Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Сеть с нуля...
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 89

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Агромное спасибо з ответы, картинки тоже в тему были. Сначала посмеялся, потом по плакал (:
Вобщем буду у начальства кляньчить $$

Теперь вопрос по организации работы. В настоящий момент, в сети бардак. В том плане, что сервер на 2003 винде, там крутиться ms sql. а шары раскиданы по пользовательским компам и по какому принципу они раскиданы, остается только догадываться. Я планирую все собрать в одном месте, на сервере, но как это сделать незаметно для пользователей, не понятно. Т.е. не то чтобы я от них хоел бы скрыть сей факт, просто чтобы как можно более безболезненно. Чтобы меня не дергали каждые 5 минут с вопросом, а где найти такой то документ.

Еще такой не понятный пока мне момент, то что сервер состоит в одной рабочей группе (впринципе он там один), а остальные компы в другой. Чем можно объяснить сей факт и его целесообразность? Безопасность? Типа если ктонить сможет получить доступ к сети, то в сетевом окружении сервера не увидишь, соответственно....., с другой стороны, если будет доступ к сети, любой сетевой сканер тебе покажет этот комп. Вообщем хотелось бы услышать Ваши мнения. (:

Еще вопрос по поводу того, какие сервисы лучше поднять в сети. Сеть как видите не большая. Необходимости в ДШСП не вижу. Можно было бы, это не сложно, но зачем? Вот ДНС как мне кажется очень актуально. Сократит трафик в инете за счет набранного кэша + скорость ответа локального ДНС гораздо выше скорости ответа какого нить инетовского ДНС. Я правильно рассуждаю? (:

Единственное что меня немного тревожит. Я не владею навыками работы с ДНС в виндовс. На юниксе пожалуста. Как работает пакет BIND я знаю, конфиг его подрихтовать под себя легко, файлы зон еще проще. А вот с виндовс касяк ): И если это сделать на никсах, под это дело ведь придется комп выпрашивать. Вобщем стоит ли заморачиваться с ДНС ?

Антивирус. Тут дела обсоят не лучше. Сейчас зоопарк: авира, симантек, нод32, аваст, касперский. Вопрос идиотксий. что лучше? Сам больше предпочтение отдаю вебу. Авира....я хз шо цэ за фрукт и как оно работает.каспер, 1 большой геморой, покрайней мере для меня. Симантек вапще чтото из греческой мифологии. По крайней мере я про него очень мало слышал, также как и про аваст. ): нод32 впринципе неплохой, 3 года стоял у меня на старой работе, ни одного вируса не пропустил. Но в последнее время его навешали ненужными сервисами для офисной сети (фаерволы всякого рода и пр.). Сбственно помогите сделать выбор. Знаю что под веб и нод можно сделать локальные сереры обновлений. Это очень большой плюс в их сторону.

Ну пожалуй пока остановлюсь с вопросами (:

-------
Бараш.

Отправлено: 16:46, 16-12-2008 | #14

Название темы: Сеть с нуля...