|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) |
|
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
|
|
|
Отправлено: 12:10, 14-02-2008 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:53, 18-12-2008 | #751 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16854
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
|
|
------- Отправлено: 13:58, 18-12-2008 | #752 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DEHcuk:
если нигде нет, то создайте тем же блокнотом например, содержание файла я давал выше Цитата okshef:
|
||
------- Отправлено: 14:06, 18-12-2008 | #753 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня ошибка не в boot.ini а в файле ntldr
|
Отправлено: 14:22, 18-12-2008 | #754 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Наверное, так оно и есть. мое косноязычие подводит как всегда Речь идет о приложениях BCD, коих не так много. Но в их список ни winload.exe ни ntldr не входят. Приложение BCD, имхо, bootmgr , memdiag, osloader
|
------- Отправлено: 14:22, 18-12-2008 | #755 |
|
------- Отправлено: 14:26, 18-12-2008 | #756 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать такая проблема.
Началось всё с простого.Раньше у меня стоял IDE винт с установленным хр,и всё работало прекрасно. ПОтом был куплен SATA винт на 400 гигов.Так как инфу терять было жалко,путём несложных манипуляций(которыми занимался папа) данные с идешного винта были перекачаны на новй винт,и сохранились разделы,просто их размеры несколько увеличились. Но система (ХР) не загрузилась,и тогда было принято на один из пустующих разделов,наделом в 50 гигов поставить висту.Поставил,настроил,работала прекрасно(но ХР и раздел с ним перестал быть видимым,благо раздел был 20 гигов и я не шибко беспокоился).. до недавнего времени. Учудилось мне что-то восстановить этот ХР,который был потерян где-то в недрах(это сейчас я понимаю,что эту груду файлов восстановить было нереально). Погуглил,ответ нашёл.Он состоял из комманд,которые я наверное просто уже выучил: Диск:\Windows\system32\Bcdedit /create {ntldr} /d "Описание предыдущей версии Windows" Диск:\Windows\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=x я указал активным диск С где стоит виста) Диск:\Windows\system32\Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr Диск:\Windows\system32\Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast ________________________________________________________________ И дальше,после первой перезагрузки было всё нормально,выскочило окно с двойно загрузкой и на выбор предлагалось загрузить: -Windows Vista -Предшествующая версия Windows Я выбираю второй пункт,гружусь,он просит вставить загрузочный диск ХР и восстановить систему.Так как время было позднее,я решил что займусь с этим завтра,а сейчас доделаю кое-что нужное в Висте.Но не тут то было.В момент когда я нажал кнопку перезагрузки на компьютере,видимо что-то случилось.Поправьте,но я считаю,что все команды ввёл правильно.А после той,второй перезагрузки(когда я перезапускал компьютер,выходя из этой битой системы,которая просила установочный диск) выскачила ошибка Error Loading Operating System.Всё,занавес. Как бы я не старался,у меня ничего не получалось.Система не возвращалась к жизни.Про ту груду файлов,которую я надеялся вернуть к жизни изначально,я вообще молчу. Сначала я загрузился с диска висты,с установочного,попытался сделать "Восстановление запуска" что в восстановлении системы.Потом делал "Восстановление от контрольной точки".Ноль эффекту.Да-да,ноль. Делал Bootsect.exe /nt60 all Не помогло.Потом в отчаянных попытках заново запустить "Восстановление загрузчика" выдавал в отчётеоб ошибке,что ему якобы не удаётся найти диспетчер загрузки.И вот таким образом,используя одни и те же комманды я плясал с бубном у компьюетра несколько дней. Пока не сделал диск с битым ХР активным.но там мне вышло сообщение примерно следующего характера: "Файл hal.dll повреждён или не может быть найден".Попытался исправить ситуацию,не помогло. Решил не утруждать себя и просто затереть раздел с ХР,и заново её поставить.Обычно,в руководствах по созданию конфигурации с двойной загрузкой,рекомендуют проворачивать такую операцю при активном диске с вистой.Но у меня такой возможности не было,мешал всё тот же "Error Loading Operating System" который даже не подпускал к диспетчеру загрузки.Поэтому пришлось ставить систему с активным разделом ХР(в этот раздел ХР собственно и ставился). ХР встал гладко,всё хорошо.Решил попробовать программу FixBootFull(не сразу понял её назначение,и решил что она поможет мне в моей проблеме).После её использования(а может и после установки ХР,я не знаю,т.к. делал раздел с вистой активным после установки ХР и использования программы fixbootfull,после использования которой тоже ничего не изменилось,элементарной конфигурации с двойной загрузкой не появилось)у меня исчез "Error Loading Operating System" но появилась новая забава,ещё веселее. Ошибка "winload.exe",а если точнее то вот: http://www.askdavetaylor.com/1-blog-...ta-corrupt.png Пробовал Bootrec,не помогло.Пробовал некоторые команды,которые вы здесь описывали-ничего не помогает.Складывается ощущение что это безвыходная ситуация,и я не знаю что делать. Пожалуйста,помогите. |
Последний раз редактировалось Bodashka, 18-12-2008 в 21:40. Отправлено: 20:11, 18-12-2008 | #757 |
|
------- Последний раз редактировалось okshef, 18-12-2008 в 22:09. Отправлено: 21:44, 18-12-2008 | #758 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Bodashka,
Цитата Bodashka:
Цитата Blast:
|
||
------- Отправлено: 22:15, 18-12-2008 | #759 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я вроде, ответил на все вопросы, как мне кажется, выполнил все действия которые вы мне советовали, но проблема осталось, даже не знаю что теперь делать(((
|
Отправлено: 22:34, 18-12-2008 | #760 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение | okshef | Microsoft Windows Vista | 164 | 23-11-2022 08:43 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Xp после установки Win7 | tim.exe | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 01-12-2009 11:54 | |
Загрузка - Восстановление загрузчика Windows Vista (После установки LINUX'a(!)) | graggg | Microsoft Windows Vista | 10 | 19-02-2009 20:11 | |
Установка - Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:. | Blast | Microsoft Windows Vista | 407 | 12-02-2008 03:11 |
|