Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 26

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата magwolf:
Доброго дня уважаемые линуксоиды, у меня вопрос.
Как закоренелый пользователь винды-вопросы с точки зрения пользователя лина наверное ламерские.
1.Вот слышал много изречений от пользователей Linux мол Винда отстой и все такое...можно тезисно основные приемущества оной над виндой? Я имею не пустой флейм типа "она клевая и все можно настроить под себя", а конструктивно. Большенство прям убеждают переходить на эту ОС, но вот я думаю рядовому юзеру заморочек с переходом гораздо больше чем приемуществ (сужу по себе). Это поиск альтернативы, а некоторые проги (причем необходимые) есть тока для Винды.
2.Я читал, что есть что то типа эммулятора для win32 приложений? Вопрос все ли приложения поддерживаются?
3. Какая файловая система проедпочтительнее для установки вот для примера Ubuntu? Возможно ли потом вернуть все в зад..ну я имею ввиду отформатить под NTFS?
Спасибо!

Хм..только что нашел еще мнение,цитирую:
"....А вообще, имхо, убунту хорош, но только на первый взгляд.
Главный его недостаток, это большой большой геморрой во время работы.
Вам повезло, если Убунту установит ВСЕ драйверы, ибо если не установит, то копаться Вам долго придется в инете и терминале, если конечно Вы не проф. юзер. Кстати, виста тоже содержит в дистрибутиве некоторые драйверы, и не только виста, ХР в том числе.
Только плюс убунту - их там больше.
Но все-таки продукты от мелкософта - более понятны.
Согласитесь, setup.exe - и никаких проблем (в линуксах редко встречаются программы, которые можно установить без проблем, я имею в виду те, которых нет в автоматической установке).
Согласен со многими, линухи - это быстрая ОС, играть в ней - одно удовольствие, только вот прежде, чем Вам удастся запустить самую последнюю новинку, которая "лагает под висту", Вам придется перечитать кучу статей и понять, почему же Ваша игра отказывается работать под wine.
А если Вы - дизайнер, которому требуются проф. пакеты типа Photoshop, Corel?? А может быть AutoCAD или зверь покруче?
Я посмотрю, как Вы будете делать это в Убунту
Я не поклонник винды, я устанавливал разные линухи с надеждой перейти на них, но реально понимаю, что одним интересом тут не обойтись... Линукс делает огромные шаги с каждым годом для приближения к себе новичков, но еще слишком далек для пускания его в массы. Поэтому сплю и вижу, когда наконец появится сетап.deb и т.п. ))

P.S. Вышесказанное отношу к Desktop версиям УБунту. На работе сам настраивал Ubuntu Server, парился несколько дней для того, чтобы реализовать все функции сервера, которые мне были бы нужны. В винде я бы сделал это за 1 день. Зато бесплатно

P.P.S. Стабильность линухов - дело такое... если бы Вы устанавливали бы на линукс все приложения, стоящие у Вас на виндоус, она, возможно, была бы такая же... Поверьте, многое заключается в кривости пользовательских рук... лично видел ХР'шки, стабильно работающие по !5 лет!....."

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Последний раз редактировалось Grey_rnd, 29-12-2008 в 09:34. Причина: up

Отправлено: 09:15, 29-12-2008 | #6