Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » x264

Ответить
Настройки темы
x264

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотелось бы по-больше узнать о этом способе видео сжатия, какой для него контейнер использовать, с каким звуком, вообще какую реализацию использовать... и все возможные мелочи
Как я понимаю собрались дяденьки из MPEG и сделали такой стандарт видеосжатия H.264 , еще и AVC( Advanced Video Coding). Где-то наверно опубликовали правила его исп-ния и выложили исходники и кто-то берется его реализовывать ..
Вот уже поступают беты от разных компаний или лиц (MoonLight, Ateme он вроде и Неро ?, x264....что-то вроде)
1) Насколько они могут сами изменять H.264 из MPEG ?
2) То есть какой лучше?
3) Допустим хочу закодировать DVD с H.264 и AAC или OGG, как ???
4) И самое главное откуда брать кодеки, проги. Их скажем не совсем просто взять, еще такие огр файлы бывают.

Вот чтобы не ошибаться, прошу поделиться той мнфой что сможете..
P.S. Я бы рылся днями, времени нет. Уже пытался не очень успешно
Да и все этот скпер пак H264_AAC_MP4 забросили ???

Отправлено: 18:48, 07-01-2005

Пользователь

Благодарности: 14

Цитата SimPbl4:
при этом было качество не хуже, чем исходник. »
"Не хуже"??? Т.е. такое же или лучше? Это что-то из серии "как перекодировать DVD в HD?"
Ладно, если без шуток, то когда кодишь DVD в полтора гигабайта, на один пиксель приходится около 0,2 бита, что является очень высоким показателем для этого кодека. Т.е. танцы с бубном тут не к месту, даже с настройками по умолчанию ты получишь прекрасный результат (в два прохода, разумеется). Вообще, имхо, кодить фильм в 1.5 Гб можно только устаревшими ASP кодеками (XviD, DivX). А вот задача при создании AVC кодеков была - уменьшить битрейт в два раза не жертвуя качеством. Т.е. тут прослеживается намек на 1CD и курение мануалов

-------
MeGUI для чайников.

Отправлено: 21:42, 22-12-2008 | #871

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

1 CD это конечно хорошо, но лучше поставить битрейт побольше и получить хорошее качество. имхо, все dvdrip'ы (в среднем) на торрентах делаются на 2CD. какой бы x264 ни был крутым кодеком всё равно на низких битрейтах(ниже 1000) он смотрится так же как и ASP тока без квадратов и прочей фигни. я например ниже 1000 не ставлю если хочу получить хорошее качество.

-------
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.

Отправлено: 22:13, 22-12-2008 | #872

Пользователь

Благодарности: 14

Цитата redkhmear:
лучше поставить битрейт побольше и получить хорошее качество »
Ктож спорит, что больше - лучше, но только лучшие из лучших удостаиваются чести быть закодированными в 0.2 бита Остальные 99% фильмов довольствуются 1CD. Да и к тому же кодить в 1.5 Гб - не спортивно, теряется интерес в ковырянии настроек, ибо при таких битрейтах хоть что ставь - результат одинаково хорош.

-------
MeGUI для чайников.

Отправлено: 13:13, 23-12-2008 | #873

Пользователь

Благодарности: 2

Из говна конфетку не сделать (с). Эту мудрость я знаю. Спасибо за советы, значит будем курить мануалы.

Отправлено: 20:28, 23-12-2008 | #874

Старожил

Благодарности: 10

Наверно не по теме, если у меня камера снимает в формате AVCHD(m2t) какой установить кодек чтоб и для редактирования и просто просмотра получить наилучшее качество?

Отправлено: 21:08, 28-12-2008 | #875

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата redkhmear:
скачай x264_826bm_VAQ2mod.exe »
а обясните что это плз. и где можно скачать последнюю версию? т.к. у меня тоже трабл, пишет ошибку как только начинаешь кодировать..((

Отправлено: 00:19, 31-12-2008 | #876

Новый участник

x264_826bm_VAQ2mod.exe далеко не свежая сборка нашего соотечественника с дополнительными настройками по адаптивке. После какой-то там 10хх версии ядро изменилось и появились проблеммы по компиляции кодека с доп. настройками по адаптивке (старый патч не подошел) см. об этом на медиаторах. Но насколько я понял работа по адаптации идет. Если не разобраться с опциями данной сборки, то ее использовать в какой либо известной GUI врядли получится, так как например MeGUI например обновил профайлы согласно последних изменений в ядре, т.е. использовать "вслипую" не получится.
Свежие версии с раширенными опциями по адаптивке искать у комиссара komisar.gin.by вроде лежит v1065kVAQmod (прочтение help-а настоятельно рекомендуется).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:03, 31-12-2008 | #877

Новый участник

на сайте лежит вот что:
x264.1065kVAQmod.generic
x264.1065kVAQmod.k8
x264.1065kVAQmod.core2
x264.1065kVAQmod.amdfam10

я так понял это адаптированные под разные процессоры? у меня
AMD Athlon 64 3000+ \ Venice \ Socket 939 \ DH-E6 \ 90 nm
какой из них мне использовать?

Отправлено: 13:18, 31-12-2008 | #878

Новый участник

Davis_,
Надо знать к каким относится твой проц либо К8 либо Fam10. Можно попробовать и тот и другой. Вообщето generic должен работать на любой платформе.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:08, 31-12-2008 | #879

Новый участник

Спасибо вашему форуму и "Сходке". С Вами я сделал в этом году много хороших рипов. Всех с Новым Годом, всем счастья!

Отправлено: 19:10, 31-12-2008 | #880

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » x264

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено