Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Ветеран


Сообщения: 4527
Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Вот такой вопрос у меня возник: однажды переустанавливал систему с прилагаемого в магазине "реаниматора". При этом в процессе установки вводил номер винды с наклейки И сразу после установки получал ключики в трее - т. е. что надо активировать. В другой раз опять же с "реаниматора" переустанавливал ОС на ноуте Toshiba. При этом никакого серийника вводить не пришлось, и ключиков тоже не было. Почему так по-разному?

Доп. информация на всякий случай (возможно, что к вопросу не относится).
1) Состав железа и в том, и в другом случае перед переустановкой системы не менялся, в первом случае только оперативки вынул одну плашку - была битая.
2) В первом случае я, кажется, переразбивал диск. Во втором же случае реаниматор был несколько хитрый: там не было классической установки, как на обычном дистрибутиве, вначале было предложено восстановить систему на разделе указанного размера и ползунок стоял в максимальном положении на 95 Гб, по размеру жесткого диска. Я же хотел получить не один лог. диск, как было до переустановки, а два, поэтому поставил ползунок в положение на 35 Гб. Система установилась, и оказалось, что у меня диск С на 35 Гб, а остальные благополучно пропали... Тогда я воспользовался своим классическим установочным дистрибутивом и удалил и вновь создал раздел D, после чего установку не продолжал, таким образом, у меня сохранилась переустановленная ОС и вернулся на место неформатированный диск D. Что-то я читал, что если нету format с:, то не требуется повт. активация. Из этого случая я заключил, что форматировать можно половину харда (?).

-------
Моя статья на OSzone.net


Отправлено: 00:10, 24-12-2008 | #55