|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Урезание прав на WInXP |
|
Разное - Урезание прав на WInXP
|
Новый участник Сообщения: 38 |
Здравствуйте!
Имеется сеть в офисе, 10 машин не считая сервака. Все построено на WiFi, машины пользователей имеют WinXP часть из них Vista (что шло с ноутами сразу). Задолбался постоянно чистить машины юзеров от вирусов, просто напасть какая то. ТО с флешки принесут, так не флешка то через интернет затянут какую нибудь гадость, да и еще в добавок ссылкой поделяться с коллегами и в итоге половина народу зараженые ходят. Поделитесь как вообще урезать права пользователей под самое нехачу. А то я уже склоняюсь весь офис на Лиункс перевести, на недели по три раза чистка идет. |
|
Отправлено: 18:28, 26-12-2008 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sx000:
Цитата Pili:
|
||
Отправлено: 19:51, 26-12-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо читаю сижу, но понимаете объяснить дизайнеру, что не стоит запускать урл который пришел тебе от ДАЖЕ знакомого человека в ICQ не стоит, он долго будет хлопать глазами и задавать тупые вопросы. И это только единственный пример того как пользователи реально сами устанавливают вирусы на свою систему. Я уже не говорю о том как работает на их машинах файрвол, это вообще отдельная песня, ибо объяснить человеку что нельзя выпускать ту или иную программу в сеть просто нельзя (ну да тут как вариант защита паролем изменений файрвола). Даже рассказав всем и даже секретарше Маше о всех страстях вирусов и тд, запугав ее до естественного цвета волос - блондинка, не даст результата.
Должно же быть какое то кардинальное решение уже готовое. Ну вот у меня самого дома стоит макинтош на первой и виста на второй машине, но не с одной из них я не испытываю проблем в безопасности ибо первая сама по себе защищена, а во второй я отдаю отчет в своих действиях, от сюда по году бесперебойной работы. Но пользователи это отдельная тема вообще. |
Отправлено: 15:37, 27-12-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sx000, установите корпоративное антивирус(например, Касперского или NOD, они могут по сети устанавливаться), и закройте флешки чем нибудь типа DeviceLock. Пользователей вынести в группу Пользователи.
|
------- Отправлено: 02:11, 29-12-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробой это.
|
|
Последний раз редактировалось eco, 30-01-2009 в 16:08. Отправлено: 11:02, 29-12-2008 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установка WinXP x64 из WinXP x32 c жёсткого диска | Charr | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 15-01-2009 23:26 | |
Настройка NAT помогите !! (WinXP SP1, WinXp Home) | Le0p0ld | Сетевые технологии | 16 | 02-03-2007 12:24 | |
Создание, урезание прог | Positiv | Автоматическая установка приложений | 1 | 03-06-2006 06:03 | |
Обозрение сети домена из WinXP: "мало прав доступа" | Cursed | Сетевые технологии | 2 | 17-05-2005 14:00 | |
WinXP SP2 не видит WinXP SP1, наоборот все намана! | VC-N | Сетевые технологии | 1 | 24-04-2005 23:18 |
|