Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите с конфигурацией /до 35 тыс.руб/!

Ответить
Настройки темы
Помогите с конфигурацией /до 35 тыс.руб/!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!

Не знаю, что выбрать!
Потратил весь день и вот намудрил конфигу:

Процессор Intel Core 2 Quad Q9400 2,66GHz, 6 Mb, 1333MHx s-755 OEM - 8670 руб
Материнка Microstar MSI X48 PLATINUM s775 - 6122 руб
Оперативка 2x2048 pc2-6400(800MHz) Corsair XMS2 - 2524 руб
Видеокарта 896Mb PCI-E GeForce GTX 260, TV, 2xDVI, Inno3D oem - 8949руб
Жёсткий диск 500 Gb - 1975 руб
Привод DVD+-RW - 600 руб
Корпус самый дешёвый.
Клава средненькая!

Что скажете? Может, что-нибудь другое предложите?
Бюджет до 35 тыс руб!
Компьютер нужен для игр, работы, просмотров фильмов.

Покупать думаю в Санрайзе в Москве. Может, кто-нибудь предложит другой магазин? Или остановиться на санрайзе?

Отправлено: 04:02, 02-01-2009

Новый участник

Coutty, оцените конфигурацию
http://www.fcenter.ru/sb_config?strC...3A1%7C&count=1

Что теперь скажете?

Отправлено: 18:46, 02-01-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 10

Coutty,
Цитата Coutty:
Не соглашусь. Многим на разгон плевать, а штатного кулера вполне хватает для штатного режима. »
Согласен. Но у меня стоят и 9300 и 9400 (на работе). Лично меня не устраивает на стоковых параметрах темпер 80 градусов при работе в Vista или элементарных графическоёмких приложениях. Да, вполне возможно из за корпусов. Обычные ATX. Но тем не менее.
Цитата:
Но Maxtor... Раньше они делали хорошие диски, а сейчас под этим брендом Seagate выпускает свои бюджетные модели.
В последнее время закупаю только WD. Просто с недалеких времен Maxtor -ы зарекомендовали себя, нынче не знаю, но
Цитата Coutty:
Hitachi »
как говорится на собственной шкуре убедился в некачественной сборке. Сыпятся. Горит электроника.
Цитата:
Да в общем-то, GTS 260 примерно равна R4870. Т.ч. тут вопрос в предпочтениях.
Согласен, но не совсем. GTX260 проигрывает HD4870 на 7% что не мало... Радеон грется сильней. Предпочтения это хорошо, но если учеть разницу в цене, а примерно 1200, то выбор за радеоном.
don Aleksandro,
Цитата:
GeForce нравится больше!
Чем позволь спросить?
Цитата Coutty:
но не барахло »
у нас на Дальнем Востоке, Inwin - блоки питания, с плохим качеством, не знаю откуда поставляются они, но по пайке видно что китай. Быть может я ошибаюсь
Цитата Coutty:
Опять интересный ряд NEC - не самый лучший выбор. Может быть LG даже получше будет. Plextor - бренд и не более того. »
NEC - нормальные привода. Да, первые модели серии Лейбл были глючные. Но сейчас вполне качественые резалки.
А по поводу LG. По роду дейтельности: комп. контора в которой раньше работал закупала LG. После серии запоротых партий отказались от приводов LG вообще. В течении года шли реально тёмные модели. Поставки были Московские.
Цитата Coutty:
Отчего ж? Я думаю, не имеет смысла ставить XP на новые компьютеры. Тут уж каждый сам решает - покупать ОС или не покупать. »
Нет, я не о том что ставят Vista. При таком объёме памяти и процессоре остаётся ставить Vista x64 (2003 server ES2 и XP x64 отсекаются по понятным причинам). Я о том, что ПЛАТИТЬ за установку ОС смешно, тем более большинство котор, взяв деньги диск со столь дорогой информацией)) не прилагают.
Цитата Coutty:
В чём же таком важном она урезана? »
При нынешнем раскладе, когда на новых матерях уже идут PCI 2.0 а обычных разъёмов тупо не хватает, + - 1 разъем нужен как воздух. В SE он и так 1ин да еще и стоит очень не удобно, и при покупке Видокарты типо 4870, GTX260 при желании воткнуть туда тот жу же Фаталити звуковушку - возникнут проблемы, а именно: перегрев видео и карты. Столкнулся на прошлом своём железе именно с тайкой проблемой, если учесть что у меня была P5Q Pro. Слабоватый южный мост именно из за отсутствия одной буквы R $). Нет достойного охлаждения обвязки процессора и памяти, слабое охлаждение мостов. Вместо 8ми Sata всего 6 и нет встроенного Firewire контроллера. Думаю разница заметна.
Против Гигабит ничего не имею. Если брать Ep45-ю то с окончанием DS* *-повыше.

-------

С уважением, iRox

Отправлено: 18:52, 02-01-2009 | #12

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата don Aleksandro:
оцените конфигурацию
Что теперь скажете? »
Мне нравится.
Цитата iRox:
Лично меня не устраивает на стоковых параметрах темпер 80 градусов при работе в Vista или элементарных графическоёмких приложениях. »
Да вроде они не особо горячие и по большей части будут стоять. Хотя с вистой не работал - может там нет времени на отдых
Цитата iRox:
Я о том, что ПЛАТИТЬ за установку ОС смешно »
Да я понял Но не может же модератор пропагандировать нарушение правил и законов)) Если брать OEM, то диск и не должны прилагать, насколько мне известно.

Цитата iRox:
обычных разъёмов тупо не хватает, + - 1 разъем нужен как воздух »
Опять же - кому как. У меня ни одного не занято.
Цитата iRox:
и при покупке Видокарты типо 4870, GTX260 при желании воткнуть туда тот жу же Фаталити звуковушку - возникнут проблемы, а именно: перегрев видео и карты. »
Да от таких видеокарт что угодно перегреется, независимо от положения разъёмов
Цитата iRox:
Вместо 8ми Sata всего 6 и нет встроенного Firewire контроллера »
Вообще непонятно, зачем они столько SATA'шных портов делают? Привод, ну пару дисков. А остальные - просто так? FireWire, считаю, вообще должен продаваться исключительно как переходник на USB 2.0. Пропускная способность у USB выше, а востребованность FW в народе не очень высокая.

Пожалуй, на хороший прохладный, но тихий корпус стоит потратиться при таком бюджете.

Отправлено: 19:07, 02-01-2009 | #13

Пользователь

Цитата Coutty:
Да я понял Но не может же модератор пропагандировать нарушение правил и законов)) Если брать OEM, то диск и не должны прилагать, насколько мне известно. »
гг, да уж. Знаю. Тоже форум модерирую)

Цитата Coutty:
Вообще непонятно, зачем они столько SATA'шных портов делают? Привод, ну пару дисков. А остальные - просто так? »
Ну я не говорил что все они используются лишь привел отличия на твой вопрос:

Цитата iRox:
В чём же таком важном она урезана? »
Цитата Coutty:
оцените конфигурацию
Что теперь скажете »
Проц туфта. Смотри сборки на Q6600 тогда. Если уж Q9550 нет в наличие.
И прислушайся к:
Цитата iRox:
GTX260 проигрывает HD4870 на 7% что не мало... Радеон грется сильней. Предпочтения это хорошо, но если учеть разницу в цене, а примерно 1200, то выбор за радеоном. »

-------

С уважением, iRox

Отправлено: 19:18, 02-01-2009 | #14

Новый участник

Цитата iRox:
Проц туфта. Смотри сборки на Q6600 тогда. Если уж Q9550 нет в наличие. »
Почему туфта? ))

Отправлено: 19:33, 02-01-2009 | #15

Пользователь

don Aleksandro,
Не оправдывает свою стоимость.
Стоит на порядок дороже q6600 а по производительности иногда даже проигрывает. Переходная модель. Брать стоит или q6600 или уже q9550

-------

С уважением, iRox

Отправлено: 20:14, 02-01-2009 | #16

Новый участник

iRox,
q9550 - лучше, согласен.
Но почему то Fcenter не хочет с ними работать. И не только он.
И эта модель считается у них "проблемной"

Отправлено: 20:30, 02-01-2009 | #17

Новый участник

iRox, между прочим,
Socket775 ASUS "P5Q Pro" (iP45, 4xDDR2, SATA II-RAID, U133, SATA II, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394, USB2.0, ATX) - можно вставить или 1 линейку DDR 2 или 4 линейки, но не как ни 2
Косяк!

Отправлено: 21:19, 02-01-2009 | #18

Пользователь

Благодарности: 4

Цитата don Aleksandro:
вставить или 1 линейку DDR 2 или 4 линейки, но не как ни 2 »
Это почему?

Два модуля, работают в двухканальном режиме, и все ок.
это самый лучший вариант, не 1 модуль, и не 4, а 2.

-------
Наша сила Истинна.
Наша Истина бесспорна.

Отправлено: 21:35, 02-01-2009 | #19

Новый участник

Stlandgraf,
http://www.fcenter.ru/products.shtml...P5Q%20Pro%20::
Но этому, конечно, нельзя доверять на 100 %.
А у Вас эта мат плата стоит?

Отправлено: 22:31, 02-01-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите с конфигурацией /до 35 тыс.руб/!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено