Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: AMD vs Intel
Показать сообщение отдельно

Не Варвар

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

О! А пофлеймлю-ка я маленько!
(Сори, если повторил чьи-то вышесказанные слова, т.к. ответ писал оффлайн. )
SkilsteR
Цитата:
АМД просто откровенно поспешила с выпуском процессоров с 64-битным набором
Ага. А Интел поспешила в своё время с HT, MMX, SSE1-2-3 и т.п.?
Цитата:
Об этом не раз говорили здесь
Свой сайт рекламируешь?

Цитата:
Зачем вот нам сегодня 64-разрядные процы?
Мне незачем... Но согласись, что сани нужно готовить летом. И лучшее заренее приготовиться в "вторжению" 64-битного ПО.
И совсем необязательно, чтоб это сделала Интел.
Согласен, что пока нет 64-битных программ, но зато уже есть железо, их поддерживающее (этакий бонус от АМД), следовательно, есть дополительный стимул к написанию этих программ. И полезность их не только в адресном пространстве AFAIK. Общее ускорении также наблюдается.
Ось от Микрософта уже ЕСТЬ в стадии беты, доступной для свободного скачивания, теперь уж и до релиза недалеко.
Я уж не говорю о Линуксе, там давно уже имееются 64-бит (SUSE, например).
Цитата:
А как только выйдет Windows 64-bit Edition , у Интел появятся Prescott с открытой 64-разрядностью...
А у кого она слизала эту "64-разрядность" напоминать не надо? Кстати, впервые за всё время!
Цитата:
АМД смогла начать делать достойные чипы
АМД начала делать достойные чипы лет 5-6 назад, когда выпустила первый слотовый Атлон. Или ты не согласен?
Цитата:
АМД, которые греются как я не знаю что и, время от времени, горят...
Это ты, наверно, роликов с одного железячного сайта насмотрелся?
В Атлоны уже давно встраивают термосенсор, который, правда, не все материнки поддерживают. Но это, согласись, уже вопрос не к АМД. Кроме того, при достижении определённой температуры, компьютер на АМД просто выключится. Одним из недостатков я лично считаю отсутствие на старых Атлонах крышки. Был велИк риск скола. Теперь, к счастью, от этого ушли.
Цитата:
Да, Прескотты греются...
Но это не должно быть показателем против Интел
То есть, против АМД это показатель, а против Интел - нет?
А как ты думаешь, почему многие оверклокерские тестовый лаборатории теперь начали использовать Прескотты для тестирования вентиляторов и паст?
Цитата:
сегодняшние прескотты, как известно, являются переходными моделями к 90-нм ядру
Это как? 11-нм, чтоль? Да, я слышал, что в полной мере 90-нм проявит себя только на Сокете 755 с частотами от 4 ГГц и выше. Но ведь тогда Нортвудов с такими частотами не будет. С чем же тогда сравнивать-то? Тебе не кажется это странным?
Цитата:
Т.е. в то время, как АМД парится с 0.13-микронными ядрами
Да кто вам сказал что "АМД парится"???
Цитата:
Интел уже приступила к выпуску процессоров с ядром "нового поколения"
Ага, приступила. Я думаю, тебе известно, что анонсированный ещё 2 февраля Прескотт 3,4 ГГц до сих пор нельзя найти в магазинах? Да и под заказ проблематично...
Цитата:
Во-вторых, посмотрите как будут плавится и гореть первые 0.09-мкм процессоры АМД... Оооооооох, весело, думаю, будет!
Время, действительно, покажет. Хотя пока, по отзывам, процесс идёт по плану. А тепловыделение не должно будет привышать 89 Ватт в пиковых случаях. К концу года, если всё пойдёт по плану, увидим. Хочу только напомнить, что сама Интел не раз переносила анонс Прескоттов, задержав его почти на полгода.
По поводу "глюков" АМД-шных процев. Как тебе известно, кроме процессора в компьютере есть такой немаловажный компонент как чипсет. Так вот, в отличие от Интел, АМД сама чипсеты не делает. Почему - другой вопрос. Видимо, на всё её не хватает, хотя раньше этим и занималась. А многие глюки возможны как-раз по вине чипсета. Сейчас, вроде, VIA, а тем более nVidia научились их делать не хуже Интела. Многие фичи даже раньше, чем у Интела появляются (DDR, двухканальность и проч.).

-------
Здесь выдают зарплату? Моя фамилия Итого!
Форум сайта HardCenter.Net - всё о Железе и не только...

Отправлено: 20:22, 04-05-2004 | #869

Название темы: AMD vs Intel