Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vadikan, смысл задумки - провести эскперимент. Если функция реализованна, то она должна как-то работать.
Если эта функция поддерживается на уровне файловой системы NTFS, то почему нет?
Цитата Vadikan:
А зачем монтировать диск в папку? »
Это удобно. У меня до 6 сетевых дисков, флеш носитель, внешний жесткий разбитый на два. Кроме того один внутренний разбит на 3, другой на два, плюс ко всему CD/DVD привод и два-три виртуальных привода. Вот и получается, около 15 объектов в Моем компьютере. Надо ли захламлять его еще больше?
Диск предназначен под вполне конкретные задачи, и в него будет стекать вполне определенная информация. Опять же монтирование в папку, скрывает его от любопытных глаз.
Цитата Vadikan:
Просто ярлык на диск на рабочем столе не устраивает? Или если нужно именно символическую ссылку, можно папку создать на рабочем столе и перенаправить ее с mklink. »
В данном случае - это альтернативное решение проблемы Оно имеет право на существование, но все же не совсем корректно.
Монтирование в папку неоднократно упоминалось на форуме. В большинстве случаев идет дополнительно присвоение диску буквы, и в XP данный вариант сработал. Я же буквы не присваивал.
P.S. (мысли вслух)
Опять же, почему Windows умеет делать много всего красивого, и спец эффекты имеет, и все остальное, но на "низкоуровневых" операциях сыпется? Не хлипкая ли основа получается?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 10:17, 11-12-2008 | #4