Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SAbob, спасибо за оценку моего скромного участия. Кстати, осталось ли желание иметь меню из двух систем, не влезая постоянно в BIOS? Если хотите, могу подсказать.
Чтобы не заморачиваться с указанием местонахождения файлов загрузки Windows XP на втором диске,
1. загрузитесь в Vista
2. скопируйте файлы Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com с диска с ХР на диск с Vista (не забывайте, что они скрытые и системные)
3. поскольку папка windows находится на втором жестком, подредактируйте блокнотом boot.ini
Код: Выделить весь код
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP" /noexecute=optin /fastdetect
Значение параметра "rdisk" зависит от порядкового номера жесткого диска. В вашем случае при выборе загрузки с диска с Vista следует поставить 1
Значение параметра "partition" зависит от порядкового номера раздела (при наличии нескольких) на жестком диске с папкой установки "Windows XP" (если считать слева направо при выполнении команды diskmgmt.msc). В вашем случае значение 1, т.к. скорее всего папка находится в первом разделе.
4. выполните в командной строке команды
Код: Выделить весь код
bcdedit /create {ntldr} /description "Windows XP"
bcdedit /set {ntldr} device partition=C:
bcdedit /set {ntldr} path \ntldr
bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast
Или скачайте утилиту из этой темы и запустите. Перезагружайтесь, и, если я ничего не упустил, наслаждайтесь двойной загрузкой

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Последний раз редактировалось okshef, 08-12-2008 в 22:14.

Отправлено: 01:06, 08-12-2008 | #22