Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: AMD vs Intel
Показать сообщение отдельно
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
но меня убивает то, что всех поголовно, кто выбирает качество и безгеморройность, называют тупицами...
Вы сами это сказали. Я вас за язык не тянул. Дорогой мой. Кто вам сказал, что процессоры АМД некачественные и глючные. Вас жестоко обманули. Я вам открою страшную тайну золотого ключика - по качеству и надежности работы - ни те ни другие процессоры ничем не отличаются. Я об этом уже говорил раньше, не сочтите за труд - прочитайте всю тему.
Цитата:
Цена - единственное достоинство чипов АМД при практически равных остальных характеристиках.
Вы сами поняли, что написали? Вы же себе и противоречите - при практически равных остальных характеристиках.
Так объясните мне, зачем мне платить лишние 100$ за Р4 - за имя, за рекламу... или еще за что-то. Вот только сказки про надежность не надо - я видел и горелые Р4, которые на спасла их термозащита, и атлоны, работавшие с остановленным вентилятором. Из десятков 6 машин, с которыми я имею дело (AMD-Intel где-то пополам на пополам) глючных я не видел ни одной, по крайней мере по вине процессора.
Цитата:
Я за Интел... Почему? Да потому, что я не стеснен в средствах и экономить $50 или $150 считаю глупым. Лучше переплатить немного сразу, зато избавить себя от гемо*оя надолго и гарантировано...
Да покажет мне кто-нибудь этот геморрой или нет. Еще раз повторюсь - на 3 десятках машин с АМД я имел проблем не больше чем с Интелом.
Цитата:
А никто этого и не отрицает - Интел на вполне законных основаниях взяла у конкурента наработки.
Отлично. Просто великолепно. Я не о действиях Интел, а о вашей фразе. Что дозволено Юпитеру.... Т.е. по вашей логике Интел вправе действовать как пахан в зоне - по принципу это мне нравится и я его возьму себе. Я не буду комментировать этот опус, но вот вам пара тем для размышлений - зачем Интел перешла на Slot1 и почему чипсеты Via для Р4 долгое время находились в положении незаконнорожденного ребенка.
Цитата:
С переходом на новый техпроцесс открываются перспективы по увеличению частоты, значительно снижается себестоимость производства etc...
Разумеется. А еще должно снижатьься тепловыделение. Но что мы имеем в случае реализации данного процесса у Интел. Тепловыделение повысилось сильно, в связи с чем увеличение частоты на данном степпинге мягко говоря под вопросом. Кстати, в этом контексте у меня появляется подозрение, что первыми процессорами, которые будут требовать ОБЯЗАТЕЛЬНОГО водяного охлаждения, будут процессоры от Интел. Кто бы год-полтора назад мог подумать об этом.
Себестоимость... Ну что тут скажешь - никак не ниже
Цитата:
Кстати говоря, А64 позиционируются как решения для настольных, а не серверных систем!
Выпуск 64бит процессоров начался с Оптеронов. А это - серверные камни.

[s]Исправлено: SilentSpider, 20:26 4-05-2004[/s]

Отправлено: 19:57, 04-05-2004 | #868

Название темы: AMD vs Intel