Razorblade
насчет производительности ничего не скажу, но ты сам сказал:
Цитата:
Я бы сказал что 64 только в играх и обходит пень и кстати всего на пару тройку процентов что не критично.А вот в тех приложениях которые реально грузят проц (видео и прочее)сильнее пень.
|
Скажи как давно ты кодил фильм из DVD в MPEG4? И вообще насколько часто ты этим занимался? И вообще на то у них и одинаковы рейтинги с частотой, что они показывают похожую производительность в БАЗОВЫХ УСЛОВИЯХ, а большинству юзверей нужен офис и игрушки. А для этих требований в настоящий момент, ИМХО, выше чем 2.4 (по рейтингу или частоте соответственно) брать не надо.
А насчет стоимости это ещё вопрос:
AMD Athlon XP 3200+, Barton - 239$
Gigabyte*GIGABYTE GA-7N400 Pro2 - 110$
ZALMAN CNPS7000A-Cu Cooler for Socket 478/462/754 - 48$
Если хочешь 64-битный, лови:
CPU AMD ATHLON-64 3000+ (ADA3000) 512Kb/ 800МГц Socket-754 - 254$
Socket-754*Gigabyte*M/B GigaByte GA-K8N Pro Socket754 nForce3 150 - 150$
ZALMAN CNPS7000A-Cu Cooler for Socket 478/462/754 - 48$
Цены взяты на
www.newman.ru, дабы мне несказали что я брал самую никую цену, я сортировал по цене и брал 10 строку сверху.
Всё остальное не принципиально, относительно платформ, так что выбирай сам.
Твоя последняя ссылка не открываеться.
Цитата:
на сегодняшний день ни один уважающий себя сервер не делаеться на процах от АМД
|
Ты значит не уважаешь серверы SUN и*Tyan?
Цитата:
как он покажет себя в действии одному Богу известно
|
Насчет того как покажет себя сервер на базе intel, тоже одному богу известно, А насчет хваленого HT, который ты кстати не упомянул почему-то (как можно об этом не упомянуть когда покупая один камень тебя начинают иметь сразу два

) - реальный случай - под FreeBSD 4.9 пока его не выключили томоза были просто ужас.
Это так то что всплыло в голове.
А вообще ты должен быть благодарен AMD за то что цены на твой любимый intel не взлетели до небес, а дабы эта ситуация никгда не стала реальностью, ты просто обязан чередовать, процы intel и amd.
Добавлено:
Razorblade
И не надо думать что мы пытаемся тебя заклювать, мы просто приводим свои доводы, а то знаешь ли быва ли случаи: "Новичков забивают!" и тд и тп