![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Умер HDD. Можно ли восстановить информацию? |
|
Умер HDD. Можно ли восстановить информацию?
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Диск Barracuda 7200.7 ST380011A
Всё работало нормально, но вдруг компьютер завис, появился синий экран смерти. После перезагрузки жесткий диск перестал определяться и постукивает головками. На других компьютерах тоже самое. Пробовали ставить электронику с точно такого же жесткого диска, результат тот же. Гермоблок вскрывали, аккуратно, дабы проверить не мешает ли что головке в движении. Головка просто дергается, в любом месте на диске. Хотелось бы узнать, имея идентичный диск можно ли снять инфу с этого? Спасибо. Прошу перенести тему в соответствующий раздел. |
|
Отправлено: 12:41, 22-12-2008 |
Старожил Сообщения: 370
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Codru, ты не разбирал гермоблок, помогло потому что на контроллере пайка плохая а "шаманство" немного помогло
![]() ![]() atrava, фирма помоему и в москве есть. Я тебе ссылку сразу во втором посте указал на их сайт. Ну или иную поищи. |
------- Отправлено: 14:59, 22-12-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sermion, я посмотрел сразу, у них в москве нету ничего, я нашел такую контору, отписался им, жду вердикта.
|
Отправлено: 15:06, 22-12-2008 | #12 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать atrava,
Меня все время поражают такие кулибины, которые открывают гермоблок в надежде чего-то там починить. ![]() Там точность позиционирования механики нанометровая, даже не микроны. Если что-то и увидите отломанное, починить невозможно в заводских условиях, не то-что дома. По месту, после сборки, хард пишет треки. Любое вмешательсьтво в механику, приводит к невозможности чтения информации. Ни какими силами отремонтировать его уже невозможно, если что-то сломалось в гермоблоке. А одна случайная пылинка попавшая под головку, убьет и головку, и процарапает поверхность пластины так, что уже будет невозможно востановить несколько гигабайт информации. В специальных чистых зонах вскрывают гермоблоки, после того, как убедятся технологическими утилитами, что проблема имено в головках. Берут БМГ со 100% совместимого донора. И уж ни в коем случае не включают хард в открытом состоянии, даже в чистой зоне. Не возможно обеспечить полное отсутствие пыли в воздухе. Пылинки в воздухе летают размером до 5 микрон. А высота полета головок 10-30 нанометров, все равно что кирпич под голову бросить на полном ходу. ![]() Обычно, ремонтники в DR фирмах, стараются не браться за харды вскрытые самостоятельно пользователями. Неизвестно, сколько они над ним издевались. Как правило, результаты очень плохие при подьеме данных после таких опытов. Кому же охота зря терять время. Потому цену в подобных случаях сразу назначают с большим запасом, от 15000 и выше. И клиент, как правило отказывается, потому что данные того не стоят. При действительно ценных данных, пользователь хоть немного щарящий в HDD не полезет самостоятельно восстанавливать данные. ![]() |
Отправлено: 15:23, 22-12-2008 | #13 |
Старожил Сообщения: 328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tomset,
Цитата Tomset:
|
|
Отправлено: 15:37, 22-12-2008 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tomset, ВСЕ МЫ УЧИМСЯ НА ОШИБКАХ
![]() |
------- Отправлено: 15:42, 22-12-2008 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата atrava:
Лучшие в Москве в . |
|
Отправлено: 15:58, 22-12-2008 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tomset,
![]() ![]() |
------- Отправлено: 16:04, 22-12-2008 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sermion,
Опс. При переходе с их форума, нет такого сообщения. а если отсюда - то есть. Ладно, можно ко мне на диагностику (бесплатно). Может и обошлось без последствий досрочное вскрытие. Надо же хороших конкурентов выручать. ![]() |
Отправлено: 16:34, 22-12-2008 | #18 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tomset, Спасибо за советы, а к вам обращаться это куда?
Диск я открывал очень аккуратно и на недлительный срок. |
Отправлено: 20:08, 22-12-2008 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать atrava,
Контакты в профиле. |
Отправлено: 20:39, 22-12-2008 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Восстановить информацию на SD-карточке | zweck | Хочу все знать | 3 | 16-07-2007 19:46 | |
Помогите восстановить информацию!!!!!!! | roslyz | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 14 | 22-01-2006 04:43 | |
как восстановить информацию? | chemskoy | Хочу все знать | 3 | 11-11-2005 17:48 | |
Беда! Умер диск. Как восстановить сетевые настройки? | Fuzzy_Logic | Сетевые технологии | 2 | 07-02-2005 06:10 |
|