Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: AMD vs Intel
Показать сообщение отдельно
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
Во-первых у каждого свое мнение, это раз
Кто бы спорил. Только вот не надо его так категорично высказывать
Цитата:
Вот не надо дя, реальный пример у друга из-за перегрева процессора сгорел вентилятор и сам процессор (Athlon XP 1600).
Надо, Федя, надо. Единственная претензия к фирме АМД, по поводу Атлонов - это отсутствие встроенной термозащиты. И в связи с этим встречаются такие проблемы как сгорание процессора. Кстати, если не секрет - как у вашего друга из-за сгорания процессора сгорел кулер. Кстати, о птичках и перегреве - у меня тот же процессор, в смысле 1600, но с далеко не самым продвинутым кулером, а именно ElanVital ... 9FG около минуты-полутора работает с ОТКЛЮЧЕННЫМ вентилятором. Греется, конечно, не по детски, до 90 С, но не горит. Так что ваш друг либо сэкономил на кулере, либор что-то не то сделал.
Цитата:
как греются Athlonы, на что он мне ответил:"Сильно" и начал вдаваться в подробности охлаждения CPU. Кстати Athlon (без водяного охлаждения) у него грелся до 60°С, а с водяным охлаждением до 35°С.
Ваш друг вводит вас в заблуждение Разница между эффективностью обычного и водяного охлаждения отнюдь не столь велика. Хотя, если поставить в качестве воздушного что-то за рупь двадцать...
Пример
Atlon 2800+, Igloo Silent Breese, выбранный за тишину. После часа бурна - 52С При стандартной работе - 35-40.
Цитата:
Да еще один довод в пользу Intel. Вы не задавали себе вопрос: "Почему большинство солидных компьютерных фирм (DELL, ASUS), не используют (или используют редко) компьютеры на процессорах AMD."
Намек - вы что нибудь про рекламу с лышали. Про такую штуку как корпоративные стандарты. Почитайте этот топик с начала, найдете много для себя неожиданного.
Цитата:
Уважаемый SilentSpider пожалуйста следите за тем, что говорит ваш собеседник . Я никогда не говорил и не буду говорить, что Celeron 2.3 Ghz лучше (производительнее) Athlon XP2.3.
Я вполне слежу за мыслью. Вы говорили что Интел существенно быстрее. Берем два процессора - сопоставимых - по цене, условной частоте...Дальше продолжать? Хорошо, вы скажете, что надо сравнивать с полноценным Р4. ОК. Производительность будет близка. (я не помню точно тесты, но полагаю, что так) Пусть даже АМД будет проигрывать во всех тестах - немного, поскольку даже топовые модели сопоставимы, см выше. А цена. Как там у нас со стоимустью единицы производительности.
ЗЫ Кстати сама АМД негласно позиционирует Атлон как конкурент Целерона, а с Р4 будут конкурировать Оптероны.
Цитата:
А если вас мучает вопрос, почему я взял себе Celeron, *а не Pentium 4,
Не переоценивайте свою значимость, это вопрос никого не волнует. Только вот мой опыт показывает, что апгрейд с Целерона на P4 народ делает весьма редко.

[s]Исправлено: SilentSpider, 16:39 27-08-2003[/s]

Отправлено: 15:30, 27-08-2003 | #613

Название темы: AMD vs Intel