|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) |
|
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
|
|
|
Отправлено: 12:10, 14-02-2008 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую! У меня возникла небольшая проблема, суть:
На ноуте пришлось ставить ХП и Висту. Разбил винт на 3 раздела, на 2й поставил ХП, после этого на 1й поставил Висту. (C: - Vista, D: - XP, E: - Data...) Однако виста встала криво, поэтому мне пришлось ее переустановить. После переустановки (форматировал первый раздел) загрузчик ХП естественно потерся при форматировании. т.к. лежал на 1м разделе. Собсвенно, вопрос - как мне правильно восстановить загрузчик хп не убив при этом загрузку висты. Я так понял мне надо добавить несколько файлов от ХП на первый раздел и прописать загрузчик хп в висте. Собственно, интересует какие это файлы конкретно и чем лучше прописывать загрузчик ХП (если через BCedit, то конкретно команду желательно). Версия ХП - SP3. |
Отправлено: 12:35, 22-12-2008 | #801 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Chineeze_cheeze, можете попробовать с установочного диска XP загрузиться в консоль восстановления и воспользоваться командой fixboot, после этого XP должна загрузиться, а потом можете воспользоваться FixBootFull оставив отмеченным только первый параметр (восстановление загрузчика)
|
------- Отправлено: 12:42, 22-12-2008 | #802 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А это мне загрузчик висты не убьет?
|
Отправлено: 12:46, 22-12-2008 | #803 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать убъет, потом восстановите утилитой из шапки
|
------- Отправлено: 12:48, 22-12-2008 | #804 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помимо всего прочего, на диске в папке i386 я нашел и ntldr и ntdetect.com, поидее бут ини сварганить недолго. Только вот пригодны ли те файлы в том виде, что они на диске?
спасибо, попробую так |
Отправлено: 12:48, 22-12-2008 | #805 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ну попробуйте просто файлы поместить на тот же раздел где виста установлена, помимо указанных выше файлов еще не повредит bootfont.bin
просто если так не получится, то через fixboot возможно будет проще, но в принципе вы ничем не рискуете если попробуете сначала файлы подсунуть, тогда как fixboot не самая безопасная команда при мультизагрузке |
------- Отправлено: 12:50, 22-12-2008 | #806 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а можно стандартный бут ини выложить, если не трудно?
|
Отправлено: 12:55, 22-12-2008 | #807 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
|
|
Отправлено: 12:56, 22-12-2008 | #808 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Chineeze_cheeze, нет, не трудно, только сначала покажите скриншот оснастки Управление дисками и расскажите какая ОС на каком разделе установлена
|
------- Отправлено: 12:56, 22-12-2008 | #809 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Бласт
![]() на C: стоит виста на D: стоит ХП на Е: просто файло все разделы основные, все нтфс. Все разделы были созданы до установки какой-либо ОС Первой ставилась XP на 2й раздел Второй ставилась Виста на 1й раздел Потом Виста была переустановлена на 1й раздел, во время чего он был отформатирован (загрузочные файлы ХП тоже потерлись, т.к. были на диске С) Скрин уже сделать не могу, т.к. последовал вашему первому совету и в консоли выбрал фиксбут. Однако фиксбут создал только загрузочный сектор, а файло загрузочное не восстановил...так что теперь любуюсь на надпись нтлдр из миссинг...щас попробую из консоли восстановления файло перекинуть... |
Отправлено: 13:02, 22-12-2008 | #810 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение | okshef | Microsoft Windows Vista | 164 | 23-11-2022 08:43 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Xp после установки Win7 | tim.exe | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 01-12-2009 11:54 | |
Загрузка - Восстановление загрузчика Windows Vista (После установки LINUX'a(!)) | graggg | Microsoft Windows Vista | 10 | 19-02-2009 20:11 | |
Установка - Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:. | Blast | Microsoft Windows Vista | 407 | 12-02-2008 03:11 |
|