|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Не определяется цифровая фотокамера в ОС |
|
Интерфейс - Не определяется цифровая фотокамера в ОС
|
Новый участник Сообщения: 9 |
При подключении цифровой фотокамеры Canon через USB-интерфейс раньше в "Мой компьютер" появлялось дополнительное устройство как "Цифровая камера Canon", с которым можно было работать как с обычным usb-flash-накопителем - сливать/заливать фотки и тп. Для этого не нужно было устанавливать никакой софт или драйвера, оборудование определялось стандартной ОС.
После различных экспериментов с операционкой (Windows XP SP2) в программе Safe XP 1.5.7.14, которая изменяет некоторые значения в реестре и якобы улучшает быстродействие операционки, система перестала "видеть" фотоаппарат, т.е. он не появляется в "Мой компьютер". При подсоединении камеры к компу выпадает окно "Выберите программу для открытия", но там пусто... Проверял на другом компьютере - все работает исправно, фотик появляется, фотки вижу, могу скачать. Кто сталкивался с этой проблемой или знает как решить, помогите пожалуйста. Знаю что переустановка системы исправит этот глюк но жалко убивать на это целый день ). |
|
Отправлено: 11:56, 23-01-2008 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я думаю тут дело в запрете именно где то в службе или в реестре...но почему именно на сканеры и камеры? остальное то появляется без проблем.....и в окне автозагрузки "выберите программу" пусто...(см.скриншот)
|
Отправлено: 12:35, 24-01-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tamagod:
Пуск -> Выполнить -> services.msc -> Служба загрузки изображений (WIA) -> Тип запуска: Вручную? |
|
Отправлено: 12:40, 24-01-2008 | #12 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:13, 24-01-2008 | #13 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать буду пробовать
|
Последний раз редактировалось tamagod, 22-07-2008 в 08:25. Отправлено: 08:12, 22-07-2008 | #14 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кто нибудь нашел решение этой проблемы?
У меня та же ситуация, один в один. Пропало автоопределение камеры (тоже Canon, модель IXUS 500) как подключаемого сменного диска. На экран выводится пустое окно, в котором предлагается выбрать программу для работы с камерой. Программ нет, соответственно кнопка ОК не активна (то же самое, как на скриншоте у автора этой темы). Фишка в том, что такая же ситуация не только на стационарном компьютере, но и на ноутбуке. Кабель и фотоаппарат исправны, поскольку на других компах работает без проблем. Подозрение на то, что я устанавливал на свои компы обновления. Возможно после этого что-то нехорошее произошло... Что можно сделать? (описанное выше не помогло). |
Отправлено: 19:10, 03-01-2009 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать skinet, давайте еще пошаманим: Пуск -> Выполнить ->
Скачайте Dial-a-fix, поставьте галки в области Registration center и нажмите GO. И на всякий случай: [решено] Не видно съемных устройств |
Отправлено: 19:21, 03-01-2009 | #16 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin,
Спасибо, сейчас буду пробовать. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внимание: Обнаружился источник проблемы --- программа VitRegistryFix! На обоих моих компьютерах с помощью неё неоднократно чистился реестр. По сообщению из этой темы становится понятно, что корень зла в ней! Она что-то удаляет из установок Canon в реестре, после чего фотоаппарат перестает восприниматься компьютером ![]() --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Непонятно, как теперь все исправить, если все рекомендованные службы включены, а переустановка дров не помогает... ![]() |
Отправлено: 19:43, 03-01-2009 | #17 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Фотокамера-шпион! | ILLeGaLL | Цифровое изображение | 4 | 28-07-2010 20:02 | |
Цифровая подпись E-mail (не отправляется) | braginsky | Хочу все знать | 1 | 02-03-2008 02:39 | |
Цифровая видео камера в Mandrake 10.0 | User | Железо в Linux | 7 | 02-06-2005 20:19 | |
Алфавитно-цифровая выборка из БД | Andrey V2003 | Вебмастеру | 1 | 10-10-2003 23:05 | |
Цифровая линия | ankerok | Хочу все знать | 3 | 30-08-2002 15:09 |
|