Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

прошу прощения за отступление от темы.
2 DJ Mogarych: Полезнее выращивать помидоры самому, ведь только тогда ты уверен на какой земле они вырасли, чем удобрялись, и т.д. Потерянное время при этом - факт. Поэтому если нужно здесь и сейчас то лучше купить в магазине (на рынке), но насколько они полезны это уже вопрос.

Тут вопрос в цели всего происходящего.
Надо разабраться - это время, и силы. В этом случае хендбук и все причетающееся в помощь, и самого начала, с консольки, самому, руками, не боясь перетрудиться, и ошибиться. Вот это полезно. И в дальнейшем большенство проблем решается проще, ибо знешь где чего смотреть, и что пробовать сделать. (Дома на десктопе в силу привычки настройки провожу в терминале+mc)

А вот если надо чтобы заработало все в течении короткого промежутка времени, то пожалуй лучше конечно обратиться к готовым сборкам. Но полезно это лишь для экономии времени. Но разбираться в готовой(собранной и настроенной) системе, по моему намного сложнее, т.к. не известно откуда ноги растут.

Но это лишь мое субьективное мнение. И ни в коем случае не руководство к действию.

2 clin Возможно Вы грузитесь в однопользовательском режиме, и подмонтированна при этом только корневая ФС (только предположение, надо проверить), и если /usr монтируется отдельно, где и находится команда startx (/usr/local/bin/startx). И в данный момент она не доступна. проверить можно набрав mount.
А возможно проблемя с ФС в общем, можно посмотреть файл fstab.
Можно попробовать залогиниться набрав login root после чего должно появиться приглашение к вводу пароля. Из однопользовательского режима выход через exit

-------
Я не волшебник, я только учусь

Последний раз редактировалось lexfree, 10-12-2008 в 14:15.

Отправлено: 13:47, 10-12-2008 | #12