Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Выбор ноутбука. Часть I.
Показать сообщение отдельно

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Garanchou:
производителей материнских плат для настольных компьютеров знают. А производителей ноутбучных платформ — практически нет »
Цитата Garanchou:
Почему не могут найтись те, кто может сам собрать себе ноутбук? »
Вот сами и признали, а объяснение простое: ноут - намного более тонкое и сложное устройство. Желающих собрать себе ноут намного меньше, потому и услуга нишевая.
Цитата Garanchou:
Вы материнскую плату, которая у вас в настольнике, много «трогали» при покупке? »
Обычно для очистки совести смотрю на предмет погнутых контактов (сломанных не бывало - Бог миловал) или паленых чипов (все равно северный, а в последних поколениях - и южный мосты закрыты). Больше в этом ритуала, чем смысла. Что касается легкости сборки (особенно, при наличии такого ролика), то хоть сложность невелика, но проблема в другом: сложен выбор платформы, ибо потом ничего кроме приводов памяти и других более мелких комплектующих поменять не получится. Я не могу брать монитор, пока не погоняю на нем хотя бы TFT Monitor Test, а здесь придется брать почти не глядя, не имея возможности потом поменять. Выбирая свой монитор я целый день крутился по рынку, просмотрев десятки моделей, а какой выбор у барбонов ?
Сервис-центры, принимающие "десктопное" железо по гарантии на каждом шагу, а куда я понесу самосборный ноут если он не заведется или заглючит ? Где - на каком сайте будут выкладываться новые прошивки, где будет информация по найденным проблемам - искать, пересматривая множество форумов ? Т.е. суммируя: сомневаясь в поддержке этого железа, я много раз подумаю - стоит ли экономия того.
Наверно сбивчиво, но, надеюсь, аргументы понятны.
P.S. Зачем мелким шрифтом - мы же не оффтопим.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:40, 23-12-2008 | #675

Название темы: Выбор ноутбука. Часть I.