Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - ИБС(APC) и авто Аккумулятор, возможен ли симбиоз?

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - ИБС(APC) и авто Аккумулятор, возможен ли симбиоз?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот я о чем друзья: По истечению времени штатные 7 амперные аккумуляторы вышли из строя... что в свою очередь может повлечь за собой большие расходы на покупку новых... возможна ли замена старых на более дешевые автомобильные 60 амперные?

Я знаю, что такие манипуляции уже проделывались... вот только не знаю как, оставляйте свои идеи и размышления... ссылки на уже существующие методики объединения попрошу выкладывать немедленно

Отправлено: 22:24, 18-12-2008

Ветеран

Благодарности: 909

Kirill_S, и щитки на половые признаки тоже сразу стоит одеть, ибо обычные ИБП не рассчитаны на работу с такими ёмкими батареями, и возможно возгорание инвертора с вытекающими последствиями

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 20:48, 23-12-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата DVDshnik:
особенно серебряно-цинковые, »
Хорошие, но они критичны к заряду и особенно разряду (напряжение конца разряда). Самые долговечные негерметичные никель-кадмиевые АКБ. При периодической смене электролита могут послужить 20-ть и более лет.
Срок службы кислотных в среднем 3-5 лет, и практически мало влияет интенсивность их эксплуатации.
Цитата Remet:
возможна ли замена старых на более дешевые автомобильные 60 амперные? »
Хотел что-то еще добавить, но после ссылок qwerty123123, добавлять нечего, кроме того, что долговечность кислотных АКБ можно продлить периодическим проведением КТЦ (циклы разряд-заряд).

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 20:56, 23-12-2008 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Большое спасибо за вашу помощь и предоставленую информацию попытаюсь попробывать.Я даже не ожидал что так много людей откликнется большое спасибо.

Отправлено: 21:31, 23-12-2008 | #13

Ветеран

Remet, кстати, в нашей местности продаются как раз UPS-ы для машинных аккумуляторов. Стоимость - от 100 до 800 уёв, в зависимости от модели. Вот они как раз и рассчитаны на продолжительную работу с большой нагрузкой, как на заряд, так и на разряд. Советую.

Цитата Codru:
что долговечность кислотных АКБ можно продлить »
ИМХО, в условиях китайско-наколенного производства неактуально, пластины и так еле держатся

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 12:02, 24-12-2008 | #14

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Codry Отец пользовался серебряно-цинковым аккумулятором на мотоцикле лет так примерно тридцать. Естественно, не обращая внимания на его правильный разряд. Можно было бы и дольше, но этот аккумулятор украли. Правда, в самолёте почему-то иногда эти аккумуляторы загораются. А никель-кадмиевые аккумуляторы, действительно, могут работать очень длительное время. Мне даже удавалось их оживлять.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:18, 24-12-2008 | #15

Ветеран

Цитата DVDshnik:
иногда эти аккумуляторы загораются »
ну дык, водород же выделяется, вроде

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 14:28, 24-12-2008 | #16

Пользователь

Благодарности: 5

Цитата DVDshnik:
А никель-кадмиевые аккумуляторы, действительно, могут работать очень длительное время. Мне даже удавалось их оживлять. »
ИМХО они предназначены для циклических устройств (полный разряд-заряд) непригодны для упсов работающих в буфферном режиме из-за эффекта памяти, как и Ni-mh

Отправлено: 21:10, 05-01-2009 | #17

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата v0f41k:
непригодны для упсов работающих в буфферном режиме из-за эффекта памяти »
Однако НК АКБ широко используются как резервное питание телефонных станций.
Этот недостаток устраняется периодическим проведением КТЦ
Цитата v0f41k:
полный разряд-заряд »

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 23:42, 06-01-2009 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - ИБС(APC) и авто Аккумулятор, возможен ли симбиоз?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено