Xan
Товарищ, за 100 баксов и покупай утюг, а сейчас за 70 можно взять AthlonXP1700+. Ну-ка, подбери мне альтернативу из ряда Интела, Селерон?

Кроме того, что это за довод - "утюг"? Тебе быстрый и дешёвый (читай - соотношение цена/производительность) комп нужен или что? Тебе им воду остужать надо? Какая тебе разница какая там температура? у меня проц 55 градусов, в разгоне до 65 под нагрузкой при ДЕРЬМОВОМ охлаждении. Мне-то что от этого? Зарплата не уменьшается

А если тебе не жаль денег за проц, который греется всего на 10-30 градусов меньше, то может Альфу возьмёшь?

Хотя тут можно и Via порекомендовать

Кстати, только что на Хоботе линк нашёл, где тестировали AthlonXP1800+ Thoroughbred (помню что на
www.overclockers.ru), так цитата примерно такая. Включили комп, температура дошла до 37 градусов, такого мы не ожидали, сразу вспомнился Селерон S370. Да, мы понимаем что это без нагрузки, но результат впечатляет... Вроде ничо не путаю...
Да, разница в производительности зависит и от матери и от (в большей степени) от чипсета. Но АМД быстрее Интела на нормальных быстрых мамках (и там и там отличные матери).