Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: AMD vs Intel
Показать сообщение отдельно

Модер Железа

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Объясняю. АМД выпускает x86-совместимый AMD64. У Интела есть откровенно неудачный Итаниум2, который не совместим с x86 + выделяет кучу тепла (>100W) и стоит очень дорого. Никаких дешевых 64-битных разработок у Интела нет. Выхода два или лицензировать AMD64 и просто включить это в свои процессоры, или быстро бежать и покупать у мелких контор что-то совместимое с x86 и 64-битное. Конечно, первый выход будет неиспользован. Интел никогда ничего у АМД не лицензирует, тем более, что АМД вспомнит прошлые обиды и заломит астрономическую сумму за свои разработки. Со вторым случаем все менее понятно, но что-то я таких контор не встречал Итого делаем вывод, что если сейчас Интел не показывает свою x86 64-битную разработку, то АМД возвышается еще сильнее, а Интел может уже ничего и не выпускать К тому же заявление на iXBT'е очень хорошо согласуется со всеми этими предположениями. Интел уходит в коммуникации, а на десктопы забивает Понятно, что такая ситуация совсем не то, чего я хочу. При таком раскладе остается ОДИН нормальный производитель процессоров, а именно АМД, которая начнет наглеть в ценовой политике VIA и Transmeta конкуренцию АМД составить не смогут, по крайней мере сейчас.
Понятно? Претензии есть?

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 18:31, 22-12-2003 | #738

Название темы: AMD vs Intel