Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно
Suh Suh вне форума Автор темы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как на ХР я делал!!! Не пашит!!!! Делал так...
1.На машине А(где две сетевухи и VPN подключение) при включеных сетевых картах и VPN, расшариваем (свойства VPN подключения, вкладка дополнительно )
общий доступ к подключению к Интернету, ставим галочку(разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера,
и галочку Разрешить другим пользователям сети управлять общим доступом к подключению к Интернету,
Устанавливать вызовы по требованию оставляем без галочки ).
В окошке выбираем подключение домашней сети(мне при этом, прежде чем нажать ОК приходилось отрубать внешнюю локалку, иначе довал ошибку,
(может у кого и без этого, будет всё норм)). Потом соответственно Винда поменяет IP домашней локалки на компе А, на 192.168.0.1,
поэтому сразу меняем в свойствах протокола TCP/IP на то как было до этого, тоесть у меня допустим(IP 196.254.0.1 маска 255.255.0.0)
DNS писать необязательно, жмём ОК.
2.На втором компе тоесть Б прописанно в подключении локальной сети, в свойствах протокола TCP/IP
(IP 196.254.0.2 маска255.255.0.0, ну и соответственно эти злощясные, DNS серверы вашего VPN подключения к интернету ).
Узнать DNS сервера провайдера можно на первом компе, при подключённом Интернете, выполнив в командной строке команду ipconfig /all ,
там то в VPN подключении к Интернету их и увидете.
Вписываете их туда и готово, жмёте ОК и всё работает, ну конечно желательно перегрузится после проделанного, так на всякий случай .
При включении VPN на компе А, если всё правильно сделали,то на втором , тоесть Б будет появляться в сетевых подключениях ярлык
сообщяющий о подключении VPN на компе А.
НЕ ПАШИТ ТАК!!!!!

Отправлено: 09:33, 19-12-2008 | #3