Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Вопрос по температуре процессора и чипсета

Ответить
Настройки темы
Вопрос по температуре процессора и чипсета

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно приобрел новый компьютер, конфигурацию подбирал специально для разгона (друг посоветовал – у него точно такая же конфигурация), материнская плата – GA-P35-DS3L, процессор – Intel Core 2 Duo – E4600 -2,4 Ггц. Сразу вызвала беспокойство температура материнской платы – стартует при 39-40 градусах и постепенно доходит до 55-56 (причем это без нагрузки), далее в играх она поднимается до 65 градусов (причем компьютер не разогнан) при разгоне и тестировании в OCCT температура достигала 70-71 градус! Обращался в магазин там сказали что все ерунда, хотя друг сказал, что у него температура материнки больше 45 градусов не повышалась хотя процессор в разгоне до 3,2 Ггц! Я поставил дополнительный вентилятор в корпус на вдув – ситуация ни изменилась, хотя на этом сайте я прочел что даже небольшого потока воздуха хватает, чтобы нормализовать температуру. Процессор так же греется до 73 градусов при нагрузке в тесте ОССТ , хотя я заменил боксовый кулер на новый, сравнительно дорогой OCZ Vanquisher. Хоть процессор легко гонится до 3,2 Ггц и стабильно работает, все же меня пугают температуры процессора и материнки, подскажите как можно исправить данную ситуацию с повышенными температурами, зря что ли я покупал конфигурацию для разгона! Заранее благодарен.

Отправлено: 09:31, 08-07-2008

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Редкий вентилятор невозможно перевернуть так, чтобы он смог дуть в другую сторону. Крепёжные фланцы у вентиляторов находятся с двух сторон, благодаря этому вентиляторы можно даже друг за другом монтировать, если производительности одного не хватает, а места достаточно...

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:16, 09-07-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Привет всем! Если комп стоит в замкнутом пространстве то нужно его вытощить!

Отправлено: 19:48, 18-07-2008 | #12

1tv 1tv вне форума

Новый участник

Благодарности: 1

Первое на что надо обратить внимание - корпус. Если корпус дешевый, надо подумать о замене.
Далее стандарт - на передней стенке на вдув (в нижней части), на задней на выдув.
Должно помочь.
Удачи!

Отправлено: 11:13, 23-12-2008 | #13

Старожил

Благодарности: 5

у меня такая же проблема чипсет греется в простое до 51 градуса (гигабайт EP35-DS3)
хотя проц нормально в нагрузке - максимум 40 (E8400)
если найдёшь решение - отпишись
да кстати стал замечать что нагревается чипсет после установки GeForce9800GT
раньше была 7900GS - вроде так не грелось, хотя не уверен

Отправлено: 06:06, 26-12-2008 | #14

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 72

Цитата Dimych_74:
у меня такая же проблема чипсет греется в простое до 51 градуса »
Я фигею, дорогая редакция :D Проблема у него :D P35 имеет рабочий диапазон до 97С. Теперь ответь, где проблема у тебя?
Цитата Dimych_74:
что нагревается чипсет после установки GeForce9800GT »
Нормальное явление. Карта горячее вот и радиатор горячее.

-------
Вы хотите об этом поговорить?

Отправлено: 10:04, 26-12-2008 | #15

Новый участник

Моя проблема решилась сама собой, вдруг температура чипсета упала и теперь не поднимается выше 43-45 градусов. Я заметил это когда подключал жесткий диск с работы, чтобы восстановить данные. Мне пришлось снять крышку корпуса и около часа комп работал с открытым корпусом, температура чипсета не поднималась выше 43 градусов, после этого чипсет перестал греться! кроме того раньше системник стоял на полу, а теперь стоит на столе и ничто не мешает циркуляции воздуха.

Отправлено: 09:34, 29-12-2008 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Вопрос по температуре процессора и чипсета

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено