Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно
ALI ALI вне форума Автор темы

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, дамы и господа! Некоторое время назад я задавал вопрос по поводу комплектования малых подгрупп.
Задачу выполнил с помощью pva и используя данный алгоритм (функция формирования перестановок).
Но! Дело в том, что при количестве людей большем 12, алгоритм перебора начинает захлебываться, то есть жутко тормозить или зависать. Поэтому встает вопрос: как можно ускорить процесс? Вкратце опишу суть того, что я делаю: формирую всевозможные перестановки N людей. На определенном шаге отсекаю все варианты, начинающиеся с 2. Варианты, начинающиеся с 3, 4 и т.д. уходят автоматически. Таким образом, количество перестановок резко сокращается. На каждом шаге формирования перестановки я осуществляю проверку на невозрастание внутри подгруппы и невозрастание первых людей подгрупп в соотвествии с алгоритмом, предложенным pva, . Если все ОК, то записываю перестановку в поток (TStream). После записи всех "правильных" перестановок (c учетом подгрупп) в поток я считываю данные из потока в ClientDataSet и далее они автоматически переносятся в DBGrid.
Понятно, что промежуточные звенья (TStream и ClientDataSet) значительно тормозят процесс, но даже если их отключить и оставить алгоритм формирования перестановок работающим "вхолостую", то процесс все равно захлебывается. Что делать? Как выкрутиться из этой непростой ситуации?

Отправлено: 15:13, 05-12-2008 | #3