Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно
ALI ALI вне форума Автор темы

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата pva:
я понимаю это как одно и то же тем более множество перестановок конечно, значит наилучшее решение достижимо »
Дружище, сейчас речь идет о том, чтобы получить как можно лучшее решение с помощью РУЧНОГО алгоритма. Ручной алгоритм, в отличие от алгоритма перебора, дает единственное решение, которое маловероятно получить наилучшим. Поэтому передо мной и стоит задача "подкрутить" ручной алгоритм ТАКИМ ОБРАЗОМ, чтобы решени получилось наиболее оптимальным. А потом уже можно сравнивать это решение и результат работы алгоритма перебора. В переборе, конечно же, можно получить наилучшее решение.
Цитата pva:
доказательство алгоритма есть?»
Доказательства, к сожалению, нет. У моего алгоритма тем более.
Цитата pva:
так понимаю, что он даёт локальный минимум на множестве. Есть много методов улучшить такое решение (например на основе монте-карло) »
Так-так-так, а вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее.
Цитата pva:
n фиксировано для разбиения, для оптимизации независимые константы не имеют значения, поэтому достаточно максимизировать S(Cij) - смахивает на задачу линейного программирования. Даже проще - коммивояжёра. »
Максимизировать нужно не КГ (а точнее S(Cij)), хотя его по возможности тожно нужно "вытягивать", а максимизировать необходимо КГср, то бишь КГ, характеризующее ВСЁ разбиение, т.е. несколько подгрупп. Нам ведь нужно получить не одну оптимальную подгруппу, а сразу несколько, образующих оптимальное разбиение.
Ферштейн?

Отправлено: 16:53, 30-12-2008 | #15