" для ускорения.

Цитата olegcok:
От Ctrl+Alt+Delete избавился, еще бы что-бы пароль не спрашивал... »
В том же control userpasswords2 снять галку "требовать", выбрав свое имя предварительно.

Отправлено: 23:44, 05-01-2009 | #12

Пользователь

Котяра
Blast
В систему захожу без пароля.

Два компьютера соединены в сеть по Line 1-й PC Win XP Pro SP3 2-й CAMERON MAXMEDIA NB-1060 Windows FfL PCs SP3.
Компьютеры друг друга видят, инет на обоих работает.

Со 2-го дает на 1-й зайти, а вот с 1-го на 2-й никак просить пароль.
На Диске D 2-го доступ открыт.
Где еще отключить ссылки на пароли.

Отправлено: 23:46, 26-02-2009 | #13

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

XP пускает к себе юзера когда

RestrictAnonymous

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 08:46, 27-02-2009 | #14

Пользователь

После манипуляций стала выскакивать надпись Нет доступа к \\Kuhny у вас нет прав…

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa

Restrictanonymous REG_DWORD=0 (0x00000000)
ForceGuest REG_DWORD=0 (0x00000000)

Пуск - Выполнить - gpedit.msc - Конфигурация компьютера - Параметры безопасности - Политики учетных записей - Политика паролей

У меня нет такой закладки Политика паролей

Понимаю, что надо как-то с политиками разобраться, но с чего начать?

Отправлено: 20:47, 27-02-2009 | #15

Пользователь

Учетные записи пользователей Есть: Vin Администратор и Guest

Панель_управления/ Администрирование/ Параметры_безопасности/ Локальные_политики/Назначение_прав_пользователя/ Отказ_в_доступе_к_компьютеру_из_сети
там длинное название и я добавил как писали Анонимный вход

Стали видны диски 2-го компьютера.

Отправлено: 18:18, 28-02-2009 | #16

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата olegcok:
1. Понадобилось добавить компоненты Windows (Outlook Express, игрушки) но так и не понял как...в Панели управления –Установка удаление программ нет пункта Установка компонентов Windows. »
Цитата Котяра:
Как вы заметили, в FLP нету диспетчера задач, я думаю это очень неудобно, т.к. кнопка на окне логина есть, однако при ее нажатии ничего не происходит. Чтобы исправить эту досадную ошибку Микрософта нужно взять 2 файла из любой сборки Windows XP (я взял из sp3) или отсюда taskmgr_for_flp.rar
1.
1) taskmgr.exe ( находится в C:\Windows\system32 )
2.
2) vdmdbg.dll ( находится в C:\Windows\system32 )
И скопировать эти файлы в C:\Windows\system32
После этого у вас появился рабочий диспетчер задач »
Но именно эти два файлика и есть у меня в FLP
Так как все-таки добавить диспетчер задач???
И как добавить Outlook Express. У меня не поставлен IE7. Я его не ставил при установке Винды

Отправлено: 20:16, 15-08-2009 | #17

Новый участник

Благодарности: 0

Если кто-то очень хочет иметь Outlook Express в своей системе (не хочет переходить на Outlook), то как альтернатива Outlook Express можно поставить

Mozilla Thunderbird

Выглядит и работает как ваш любимый Outlook Express

И вообще. Проблем с Outlook Express нет:

ключ реестра HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\{44BBA840-CC51-11CF-AAFA-00AA00B6015C}\IsInstalled=0
снимаем в реестре отметку об установке Outlook Express 6.
Теперь можно поставить русскую версию версию ie6 sp1.
После этого можно ставить ie8 (англ. IE8-WindowsXP-x86-ENU.exe) и mui для ie8 (IE8MUI-x86-enu.exe).

Отправлено: 10:28, 27-08-2009 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Как добавить компоненты windows в Windows FfL PCs+MUI+SP3

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено