Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Видимый и невидимый HDD

Ответить
Настройки темы
Видимый и невидимый HDD

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем!
Люди добрые прошу помощи, так как сам уже три дня голову ломаю...
________

Ноутбук Acer 5520G-502G16MI
ОС Win Xp SP2
________

Дело в том что изначально я неправильно обновил драйвер и у меня перестала загружаться ОС выдавая bsod 0x00000007B с текстом про вирусы.
Попытка восстановить систему с помощью диска с ОС (WinXpSP2) ни к чему не привела, только теперь при включении стало выходить следующее:

Воспользовался загрузочным диском Acronis увидел там вот что:

изменил тип диска PQSERVICE как в инструкции с 0х27 на 0х12:

После этого попытался опять восстановить систему но также безуспешно так как загрузочный диск с операционкой не видит жесткого диска, подключаю fdd ставлю дрова изкомплекта дров и вижу уже следующее:

при чем на один из этих дисков как я понимаю установить систему можно а вот всстановить уже установленную мне не предлагаеться.
Да в биосе все выглядит вот так вот:

из консоли при выполнинии команды bootcfg /scan вижу:

А теперь собственно как говориться вопрос: Как мне сделать свою ОС вновь загружаемой!

Заранее благодорю за дельные советы, так как предпологаю случай не рядовой.

-------
For others we create rules, for ourselves exceptions!!!

Отправлено: 15:49, 23-12-2008

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Цитата Angry Demon:
Можно эту сентенцию на русский перевести. »
можно у не переводить, при установке Windows XP она затирает MBR диска восстановления, и поэтому ALT+F10 не работает
штудируйте www.acerfans.ru и в частности СофтВосстановление MBR

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:49, 24-12-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Baw17, огромное спасибо за ссылки, такой кладезь знаний!!! Хоть у меня и не Aser, но все равно.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 12:58, 24-12-2008 | #12

Пользователь

Цитата okshef:
либо плохо искали, либо придется »
Цитата okshef:
я же предлагаю не искать жеский диск, а переключить режим его восприятия »
показываю фото своего биоса:
Main

Security

Boot

Восстановить MBR не удаеться так как все должно делаться из винды а у меня только командная строка.
собранный мною дистрибутив программой nLite не грузиться периодически диск крутит привод а на экране мигает "_", сегодня еще раз попробую собрать. (Да в руководстве сказано что данная операция не нужна ноутбукам фирмы Acer, так как на них Windows ставиться без проблем)

я пологаю выход есть но он меня не устраивает: это вытащить с диска "c" все важные данные и заново установить ОС.

-------

Отправлено: 11:58, 25-12-2008 | #13

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Цитата R-o-m-a-N:
Восстановить MBR не удаеться так как все должно делаться из винды »
А команды Fixmbr и пр. на что? Все делается из командной строки.
Вам же дали ссылку (Baw17) посмотрите внимательно. Воспользуйтесь вторым компьютером и сделайте загрузочный диск с этим материалом: СофтВосстановление MBR Восстановите исходную MBR. Только на мой взгляд актуальнее встроить в дистрибутив SATA драйвера и восстановиться.
Прочтите верхнюю тему раздела, начиная с первого сообщения Проблемы с установкой Windows XP после удаления Windows Vista

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 12:07, 25-12-2008 | #14

[OVER]Baw17

okshef, и R-o-m-a-N, опция D2D Recoyery в позиции Enabled говорит о том, что можно восстанавливать старую Windows из скрытого раздела, но восстановить не получиться т.к.
Цитата Baw17:
при установке Windows XP она затирает MBR диска восстановления, и поэтому ALT+F10 не работает »
вот для восстановления рабочей MBR и надо
Цитата okshef:
СофтВосстановление MBR Восстановите исходную MBR. »
т.к. HDD не определяется в Bios то открутите крышку, которая прикрывает HDD и отсоедините, а потом заново включите, если все равно винчестер не работает, то пробуйте его подключить через внешний USB box, по скриншотам видно, что Acronis определяет его нормально

определитесь что вам надо, восстановить работоспособность путем возврата обратно Windows Vista или Windows, которая не загружается???

можно попробовать восстановить копию Windows, но если установщик не видит HDD то

вам надо интегрировать драйверы SATA в дистрибутив одним из следующих способов: и после этого изучать Способы восстановления системы

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 12:27, 25-12-2008 | #15

Пользователь

Вытащил и вернул назад жесткий диск,
ввожу Fixmbrничего не происходит!
ввожу map узнаю имя устройства, пробую опять fixmbr [harddisk0] тоже ничего.
Ввожу fixboot выходит:
Конечный раздел : С:
Хотите записать новый загрузочный раздел С: ?
жму у
Файловая система в разделе: NTFS.
Команда записывает новый загр. разд.
Нов. загр. сектор успешно создан.

Перезагружаюсь...

Опять как на первом фото...

ALT+F10 также не работает.

загружаюсь с дистрибутива в который интегрировал только драйвера, при этом никаких проблем в процессе не возникает, но опять же только установка в любой из разделов. Восстановить ранее установленную систему не предлагаеться!
Так как спецального бокса для жесткого диска ноутбука у меня нет, то не вижу возможным запихать что либо в раздел с: для восстановления MBR.

-------

Отправлено: 00:00, 26-12-2008 | #16

Новый участник

Благодарности: 4

R-o-m-a-N, а на беды проверял винтик...

Отправлено: 00:10, 26-12-2008 | #17

[OVER]Baw17

Цитата R-o-m-a-N:
Восстановить ранее установленную систему не предлагаеться! »
во время текстового этапа установки Производит поиск уже установленной системы? если происходит то находит или нет, если нет то удалите из дистрибутива winnt.sif
Цитата R-o-m-a-N:
Так как спецального бокса для жесткого диска ноутбука у меня нет, то не вижу возможным запихать что либо в раздел с: для восстановления MBR. »
бери LiveCD с поддержкой MassStorage

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 08:18, 26-12-2008 | #18

Пользователь

Цитата intranet:
а на беды проверял »
в смысле на наличие bad секторов?
Нет., компу то год всего.
Цитата Baw17:
во время текстового этапа установки Производит поиск уже установленной системы? »
да, пишет как и положено после нажатия F8: поиск уже установленной ОС
Цитата Baw17:
бери LiveCD с поддержкой MassStorage »
Взял LiveCD "Extra" загрузился с него, оба раздела жесткого диска как на ладоне, далее делаю все как в инструкции по "восстановлению MBR", ошибок ни каких, (попутно сделал бекап данных с: )
reboot...
картина та же.... фото №1
По мне так когда я гружусь с диска с ОС с интегрированными драйверами или с обыкновенного то драйвера подгружаються и мне соответственно предлагаеться установить ОС естественно я отказываюсь идет перезагрузка и все драйвера которые были подгруженны с диска улетают...

Вроде все по инструкции отчего же все таки не предлагаеться восстановить ОС???

Да еще заметил следующее: если я загружаюсь с диска ОС и при этом во флопике есть дискета то hdd не находиться! вытаскиваю дискету все гут.

-------

Отправлено: 10:00, 26-12-2008 | #19

[OVER]Baw17

Цитата R-o-m-a-N:
Вроде все по инструкции отчего же все таки не предлагаеться восстановить ОС??? »
Как выполнить обновление (переустановку) Microsoft Windows XP
читайте спункта

Цитата:
Переустановка Windows XP Чтобы переустановить Windows XP, воспользуйтесь одним из следующих способов. Если первый способ не работает, попробуйте применить второй способ. Примечание. Во время установки лучше отключить компьютер от Интернета. Это защитит компьютер от злонамеренных пользователей.

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 10:17, 26-12-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Видимый и невидимый HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено