Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно
ALI ALI вне форума Автор темы

Пользователь


Сообщения: 70
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Как ты представляешь себе смену постановки на попроще, а?
Смысл вот в чем: у меня есть "ручной" алгоритм, разработанный, кстати говоря, мной, в котором люди разбиваются на подгруппы за конечное число шагов на основе социометрии. Но проблема в чем? Проблема состоит в том, чтобы разбить этих людей ТАК, чтобы получить оптимальное решение с точки зрения взаимоотношений в исходной группе. Т.е. надо получить ТАКИЕ подгруппы, где люди меньше всего конфликтуют между собой.
Получив решение на основе "ручного" алгоритма, я хочу посмотреть какое место оно будет занимать в "иерархии" разбиений, полученных методом перебора. Иерархия выстраивается по КГср (средний коэффициент когерентности).
Пояснение: КГ (коэффициент когерентности) - мера связанности подгруппы, лежащая в пределах от -100 до 100. То бишь подгруппа с КГ=-100 - это самая худшая группа, которая только может существовать. Соответственно, подгруппа с КГ = 100 - это идеальная подгруппа.
В каждом разбиении считаются КГi (КГ для каждой подгруппы), КГср, а далее они выстраиваются по возрастанию, т.е. наверху таблицы находятся разбиения с максимальным КГср, а внизу - с минимальным. Эта таблица и есть результат работы алгоритма перебора. Потом я ищу в общей массе разбиение, полученное ручным методом и смотрю, насколько высоко или низко оно находится с точки зрения КГср. В зависимости от полученного результата, я буду "подкручивать" ручной алгоритм, чтобы он поднялся как можно выше. Поэтому, так или иначе, но мне приходится просматривать ВСЕ разбиения.
Если ты когда-нибудь сталкивался с транспортной задачей, задачей о рюкзаке, теорией графов, СМО и др. подобными задачками, то это из этой оперы.

Отправлено: 19:23, 09-12-2008 | #9