Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Можно ли запретить в "Edit" вводить буквы?

Ответить
Настройки темы
Delphi - Можно ли запретить в "Edit" вводить буквы?

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скажите, мож но ли запретить в "Edit" в инструментах "Стандартные" вводить буквы? Я тут подумал зачем писать кучу условий и окон подсказки, тем самым усложнять код програмки, есть ли возможность запретить ввод строковых символо (текста), что бы вводились только числа?

Отправлено: 14:26, 15-10-2008

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если вы хотите, чтобы пользователь мог вводить в окно редактирования Edit только цифры и символ точки, вы можете в обработчик события OnKeyPress этого компонента вставить оператор:
if not (Key in ['0'..'9', ',']) then Key := #0;
Этот оператор подменит все символы, кроме цифр и запятой, нулевым символом, который не занесется в текст окна Edit.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:06, 19-12-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Можно ли запретить в "Edit" вводить буквы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено