|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » IBM 40гб |
|
IBM 40гб
|
santey
итак: винт, на нём было 3 раздела: 5 fat32 +5ntfs+ 30fat32
Раздел 30гиг в ХР показывал неформатированный диск, а в 98-м показывал дважды этот диск, как бы двоился. Как-то раз загрузил ХР, запустил тотал коммандер и комп пошел на перезагрузку, не вы дав при этом никаких сообщений. поле загрузки биос стал просить систем диск. загрузил fdisk тот показал что есть 1 раздел 8 гиг. Снимаю винт, приношу на работу, ставлю слэйвом..... и копирую в 98-м ВСЕ данные которые нужны. Теперь двоится уже другой раздел, 5гиг fat32. Вобщем все я копирую, на тойже машине запускаю 2000. показывает что диск 30гиг не форматирован. НА этом я решаюсь полностью форматировать его. Удаляю все разделы и создаю снова. Устанавливаю в первый 98-ой, тут же из 98-го начинаю ставить ХР во второй раздел. После копирования просит рестарт. Жму. перезагружается, начинается установка. просит снова рестарт. Жму ок. Синий экран. Снова ресет. Снова нет систем диск. вставьте плиз ![]() Сейчас на винте 1 раздел 40гиг, фат 32.висит слэйвом. Мастером другой винт. Пока работает, но по работе видно, что что-то не так. тесты NDD, IBM DFT 3.02 показываю ОК Ваши мысли господа! |
|
Отправлено: 11:12, 11-05-2004 |
santey
Там не протэкшн, там вирус варнинг!
|
Отправлено: 17:02, 17-05-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 18:06, 17-05-2004 | #12 |
Старожил Сообщения: 459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я б переразбил его заново (всё равно чем) и отформатировал разу все разделы в фат32. Потом проверил бы NDD из под доса с проверкой поверхности. А потом уже ставил бы оси. При установке ХР указал бы конвертировать в нтфс (если это надо).
А ещё подключите его новым 80 жильным шлейфом, причём разъёмы шлейфа подключите правильно, несмотря на положение джампера на харде. |
------- Отправлено: 07:35, 18-05-2004 | #13 |
santey
1. отключение вирус варнинг не помогает.
2. fdisk /mbr тоже не помогает 3. из консоли ХР fixmbr и fixboot тоже не помогает 4. 2 IRV: при тесте MHDD: цветных секторов нет вообще, есть пять серых и 1 светлосерый. 5: 2 Pupkin: я даже не разбивал его, одним разделом форматил в fat32, ставил ХР сразу, нет результата, всё тот же миссинг оперэйшн систем ![]() Шлейф? не думаю, так как на его вешаю сигейт на 20г и всё нармально работает. Дело не в шлейфе. Говорят что повреждена загрузочная запись MBR. Я в этом ни бум-бум, может кто знает "рецепт лечения" ??? лоу левел формат не предлагать. Это самый крайний случай ![]() спсибо всем кто откликнулся. |
Отправлено: 09:19, 18-05-2004 | #14 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверь память на домашней тачке
![]() Кроме того, есть фирменная утилита работы с дисками от IBM (разные там проверки, восстановление...) [s]Исправлено: gf100, 10:01 18-05-2004[/s] |
------- Отправлено: 09:59, 18-05-2004 | #15 |
Старожил Сообщения: 240
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать santey
пройдись по IBM`у его родной утилиткой FitnesTool или FutureTool (забыл в какой из них эта опция) короче зовется она (опция) EraseDrive и твой "забывчивый" IBM сразу все "помнить будет" Добавлено: кое-как нашел ее http://www.hitachigst.com/hdd/support/download.htm |
------- Отправлено: 10:16, 18-05-2004 | #16 |
santey
2 gf100: Проверь память на домашней тачке/
Сигейт 20г работает нормально. на нем ХР стоит. На этой конфигурации IBM работал 2,5года. Уродничать начал 2 недели назад. erase drive попробую сегодня же. результат сообщу. спасибо всем кто откликнулся. |
Отправлено: 11:32, 18-05-2004 | #17 |
![]() Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я MBR фиксю с помощью дискеты BootIt NG (да и форматирую всё тоже) - попробуй, авось понравится и заработает. Где взять - ищи в Кряковарезе, там вроде есть. Относительно того, что ХР не ставится - ты случаем не изголялся в настройках разделов?
![]() |
------- Отправлено: 13:42, 18-05-2004 | #18 |
santey
сделал вчера erase drive, теперь в партишн маджик 7.0 выдает еррор 702 на стадии форматирования.
если бью fdisk-ом, благополучно разбивает. потом рестарт естественно, формат с: .... форматирует...... и в конце выдает ошибку, типане удается создать загрузочную запись. (точно слова не помню, поздно было, спал наполовину) может я что недоделываю? что-то где-то не нажимаю в нужный момент? Начинаю отчаиваться ![]() ![]() пс: попробую сегодня BootIt NG, уже качаю. посмотрим ![]() ![]() Спасибо всем кто отозвался |
Отправлено: 08:25, 19-05-2004 | #19 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В одном из майских номеров Upgrade в тех. поддержке есть описание одной проблемы в IBM I35L040 AVER07 40 Гб. Там достаточно длинно. А короче, на корпусе винта, под платой контроллера установлено что-то типа гребенки с двумя рядами заостренных штырьков - прижимные контакты. Надо почистить контакты и контактные площадки. Там рекомендуется спирт. Потом все аккуратно собрать.
Желетельно делать на трезвую голову с заземлением и правильным инструментом ![]() |
------- Отправлено: 17:29, 19-05-2004 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Винчестер ibm 8.4 gb описание | zelen | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 29-05-2009 20:33 | |
Материнка Acorp 6А815Е/ЕР нехочет распозновать винты выше 40гб | igor_1967 | Материнские платы и память | 9 | 13-01-2009 06:10 | |
Петиция к IBM | [mzd] | Новости и флейм из мира *nix | 7 | 04-05-2005 18:28 | |
ibm t30 | kuzya | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 4 | 18-02-2003 16:03 | |
Hard IBM | Pashtet | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 05-01-2003 23:32 |
|