Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Сеть с нуля...
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 114

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата leonty:
Единственное что меня немного тревожит. Я не владею навыками работы с ДНС в виндовс. На юниксе пожалуста. Как работает пакет BIND я знаю, конфиг его подрихтовать под себя легко, файлы зон еще проще. А вот с виндовс касяк ): И если это сделать на никсах, под это дело ведь придется комп выпрашивать. Вобщем стоит ли заморачиваться с ДНС ? »
Насчет службы DNS на никсах - не вижу никаких проблемм - тебе поможет VM Ware Server - он бесплатный! Поставил виртуалку, на нее накатил нужный сервис, не понравилось переделал, поставил другую - все то же самое. В моей сети стоит много серверов, более 10, физических - 2 все остальное виртуальные. Плюсов - воз и маленькая тележка. Минусов пока не нашел, кроме базовой ОС - у меня пока виновс.

Цитата leonty:
ут дела обсоят не лучше. Сейчас зоопарк: авира, симантек, нод32, аваст, касперский. Вопрос идиотксий. что лучше? Сам больше предпочтение отдаю вебу. Авира....я хз шо цэ за фрукт и как оно работает. »
Я пользуюсь таким дома - меня устраивает авира.

Цитата leonty:
Необходимости в ДШСП не вижу. »
Это опять же на любителя - вдруг в перспективе лень будет ходить винду руками расставлять и соберешься сделать RIS сервер, а тут DHCP уже будет.

П.С. Думаю, что ты знаешь сам, но напомню, перед всякой модификацией НЕ ЗАБУДЬ ВСЕ ЗАБЕКАПИТЬ!

-------
Я закончил, все свободны.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:57, 17-12-2008 | #16

Название темы: Сеть с нуля...