Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
nmn nmn вне форума

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

фрагмент это по сути часть файла которая не на месте. Изначально файлы записываются все последовательно, но потом часть из них удаляется и новые записываются в образованные дыры на месте старых, не обязательно их размер совпадает, поэтому непоместившаяся часть записывается в свободном пространстве, так образовываются фрагменты. У некоторых торрент клинентов я заметил такую особенность (не знаю так ли это на самом деле, хотелось бы услышать знающих) при загрузке нового торрента файлы данных возникают на диске мгновенно не зависимо от их размера хоть там 1 гб хоть 10 гб, так вот я подозреваю что физически на диске этого файла еще нет(для него не выделены кластеры), для него только резервируется место и по мере заполенения выделяются кластеры. В связи с этим получается такая страшная фрагментация, торрент скачивается какоето время, в течение этого времения диском пользуется не только торрент, но и система и другие программы. Вот.
Теперь почему не дефрагментируется:если фрагментов очень много и нет достаточно большой непрерывной свободной области, то их довольно сложно собрать все вместе, очень много перемещений, это займет длительное время возможно поэтому эти файлы и не дефрагментируются

Отправлено: 16:14, 05-01-2009 | #15