Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Не определяется цифровая фотокамера в ОС

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Не определяется цифровая фотокамера в ОС

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При подключении цифровой фотокамеры Canon через USB-интерфейс раньше в "Мой компьютер" появлялось дополнительное устройство как "Цифровая камера Canon", с которым можно было работать как с обычным usb-flash-накопителем - сливать/заливать фотки и тп. Для этого не нужно было устанавливать никакой софт или драйвера, оборудование определялось стандартной ОС.
После различных экспериментов с операционкой (Windows XP SP2) в программе Safe XP 1.5.7.14, которая изменяет некоторые значения в реестре и якобы улучшает быстродействие операционки, система перестала "видеть" фотоаппарат, т.е. он не появляется в "Мой компьютер".
При подсоединении камеры к компу выпадает окно "Выберите программу для открытия", но там пусто...
Проверял на другом компьютере - все работает исправно, фотик появляется, фотки вижу, могу скачать. Кто сталкивался с этой проблемой или знает как решить, помогите пожалуйста. Знаю что переустановка системы исправит этот глюк но жалко убивать на это целый день ).

Отправлено: 11:56, 23-01-2008

Новый участник

я думаю тут дело в запрете именно где то в службе или в реестре...но почему именно на сканеры и камеры? остальное то появляется без проблем.....и в окне автозагрузки "выберите программу" пусто...(см.скриншот)

Отправлено: 12:35, 24-01-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15542

Цитата tamagod:
я думаю тут дело в запрете именно где то в службе или в реестре...
Действительно, а если все так просто?
Пуск -> Выполнить -> services.msc -> Служба загрузки изображений (WIA) -> Тип запуска: Вручную?

Отправлено: 12:40, 24-01-2008 | #12

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

tamagod, SafeXP отключает много чего, попробуйте выставить тип запуска служб по умолчанию как тут, еще можно попробовать выполнить рекомендации из этой темы. Если подозрение на вирусы - сюда

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Отправлено: 13:13, 24-01-2008 | #13

Новый участник

буду пробовать

Последний раз редактировалось tamagod, 22-07-2008 в 08:25.

Отправлено: 08:12, 22-07-2008 | #14

Новый участник

Кто нибудь нашел решение этой проблемы?

У меня та же ситуация, один в один.
Пропало автоопределение камеры (тоже Canon, модель IXUS 500) как подключаемого сменного диска.
На экран выводится пустое окно, в котором предлагается выбрать программу для работы с камерой. Программ нет, соответственно кнопка ОК не активна (то же самое, как на скриншоте у автора этой темы).
Фишка в том, что такая же ситуация не только на стационарном компьютере, но и на ноутбуке. Кабель и фотоаппарат исправны, поскольку на других компах работает без проблем.

Подозрение на то, что я устанавливал на свои компы обновления. Возможно после этого что-то нехорошее произошло...

Что можно сделать? (описанное выше не помогло).

Отправлено: 19:10, 03-01-2009 | #15

Moderator

Благодарности: 15542

skinet, давайте еще пошаманим: Пуск -> Выполнить ->
Код: Выделить весь код
regsvr32 wiaservc.dll
Скачайте Dial-a-fix, поставьте галки в области Registration center и нажмите GO.

И на всякий случай:
[решено] Не видно съемных устройств
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:21, 03-01-2009 | #16

Новый участник

Petya V4sechkin,
Спасибо, сейчас буду пробовать.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Внимание:
Обнаружился источник проблемы --- программа VitRegistryFix! На обоих моих компьютерах с помощью неё неоднократно чистился реестр. По сообщению из этой темы становится понятно, что корень зла в ней! Она что-то удаляет из установок Canon в реестре, после чего фотоаппарат перестает восприниматься компьютером
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Непонятно, как теперь все исправить, если все рекомендованные службы включены, а переустановка дров не помогает...

Отправлено: 19:43, 03-01-2009 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Не определяется цифровая фотокамера в ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено