Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: AMD vs Intel
Показать сообщение отдельно
MaxKelada

Профиль | Цитировать

Seed2a
Не шуми. Я тоже могу любое высказывание повернуть в свою пользу. Не у одного тебя есть в голове мозги. Если ты ещё не до конца понял, поясняю: да, у процессоров АМД ниже не только цена, на и тепловыделение. Решение проблемы теплоотвода принципиально не отличается от таковой от Интел: такие же атмосферные кулеры. Проблема возможного отказа кулера решена по-разному, разным людям по душе разные вещи: интеловский процессор практически останавливается, но никаких признаков не подаёт, только тормозит; процессор АМД сам ничего не делает, он работает в связке с материнкой - просто вырубается машина. Мне кажется, это более действенно и проще диагностируется без вскрытия. Про материнки: не совсем верно, что не все материнки умеют с процами от АМД работать. Точнее будет, если сказать, что все материнки, совместимые с современными процесорами от АМД (AthlonXP и Duron Applebread), правильно работают со всеми термозащитами. С кривыми руками лезть действительно не стоит. Но скорее даже не руками, а инструментом - гвоздём устанавливать кулер не надо, хотя бы хорошую отвёртку. Насчёт температуры: то, что она не поднялась выше 50 - это реально, сейчас боксовые кулеры охлаждают отлично, а ядро греется мало.
*В общем, будут ещё вопросы - обращайся, милости просим .

[s]Исправлено: MaxKelada, 2:28 4-01-2004[/s]

Отправлено: 02:17, 04-01-2004 | #765

Название темы: AMD vs Intel